Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: База данных, которая содержит изображения  (Прочитано 7635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр93
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 31-03-2015 08:27 » 

Добрый день всем! Подскажите начинающему программисту, необходимо создать базу данных, и в перспективе приложение, которое будет позволять пользователям (в пределах одного предприятия) скачивать исходные изображения, изображения после обработки и т. д., соответствующие им текстовые данные. Помимо самих изображений, в базе будут храниться текстовые данные. Изображения хранятся на сетевом диске. Присутствует небольшой опыт программирования в делфи и создания небольшой бд с помощью microsoft access и SQL. Буду рад советам с чего вообще начать, на каком языке писать начинающему программисту. Заранее спасибо за помощь!  Улыбаюсь
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 31-03-2015 08:54 » 

Наверное в базе лучше хранить не изображения, а пути, где они располагаются. Да и строить саму базу данных исходя из того, что изображения связанные - например указывать ключи/идентификаторы строки в таблице где храниться описание исходного изображения. Т.е. в простейшем случае будет таблица, состоящая из записей, следующей структуры:
- поле уникального ключа;
- поле пути к файлу изображения;
- поле ключа исходного изображения;
- поля характеристик, по которым будет осуществляться поиск.

Но в данном вопросе я не спец, да и многое может зависеть от конкретики Вашего задания.

В зависимости того, что Вы хотите получить от выполнения этого задания, то и выбирать в качестве инструментария. Хотите, например, изучить C++ или C# и, например, MySQL - использовать их. Хотите просто реализовать задание - использовать те инструменты, которые Вам удобны и знакомы.
Записан
Александр93
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 31-03-2015 09:06 » 

По поводу хранения не самих изображений, а ссылок на них думал сам, спасибо что подтвердили мои мысли. По поводу языка наверное всё-таки выберу Mysql, уже нашёл очень толковую книгу Мартина Грубера "Понимание SQL" Улыбаюсь.
Записан
HandKot
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 31-03-2015 11:15 » 

По поводу хранения не самих изображений, а ссылок на них думал сам, спасибо что подтвердили мои мысли.
при таком подходе есть возможность потерять целостность базы - изображение удалили, а ссылка осталась
если это не критично, то можно и не заморачиваться
Прочие системы, которые помогли бы этого избежать (MSSQL, Oracle) стоят денег

по поводу языка, то обработку данных в базе надо делать на T-SQL (стандарт для всех СУБД), а клиентскую часть, на том, что лучше умеете или хотите попрактиковаться
Записан

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
Александр93
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 31-03-2015 12:58 » 

Нет, изображения удаляться не будут, и это не критично) Не подскажите ещё такой вопрос, c mysql я сталкивался, а с скл сервером не работал никогда, достаточно ли my sql для поставленной задачи, или же лучше разбираться с sql server (сроки поджимают, 2 месяца)?
Записан
HandKot
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 31-03-2015 18:10 » 

Нет, изображения удаляться не будут, и это не критично) Не подскажите ещё такой вопрос, c mysql я сталкивался, а с скл сервером не работал никогда, достаточно ли my sql для поставленной задачи, или же лучше разбираться с sql server (сроки поджимают, 2 месяца)?
мне кажется, Вы собираете все в одну кучу. Ни MySql, ни MS SQL ни прочие СУБД не реализуют интерфейс пользователя. Их задача - это хранить и манипулировать данными, загруженными в них.
Для создания простого хранилища подойдет любая СУБД и, коли поджимает время, то лучше брать то, с чем сталкивались (хотя бы и MS Access).
Записан

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
Александр93
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 02-04-2015 07:16 » new

За два месяца надо разработать саму базу данных, а интерфейс для пользователей это уже второстепенная задача, немного ошибся в своём сообщении. Спасибо за совет, буду изучать sql, если успею, сделаю в нём, нет - создам базу в MS Access.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines