Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DataTimePicker не работает в Windows 10  (Прочитано 66 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ann_nef
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 18-10-2017 07:19 » 

Опять обращаюсь к вам за помощью.

Вот такая ситуация:

1. программа написана c помощью Visual Studio с++ 2010  и использует компонент DataTimePicker(формат Time)
2. используется многобайтовая кодировка
3. работает без проблем в Windows XP, Windows 7

Столкнулась с такой проблемой  - в Windows 10 время показывается в таком виде 0:0:0, те только по одной цифре в часах, минутах и секундах.
( что такое же нашла в инете - этот элемент DataTimePicker VS 2017 не работает в 10 виндозе).

Посоветуйте, что делать.
И объясните, почему при использовании Юникода этот компонент работает ( попробовала изменить программу, но заткнулась на OemToChar-не знаю,как получить правильный результат. Но, это уже третий вопрос.).

Буду рада помощи.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 18-10-2017 07:32 » 

ann_nef, компонент не испоьзовал, студию 2010 не использовал, однако я думаю, если есть возможность перейти на юникод - надо перейти )

OemToCharBuff - что именно не получилось ?
Записан

darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 18-10-2017 09:17 » 

ann_nef, к сожалению не пользовался ни этим компонентом, ни  Visual Studio с++ 2010, ни даже Windows 10, но беглый просмотр документации, говорит, что там есть свойство CustomFormat, в котором можно указать необходимый формат отображения даты/времени, например, в Вашем случае, можно попробовать сказать "HH:mm:ss";
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 18-10-2017 15:52 » new

А можно чуть по-подробней
 - что за зверь такой DataTimePicker?
 - почему "используется многобайтовая кодировка"?
 - и, если работает с UNICODE и есть такая возможность, то почему так не оставить?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines