Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (?) VC++ 6.0 или VC++ 7.0 вот в чем вопрос.  (Прочитано 14398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimyan
Гость
« : 17-07-2003 12:22 » 

Стоит ли переходить на VC++ 7.0 :?:  и если да то что в нем такого нового и хорошего :?:
« Последнее редактирование: 01-05-2007 18:13 от Алексей1153++ » Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 17-07-2003 12:25 » 

Я вот поробовал студию .NET честно говоря еще не понял что мне в ней и как делать...

Все наворочено...

Нужна задача конкретная тогда мож. что и скажу, а переходить ИМХО надо, иначе потом работу найти сложно - все равно все перейдут.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-07-2003 13:19 » 

Цитата: Dimyan
Стоит ли переходить на VC++ 7.0 :?:  и если да то что в нем такого нового и хорошего :?:


Заголовочные файлы новые, в принципе можно писать для 2k/XP не подключая их SDK. STL новая. Компилятор новый. Хотя все перечисленное можно подключить и к VC 6.
Я перешел на VC 7.
Записан
sh_m
Гость
« Ответ #3 : 17-07-2003 17:41 » 

Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 17-07-2003 18:23 » 

sh_m,  Вот вот - и компилятор тоже имеет значение - например для драйверов, а то что надо фреймворк - это вообще хана.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 18-07-2003 05:20 » 

Цитата: sh_m
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок.

Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 18-07-2003 05:50 » 

Это к VC 7.0   относится коственно потому как это нолноценный язык С.
MS  разработала новую платформу NET  там ного чего наворочено но главное это то что теперь  VB , С#  ASP работают в одной  среде  NET FrameWork.
Пользуются едиными механизмами управления памяти единым набором компоентов, в общем все едино.  А VC 7.0 это следующая версия VC  без всяких прибабахов. Ты можешь из него  использовать NET и писать для него но никто тебя это делать не заставляет. Поэтому ты с этим и не сталкивался.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 18-07-2003 07:05 » 

Цитата: sh_m
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок.


 Да не надо ничего инсталлить, если собираешь не managed приложение, то есть с родным для процессора кодом, что будет иметь месть при компиляции non mamaged приложений, а ими по умолчанию являются все C/C++ приложения.
 Я компилю на одном компе дебаг версию с run time в dll, тестирую на другом, все что надо- перекинуть с компа с VS7 одну dll с новым run time. А если собрать со статической компоновкой то вобще ничего перекидывать не надо.
 Так что не надо вводить в заблуждение и путать .NET платформу и среду разработки.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #8 : 18-07-2003 07:42 » 

Да согласен - Слава дело сказал...

.НЕТ - сама по себе дает еще один ньюанс - собранный визардом код солюшнса, в той же VC закидывает в код и СОМ объект.
Вопрос к знающим - это элемент того менеджируемого фраймворка - или еще нет :?:
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
sh_m
Гость
« Ответ #9 : 21-07-2003 05:25 » 

Цитата: little

Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее.


     На литературу сослаться не могу. Просто мы однажды в нашем отделе провели эксперимент. Сделали в VC++ .NET тестовый проектик: по клику в пункте меню должен был вызваться диалог. Отрабатывало это только на той машине, где и компилировали. На других даже не ругалось, просто диалог не вызывался и все тут.
     Тогда мы подумали, что все дело в отсутствии Framework, хотя конечно могут быть и другие причины. Ну чтож, подождем других мнений.
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #10 : 21-07-2003 11:38 » 

Цитата: little
Цитата: sh_m
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок.

Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее.


A eschio luchshe - eto perehodit na C# Ага
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 21-07-2003 13:07 » 

Чем лучше?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #12 : 21-07-2003 13:14 » 

da tem hotiabi chto rano ili pozdno vsio ravno pridiotsia Улыбаюсь No eto lichno mojo mnenie, kotoroe ja nikomu ne naviazivaju Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #13 : 21-07-2003 13:25 » 

Нет я не спорю - возможно и придется - только чем это объяснить - я посмотрел мельком - типа Java+VB смешанные эдакие языки долго не жили пока....

Чем ты объяснишь С# и его долголетие - только не тем что его Микрософт производит - это не причина - таких продуктов масса но не 100% все прижились.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Dimyan
Гость
« Ответ #14 : 22-07-2003 04:54 » 

По моему С# нам дядя Бил или его сподвижники просто навязывают.
Читал много отзывов по С#, из них хороших процентов 25 остальные ругательные. Улыбаюсь
Записан
grozny
Гость
« Ответ #15 : 29-07-2003 19:32 » 

C# пока недозрел (если мягко Улыбаюсь, и на мой взгляд для решения серьёзных задач непригоден. Поясню:
 - документация кусочная и негладкая
 - масса багов в managed runtime
 - то же с распространёнными библиотеками типа DirectX - это ваще ужас. Просто не работает

Немного повертел и бросил. На С++ быстрее.

А вот VC 7.0 - рулез. С глобальной оптимизацией скорость выросла от 2 до 10%, размер упал на ~5%. VC 7.1 (.НЕТ 2003) ещё луче.

Плюс среда более удобная (требует заточки и привыкания). Я перешёл и не жалею. Часть проектов всё ещё в 6.0, дак разница в удобстве ощущается сразу.

Один большой минус: документация в новой версии MSDN норовит на VB и С# вылезти вместо С++ и Win32. Никак не могу побороть. Управление коллекциями в хелпе - конкретный шаг назад.
Записан
Diletant
Помогающий

de
Offline Offline

« Ответ #16 : 05-08-2003 11:21 » 

У меня стоит как VC6 так и  VC7. Как среда разработки IMHO VC7 удобнее, тем более, что можно настроить управляющие клавиши аля VC6 (кроме клавиши F7 Жаль). Но Release версии все равно в VC6 приходится делать. Очень уж неохота новую Run Time Dll c собой таскать. А старая и так везде есть.
Записан
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #17 : 06-08-2003 11:17 » 

Цитата

Но Release версии все равно в VC6 приходится делать. Очень уж неохота новую Run Time Dll c собой таскать


А статически компоновать ты не пробовал?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #18 : 14-04-2006 17:50 » 

Можно выкинуть обратно в "Обший". Когда увидел название, подумал, что явный кандидат для раздела "Религиозные войны", а тут все мирно и тихо.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines