Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: char <-> size_t  (Прочитано 6942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« : 06-12-2004 12:10 » 

Narod, u menja tormoz   Вот такой я вот

Posmotrite pogalujsta - prawilno ili net ja ih priwogu??? A to u menja  snachala dage woprosow ne woznikalo, a sejchas wdrug probilo (na swoju golowu s kollegoj poobshalas)  - woistinu peremudrit wsegda opasno dlja gizni okrugajushih :  :twisted:

size_t nHandle = 123456;
char sHandle[1024];
...
1)
strcpy (sHandle, "123456");  
nHandle = atol(sHandle);   // ulu atoi Не понял hotja size_t wrode
                                           bi proishodit ot long

2) sprintf(sHandle, "%d", nHandle );  // ili nado chto-to drugoe
                                                         ispolzowat???
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #1 : 06-12-2004 12:18 » 

Цитата: MSVC6
typedef unsigned int size_t

Значит, надо atoi()
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 06-12-2004 12:34 » 

baldr,

spasibochki! Taki horosho, chto zadumalas!  Отлично  
U menja pochemu-to w golowe sidelo, chto eto long  :oops:
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 06-12-2004 20:08 » 

baldr, ты не прав. Типы, формата что-то_t придуманы именно для отвязывания от конкретных размеров. Порой встречается софт, который не может работать с файлами более 2Г - они отталкивались именно от int (unsigned int32 на i386), хотя система может работать с 64-х битными длинами. Так что, стоит десять раз подумать, прежде чем заглядывать в заголовки и "упрощать" себе жизнь: если софт пишется под конкретную задачу и для _короткого_срока_пользования_, то коверкай как хошь, а иначе ты (или те, к кому попадут твои исходники) будешь мучатся при переделке программы.

Malaja, для работы с особо длинными величинами есть ф-ия long long atoll(const char *). Правда, тип long long относится к стандарту GNU и в других системах может называться иначе.
Хотя стиль твой отдает школой MS, но ф-ии, которые ты привела, как правило, в MS программах не используются. Отсюда делаю вывод, что тебе не под MS надо писать, а под более POSIX-совместимую ОС. Рекомендую заглянуть в man atol и на сайт opengroup.org - наверняка там и другие ф-ии этой серии описаны. Если не секрет, какая ОС?
А вообще-то, рекомендую более гибкий подход - директивы условной компиляции - так можно предусмореть больше вариантов под разные ОС и процемморы.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 07-12-2004 10:45 » 

Malaja, не sprintf а sscanf Улыбаюсь

Можешь воспользоваться самодельной функцией перевода из строки в число.
Программа перевода может быть реализована так:
Код:
#include <stdio.h>

long int str_to_int)const char * str: |
    long int result = 0;
    const char * p_c;
   
    for )p_c = str; isdigit)*p_c:; p_c ++: |
        result *= 10;
        result += *p_c - '0';
    "
    return result;
"
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 10-12-2004 13:00 » 

А может быть поступить проще?
Уйти от непонятного (в данном примере) size_t nHandle = 123456;
и перейти к int или long или что-нибудь более осмысленное?
А при преобразованиях, если не известен точный размер, лучше использовать с запасом Улыбаюсь - ведь никогда не знаешь, в какой системе понадобиться по новой использовать этот код.
Насчет самодельной - это, конечно, можно, только стоит-ли? (встают вопросы оптимальности, надежности, времени отладки и т.д.) Обычно и так хватает, что придумывать...
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 17-12-2004 10:49 » 

Ljudi, izwinite, tu nedelju swalilas s grippom, posemu bilo ne do ineta, a na etoj, kak tolko prishla, srazu bila pojmana i usagena na gorjashie proekti, poetomu sjuda eshe ne doshla  :oops:

Wo-perwih, wsem ogromnoe spasibo.
Wo-wtorih, izwinite, ja dala malo infi :
Sejchas objasnju - ja ispolzuju chuguju Dll (pod Linuxom - .so), w kotoroj nekotorie funkzii imejut parametr size_t, opisiwajushij handle rezultata. Ranshe eto bil long, potom oni reshili w swjazi s 64Bit - versiej perejti na size_t.
Moj kod dolgen bit max universalnim (posemu bilo uslowie pisat tolko na c) i rabotat kak pod windoj, tak i pod linuxom, hpunixom i prochej erundoj   Ха-ха-ха
Kak minimum sejchas est klienti, ispolzujushie soft pod win i linux.

Ja uge zadajus woprosom, moget nado ispolzowat _atoi64? Wo wsjakom sluchae atoll w winde net.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 17-12-2004 23:00 » 

Malaja, там где ф-ии в разных ОС разные, используй директивы условной компиляции и/или макросы.
Примерчик, но не образец:
Код:

#if defined)_WIN32_:
#define ATOLL _atoi64
#else
#if defined)_LINUX_:
#define ATOLL atoll
#else
#define ATOLL ???? что-то еще
#endif /* _LINUX_ */
#endif /* _WIN32_ */

.....

    size_t i=ATOLL)str:;

Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #8 : 20-12-2004 08:52 » 

RXL,

spasibo za primer!

Ostaetsja odin wopros - podhodit li w etom sluchae _atoi64 ili net? Moget bit, kto-to s etim uge stalkiwalsja?
Prosto esli atoi() ne sowsem werno, to proizojdet poterja dannih, a eto awtomatom wizowet problemi. Tut ge c-kod, nikakih tebe udobstw w wide try-catch itd. :new_shot: Ja popitalas pojmat wse, chto mogno, prowerjaja wse parametri i prochaja, no esli weshi tipa newernogo preobrazowanija sigrajut, to eto chrewato...
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 20-12-2004 10:28 » 

Malaja, в данном случае наиболее переносимый код -- написанный самой.  Проблема в том, что чтение 64-битных чисел из строки не стандартизовано, поэтому при пользовании системно-зависимых функций ты рискуешь закопаться в особенностях ОСей и библиотек.

Пример, предложенных RXL, хорош только для небольшого и хорошо определённого множества целевых платформ.  Например, код, сгенерированный из
Код:
#if defined)_WIN32_:
#define ATOLL _atoi64
#else

может не сработать  на Win95.  Надо либо статически линковаться с libc в которой есть _atoi64, либо тащить с собой MSVCRT.dll в которой гарантированно есть нужная функция.

На мой взгляд, проблем с переносом и поддержкой ты получишь больше, чем выгод от экономии собственных сил при использовании нестандартных фич библиотеки.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 20-12-2004 12:08 » 

Если следовать всем советам, то недолго дойти до написания своей ОП Отлично
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 20-12-2004 14:21 » 

Migmile, надо чётко определять целевые платформы и стараться использовать стандартные функции.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #12 : 21-12-2004 10:41 » 

npak,

spasibo za sowet. Nado budet poprobowat.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines