Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите начинающему программеру :)  (Прочитано 4606 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nevis
Гость
« : 10-09-2004 20:23 » 

Коллеги, есть куча вопросов, но постараюсь их структуризовать:
Я написал простую прогу, работающую с базой данных типа Paradoxx7 на Borland С++ Builder 6
1) Искал по книге и по сайтам, но не нашел того, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался файл какой-нибудь(doc, html, открывался explorer по опред. адресу), все это могу делать если файл лежит в одном каталоге с программой или в подкаталоге, но вот если дело касается указания пути например: J:\table\auto-dell.html, то глухо. А если бы было бы так: table\auto-dell.html, то все ОК?Не понял?
2) Если моя прога запущена, то при открытии такой же на др. компе(но использующую ту же базу), то винды пишут, что "прога такая-то иди гуляй .... .NET чего то там открыт и т.д.), как сделать так чтобы писалось сетевое имя открывшего программу?Не понял
3) Мне еще хотелось бы вставить в тело формы файл html. Как это сделать?Не понял (то есть если взять и поменять файл на другой, с таким же именем, то внутри окна с скролом, будет уже другой файл)
4) Еще у меня не получается сортировать таблицу Paradoxx, дабы та сортировалась автоматически, при занесении(добавлении) данных в нее. Знаю что надо создать индексные файлы, но не знаю как. Подскажите?!

 Отлично Я только начинаю, по этому не сердитесь :!:
 Отлично Я очень рад, что Вы мне все тут помогаете, благодаря Вам я уже много узнал :!:
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #1 : 11-09-2004 14:57 » 

Сердится буду  Ха-ха-ха
не надо кучу дублирующих тем делать.

не думаю что парадокс это ПАЦАНский выход

мне так видется тебе нужна программа работающая с удалённой(в смысле есть отдельная машина на которой лежит БД) БД
в этом случае думается тебе набобно рассмотреть возможности серверов БД
MySQL, Postgresql, msSQL, Firebird(или как её там) или еще какой.
Если цель твоего сообщения добится того чтобы пользователи не могли одновременно менять записи то думаю надо копать не всторону определения запуска самой программы а в сторону различных блокировок записей во время редоктирования на стороне сервера БД

насчет путей то это обычно делается так достаточно продублировать слеши например " J:\\table\\auto-dell.html"
про "запускать" файлы есть функция что-там про Execute в помощи среды разработки найдёшь так вот эта штука как запускает исполняемые файлы так любые други для которых есть стандартная программа запуска(doc, avi и т.д.)

вот так
Записан

Странно всё это....
Миха
Гость
« Ответ #2 : 16-09-2004 04:45 » 

На сколько я помню, парадокс требует чтобы в сети был один файл pdoxusrs.net. Путь к нему указывается при инициализации библиотеки или при создании ODBC-алиаса. Проверь это.
Записан
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 16-09-2004 09:29 » 

Вот только недавно одному челу писал
Код:
#include "windows.h"
#include "stdio.h"

int APIENTRY WinMain)HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE,
                     LPSTR     lpCmdLine,
                     int       nCmdShow:
|
STARTUPINFO startupInfo;
ZeroMemory)&startupInfo, sizeof)startupInfo::;
startupInfo.cb = sizeof)startupInfo:;

PROCESS_INFORMATION processInformation;
ZeroMemory)&processInformation, sizeof)processInformation::;

char command [1024(;
sprintf)command, "explorer %s", lpCmdLine:;

return CreateProcess)0, command, 0, 0, false, 0, 0, 0, &startupInfo, &processInformation:;
"

все что надо чтобы открыть IE на нужрной странице или фийле, адрес в командной строке (пример http://www.club.shelek.ru)
Записан

С уважением Lapulya
Nevis
Гость
« Ответ #4 : 29-09-2004 07:54 » 

Миха, А можно попобробнее, где надо указать? Я чето-то не могу понять!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines