Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Раздел администрирования для VU Engine 2.0  (Прочитано 21285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Melifaro
Гость
« : 26-05-2004 19:08 » 

Я устанавил ваш движок, таблицы создались. ввел свой логин и пароль для адмнистрирования, он записался в таблицу я посмотрел. Но когда захожу по адресу http://localhost/admin/ он мне пишет Hackers. И я понять не могу как вы там проверку делаете пользователя, я еще даже не вводил никакие логин и пароль, а он мне уже пишет Hackers, подскажите что сделать
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #1 : 26-05-2004 19:28 » 

Прбовал еще на другом сервере установить, там тоже вроде все ок с установкой, но когда заходишь на http://localhost/admin/ выводиться форма для заполнения логина и пароля админа, я ее заполняю и нажимаю "Войти" и у меня вот такая бяка выводиться:

Warning: open(/tmp\sess_2dae979432c8af737284f4d15193caf0, O_RDWR) failed: m (2) in g:\dvigok\htdocs\admin\login.php on line 2
Hackers
Warning: open(/tmp\sess_2dae979432c8af737284f4d15193caf0, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


Я не знаю чо это такое, помогите кто-нить пожалуйста
Записан
Kuzmich
Гость
« Ответ #2 : 27-05-2004 03:53 » 

http://forum.shelek.ru/index.php/topic,3137.0.html
тут про Hackers
Записан
s_n
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 27-05-2004 08:16 » 

Warning: open(/tmp\sess_2dae979432c8af737284f4d15193caf0, O_RDWR) failed: m (2) in g:\dvigok\htdocs\admin\login.php on line 2
Это видимо из-за неправильной настройки сессий в php или отсутствия папки для сессий.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 27-05-2004 10:13 » 

Melifaro,
Цитата

Но когда захожу по адресу http://localhost/admin/ он мне пишет Hackers. И я понять не могу как вы там проверку делаете пользователя, я еще даже не вводил никакие логин и пароль, а он мне уже пишет Hackers, подскажите что сделать


index.html куда ты попадаешь не имеет такой строки, Hackers пишется только в php скриптах.
В первом случае ты наткнулся на то, что обратился к index.php а не к index.html с которого надо начинать.


Думается, что и во втором случае у тебя на локалхосте стоит настрока на index.php который вызывается как главная страница вместо index.html или проверяй настройки сессий - в данном случае две ошибки и написание Hackers опять говорят об этом же.

Избавится от этого поможет переход по таакой ссылке http://localhost/admin/index.html и посмотри - тебе отвеьили по поводу сессий...

На влопрос как мы проверяем пароль - во всех файлах идет отслеживание сессий - они должны быть разрешены на сервере!!!

Если надо - могу помочь с установкой и на сервер реальный!

Удачи!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Melifaro
Гость
« Ответ #5 : 27-05-2004 17:08 » 

Спасибо всем за ответы. На счет index.php все правильно, сначало на него я попапдаю, потому что у меня апач так настроен. Попробовал зайти на index.html-все ок, загрузилась форма. Но когда ее заполнил и нажал ввод появилось следующее:

Warning: open(/tmp\sess_f2476717592b7cd1f7d8d92487cdb26f, O_RDWR) failed: m (2) in g:\dvigok\htdocs\admin\index.php on line 2
Hackers
Warning: open(/tmp\sess_f2476717592b7cd1f7d8d92487cdb26f, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

Видимо у меня сессии не настроены, и я чо-то не в курсах как их настраивать. Может подскажите как это сделать.

Всем огромное спасибо
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 27-05-2004 20:47 » 

Для того, что бы помочь,
1. Под какой системой бежит сервер + пхп + МуСкул.
Вынь или Линух.

2. Если первое - сам ли ставил или собирал из готового пакета который сам ставит.

3. Если по линухом, то по идее все настроено с установкой - возможно ты его почикал как-то - в общем сессии у меня ставились сами и все настройки шли нормально при стандартной установке и сборке... (ставил на двух типах ОС).

Давай подробности.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
s_n
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 27-05-2004 22:47 » 

По идее надо просто указать верный путь к файлам сессий. Параметр session.save_path (или что-то на подобии, зависит от версии). Создаешь темповую папку и прописываешь полный путь.
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #8 : 28-05-2004 15:32 » 

Настраивал apache+php+mysql сам под виндой.

Полный путь к файлам сессии?Не понял? Я не знаю где эти файлы находяться. Где эту папку создавать надо, я без понятия (tmp).

У меня вот такое дерево каталогов:

G:/usr/php/php.exe
G:/usr/apache/apache.exe
G:/usr/mysql/bin/mysql.exe
G:/project/www/ - локалхост

Поскажите где что нужно подправить, пожалуйста. Движок лежит на локалхосте.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 28-05-2004 15:43 » 

Создай файл phpinfo.php

Содержимое

<?

echo phpinfo();

?>


И результаты выложи здесь...
Посмотрим...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #10 : 28-05-2004 15:47 » 

Это данные по сессиям.


Session Support enabled

Directive Local Value Master Value session.auto_start Off Off
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path E:\Program Files\WebBin\PHP\sessiondata E:\Program Files\WebBin\PHP\sessiondata
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Вот мои данные
Гость
« Ответ #11 : 09-06-2004 09:14 » 

Session Support enabled

Directive Local Value Master Value
session.auto_start
 Off Off
session.cache_expire
 180 180
session.cache_limiter
 nocache nocache
session.cookie_domain
 no value no value
session.cookie_lifetime
 0 0
session.cookie_path
 / /
session.cookie_secure
 Off Off
session.entropy_file
 no value no value
session.entropy_length
 0 0
session.gc_maxlifetime
 1440 1440
session.gc_probability
 1 1
session.name
 PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check
 no value no value
session.save_handler
 files files
session.save_path
 /tmp /tmp
session.serialize_handler
 php php
session.use_cookies
 On On
Записан
Мелифаро
Гость
« Ответ #12 : 09-06-2004 09:14 » 

Session Support enabled

Directive Local Value Master Value
session.auto_start
 Off Off
session.cache_expire
 180 180
session.cache_limiter
 nocache nocache
session.cookie_domain
 no value no value
session.cookie_lifetime
 0 0
session.cookie_path
 / /
session.cookie_secure
 Off Off
session.entropy_file
 no value no value
session.entropy_length
 0 0
session.gc_maxlifetime
 1440 1440
session.gc_probability
 1 1
session.name
 PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check
 no value no value
session.save_handler
 files files
session.save_path
 /tmp /tmp
session.serialize_handler
 php php
session.use_cookies
 On On


Вот мои данные
Записан
Мелифаро
Гость
« Ответ #13 : 09-06-2004 09:18 » 

Такие же вроде, за исключением session.save_path
Записан
Desuzo
Гость
« Ответ #14 : 24-06-2004 17:09 » 

Подскажите, как мне разобраться с моей проблемой.... Я все поставил, все вроде работает, потом пишу http://localhost/admin/index.html и пишу ник и пасс админа, а в ответ получаю HACKERS. Подскажите пожалйста, уже столько намчался....
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #15 : 25-06-2004 15:29 » 

Попробуй в файле admin/login.php в восьмой строчке поставить следующее:

$SERVER_ROOT = "http://localhost";

Там за место этого стоит

$SERVER_ROOT = "http://shelek.no-ip.com/demo";

У меня такая же проблема была, поставил это и все заработало Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 27-06-2004 08:07 » 

Точно.
Кроме того проверь разрешенность сессий в php
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Desuzo
Гость
« Ответ #17 : 27-06-2004 20:31 » 

Цитата: Гром
Точно.
Кроме того проверь разрешенность сессий в php
А как проверить и для чего?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #18 : 28-06-2004 07:54 » 

Desuzo, все характеристики при входе выходе в раздел администрирования работают с использлованием сессионного механизма php если вышесказанное не подошло, то пришли phpinfo() результат...

Ты где вообще размещаешь, что за сервер?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Desuzo
Гость
« Ответ #19 : 28-06-2004 11:17 » 

на локалхосте, потом в сентябре как быдит время, все куды-нить поставлю, если мозги не закипят Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #20 : 28-06-2004 12:44 » 

Desuzo, тогда думаю, что по умолчанию ты все как надо поставил...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Desuzo
Гость
« Ответ #21 : 28-06-2004 15:33 » 

Ну вроде да...... Вот теперь надо дизайн и т.п. и все...
А еще хотел спросить: нет ли какого-нибудь модуля типа колендоря?
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #22 : 28-06-2004 18:53 » 

Зачем тебе календарь???
Там есть новости, статьи, ссылки и даунлоды. Прикрути сам, если очень надо. Создай метод в файле class.php и шаблонную вставку соответствующую этому методу, н-р [!CALENDAR!], можно туда какой-нить бесплатный скриптик прикрутить  :l_cool:
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #23 : 28-06-2004 19:07 » 

Melifaro, вполне - кстати тебе это первому в голову пришло Улыбаюсь
А можно и написать самому Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Melifaro
Гость
« Ответ #24 : 28-06-2004 20:22 » 

Можно и самому написть. Спасибо за похвалу Улыбаюсь
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #25 : 29-06-2004 16:41 » 

Гром, есть вот такой вопрос: мне нужно чтобы на сайте в котором есть с десяток разделов, каждый из которых представляет в общем виде статьи была система администрирования всех этих разделов. То есть я мог в любой раздел с помощью веб-интерфейса заносить какие-то данные. Как допустим на твоем сайте www.club.shelec.com сделано. Н-р ссылки стоят:
о клубе
публикация на сайте
web-мастеру
реклама у нас
Фотогаллерея клуба
Но надо чтобы каждый из этих разделов имел такой же тип как и раздел статьи. То есть там можно бы было создавать подразделы и в них писать статьи например.

Проблему можно было бы решить, если просто в нужном месте вставить шаблон [!MAIN_TOPICS_MENU_LINE!] и он выведет все каталоги в виде ссылок на сами разделы, то есть как бы каталоги статей и будут разделами на самом деле и все можно будет админить. Но трабла заключается в том, что при дизайне который я имею каталоги не располагаются в виде списка аккуратно друг под дружкой, а вообще являются кнопками на шапке дизайна и весьма трудно отредактировать метод show_main_topics_menu_line так чтобы он генерил весь код шапки, это не рационально я так думаю.

Что тут лучше всего сделать как ты думаешь??? Или все таки это нормально написать какой-нибудь метод типа show_head_disign который будет генерить шапку, и который будет отображать все разделы???

help!!! please!!!
Записан
Melifaro
Гость
« Ответ #26 : 29-06-2004 17:01 » 

Меня смущает то, что при таком подходе дизайн сайта прошивается в сам движок, а не в темплейты, это не красиво ни фига.

Есть еще вариант, чтобы для каждого раздела создавать свои таблицы articles и topics с префиксами, соответствующими каждому разделу. Но тогда в каждый метод придется передавать какую-то переменную, которая говорила бы методу о том, какую именно таблицу обрабатывать (articles и topics, но нужно знать какой раздел). Что в свою очередь тоже не желательно, так как у тебя ни один метод не принимает никаких параметров - это прикольно.

Хотя наверно можно как-то сделать так, чтобы при создании обьекта класса ему передавалось соответствующее значение какой-нить переменной $razdel
То есть на ряду с такими переменными как $prefix будет переменная $razdel, но я чо-то пока не могу понять как указать обьекту, чтобы он использовал нужный раздел!!!!!! Как блин это сделать-то??? Обьект создается не в таких файлах как about.php или viewart.php а в самом файле class.php в самом конце скрипта.

Гром, ты крутой программер, подскажи что-нибудь пожалуйста!
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #27 : 03-07-2004 08:37 » 

в воскресенье отвечу
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Melifaro
Гость
« Ответ #28 : 03-07-2004 13:36 » new

Хорошо, Гром, договорились.

Вообще говоря, мне не нужно, чтобы отображались всякие счетичики посещения, авторы статей, их e-mail'лы.

Нужно просто, чтобы заказчик в любой раздел мог добавить информацию по средствам Web-интерфейса. Вот и все
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines