Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архив новостей  (Прочитано 50454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #60 : 24-01-2004 07:57 » 

По оценкам специалистов аналитической компании Datamonitor, доля офшорных услуг в прошлом году составила лишь 1,4% от всего $119-миллиардного мирового рынка ИТ-сервисов – и это несмотря на все разговоры и опасения по поводу утечки рабочих мест для ИТ-специалистов из Европы и Америки в такие страны, как Индия, где рабочая сила значительно дешевле.
Как показывает последнее исследование компании Datamonitor, в прошлом году на мировом рынке ИТ-услуг почти на 50% - до $119 млрд. - выросло количество и стоимость сделок, где фигурируют суммы свыше $1 млн. Количество особо крупных сделок по аутсорсингу также выросло: было заключено 244 ИТ-контракта стоимостью свыше $100 млн. (рост на 49%) и 29 соглашений, превышающих по стоимости $1 млрд. Самый крупный контракт прошлого года – 10-летнее соглашение стоимостью $5,1 млрд. - заключило британское налоговое управление, сменив прежнего поставщика ИТ-услуг, компанию EDS, на Cap Gemini Ernst & Young.

По словам аналитика Datamonitor Ника Мэйеса (Nick Mayes), в 2003 году рост рынка ИТ-аутсорсинга произошел, в значительной степени, за счет увеличения количества государственных заказов. «Прошлый год был успешным и для рынка ИТ-аутсорсинга в целом: то, что происходило в корпоративном секторе, было кульминацией двухлетнего планирования с целью сокращения издержек, - говорит он. – Государственный же сектор заключал подобные сделки в целях модернизации».

Объем рынка офшорного аутсорсинга, по оценкам Datamonitor, вырос в прошлом году на 890% и достиг $1,66 млрд. – но это лишь 1,4% от всего рынка ИТ-услуг. Это все еще относительно небольшие суммы, отмечает г-н Мэйес, но в 2004 году, по его мнению, стоит ожидать, что такие компании, как IBM и EDS, начнут укреплять свои позиции на этом рынке.

Как ни странно, спад на рынке ИТ-аутсорсинга наблюдался в банковском секторе – общая стоимость заключенных контрактов в 2003 году сократилась на 14%, до $13 млрд. По словам Ника Мэйеса, стоит учитывать то влияние, которое оказали на общий показатель 2002 года несколько крупных сделок стоимостью в несколько миллиардов, заключенные, в частности, ABN Amro и Bank of America.

По прогнозам Ника Мэйеса, 2004 год может стать более богатым на «мегасделки» - многомиллиардные ИТ-контракты готовятся заключить британское и американское Минобороны, а также министерство внутренней безопасности США.

В России же понятие «аутсорсинг» толкуется неоднозначно, даже самими участниками рынка. Именно такое впечатление, как рассказал CNews.ru аналитик РБК СОФТ Олег Грановский, оставил недавно прошедший Russian CIO Summit, посвященный вопросам аутсорсинга. «С одной стороны, в саммите принимали участие российские разработчики, занимающиеся офшорным программированием и обратившие свое внимание на потенциал внутренних российских заказчиков, - говорит г-н Грановский. - С другой – эти самые потенциальные заказчики, но интересовала их вовсе не разработка ПО, а глобальный ИТ-аутсорсинг, то есть передача ряда функций поддержания своей инфраструктуры в стороннюю компанию. К сожалению, за исключением IBM Global Services (к услугам которой большинство российских компаний не готово), никто именно такого аутсорсинга пока что предложить не мог».

В то же время, потенциал этого рынка огромен, подчеркивает Олег Грановский: на Западе, по данным IDC, аутсорсинг занимает примерно 15% рынка услуг в сфере ИТ, причем заказное программирование аутсорсингом IDC не считает. «Gartner, правда, имеет другую точку зрения, поэтому цифры не сходятся, - говорит он. - Так что единого мнения о том, что же такое аутсорсинг, нет даже у крупнейших аналитических компаний. Но в том, что за ним будущее, они сходятся».

Правда, источники роста этого рынка у нас и в мире различны. «Если для западных компаний 1-2% экономии ИТ-бюджетов – заметные деньги, то у нас пока что есть масса других способов повышения эффективности бизнеса, - отмечает аналитик РБК СОФТ. -Однако вынесение в аутсорс не критически важных для предприятия функций также становится все более популярным. Но часто этой аутсортинговой компанией становится бывший ИТ-отдел самого обслуживаемого предприятия. То есть люди продолжают работать на своих местах и никаких внешних заказов не принимают, только юридически оформлено это по-другому. Налоговая оптимизация, сами понимаете».

Говоря о причинах, по которым ИТ-аутсорсинг имеет огромный потенциал в государственных организациях России, Олег Грановский привел фразу одного из выступавших на Russian CIO Summit представителей госструктур: «…ведь Счетная палата в первую очередь контролирует расход фонда заработной платы». - «Так что этот рынок расти будет, - говорит г-н Грановский. - Только, как отметил тот же чиновник, совесть и страх Божий надо иметь».

Источники: http://www.cnews.ru, http://www.silicon.com/
Записан

Странно всё это....
Тарас
Гость
« Ответ #61 : 28-01-2004 18:05 » 

вот нашел интересный материал в продолжение статьи на сайте
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/01/26/212000.html
Записан
GlukSoft
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #62 : 30-01-2004 10:05 » 

О своем самом известном детище программист говорит: "Я заставил эти клавиши работать, а Билл Гейтс сделал их известными".
Статья - http://www.utro.ru/articles/2004/01/30/273590.shtml
Записан

Fatal error C1: Brain expected
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #63 : 13-02-2004 11:15 » 

Похищенные исходники Windows опубликованы в интернете
Оригинал статьи: http://www.computerra.ru/focus/new/32108/

Исходный код операционной системы Windows был похищен и выложен в интернете на всеобщее обозрение. В четверг это известие распространилось по Сети со скоростью лесного пожара. Позднее Microsoft официально подтвердила его достоверность.

Одно из первых сообщений о сенсации появилось на сайте Neowin. "В интернете циркулируют два архива, один из которых содержит исходники Windows 2000, а другой - исходники Windows NT. В настоящий момент сложно установить, полные ли это исходники, и пока кто-нибудь не попытается скомпилировать их, это останется неизвестно", - сообщалось на Neowin. Файлы, в которых, возможно, находятся исходники Windows, распространяются посредством IRC и пиринговой технологии BitTorrent.

Последствия случившегося могут оказаться самыми печальными. В Microsoft издавна исповедовали порочный принцип "безопасность посредством скрытности". Вслепую, не имея исходников, злоумышленникам сложнее искать уязвимые места, но, как известно, они их всё же находят. Если заглянуть в недра Windows сможет каждый, там наверняка найдутся десятки опасных дыр.



Судя по размеру доступного в интернете архива, целиком исходники Windows в нём не поместятся. В распакованном виде он занимает лишь несколько сотен мегабайт. Между тем, к исходникам Windows приложили руку десятки (если не сотни) тысяч программистов. Очевидцы свидетельствуют, что за десять лет код операционной системы разросся до чудовищных размеров и стал крайне запутанным. Его объём составляет не менее нескольких гигабайт.

Сейчас Microsoft ведет расследование и надеется установить каналы утечки. Сделать это будет весьма непросто. Доступ к исходникам Windows предоставляются по программе Shared Source многочисленным компаниям, университетам и правительственным органам разных стран.

Официальное заявление Microsoft о нелегальной публикации кода Windows:
В четверг компании Microsoft стало известно, что часть исходного кода Microsoft Windows 2000 и Windows NT 4.0 была незаконно выложена в открытый доступ в интернете. Публикация исходного кода Microsoft третьими лицами незаконна, и мы рассматриваем этот инцидент со всей серьезностью. В настоящее время мы расследуем случай публикации кода и работаем с представителями правоохранительных органов. Сейчас можно утверждать, что кража кода произошла не в результате проникновения в корпоративную сеть Microsoft и не вследствие нарушения режима внутренней безопасности в компании. Пока также нельзя говорить о том, что инцидент как-то может отразиться на клиентах компании. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. (Источник: http://www.microsoft.com/presspass/press/2004/Feb04/02-12windowssource.asp)
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
grozny
Гость
« Ответ #64 : 13-02-2004 22:39 » 

По предварительным данным, утечка произошла из компании MainSoft, которая помогает портировать Windows-приложения под Unix. На это показывает содержимое дампа памяти(!), который оказался включен в распространившийся архив с исходниками.
=========================================
Microsoft has provided Mainsoft access to parts of its Windows blueprints since at least 1994 under conditions that generally prohibited them from disclosing them to others. Mainsoft helps businesses convert their customized Windows programs to run on rival operating systems, such as Unix.
...

The digital fingerprints linking the source code back to Mainsoft were part of a so-called core dump, which is created on some computers for diagnostic purposes in the event of a major failure. Such files are routinely examined by computer investigators.

"If someone was doctoring this, they did quite a good job," said Chris Wysopal, director of research and development for AtStake Inc. of Cambridge, Mass.

Microsoft has previously shared parts of its source code with some companies, U.S. agencies, foreign governments and universities under tight restrictions that prevent such organizations from making it publicly available.


http://apnews.myway.com//article/20040213/D80MJU883.html
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #65 : 20-04-2004 08:00 » 

http://www.compulenta.ru/dk/news/2004/4/16/46378/

Собственно читайет - напишу только, что этот диск будет иметь 35 гиговую емкость!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #66 : 30-08-2005 09:14 » 

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841
Как украинцы воевали в Ираке.
Ох, думается мне, в нашей армии все так же..  :?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #67 : 05-09-2005 11:44 » 

Вот рассказ очевидца:
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html

Вот фотографии и комментарии:
http://www.livejournal.com/users/neznaika_nalune/

 :?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #68 : 01-04-2006 22:11 » new

Сюда складываю новости, публиковавшиеся раньше на форуме. Объединяю темы.
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines