Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обработка сообщений у Static  (Прочитано 5836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« : 21-05-2005 20:30 » 

Как  и можно ли при наведении мыши на Static, у которого свойство Disabled = TRUE, менялся указатель мыши на руку, а при клике на нем, например, выводился MessageBox?
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 21-05-2005 21:06 » 

Скорее всего можно.  Есть ведь такое сообщение WM_MOUSEMOVE (за название не ручаюсь), кажется в МФЦ оно называлоь ON_MOUSEMOVE, вот и обрабатывай это сообщение для данного элемента. Ну а вобработчике меняй свойства указателя мыши (знаю что указатель менять можно, но сам никогда не менял).
Записан

ещё один вопрос ...
xelos
Гость
« Ответ #2 : 22-05-2005 13:23 » 

static или label?
на С# пишите или под винду на С++? y label свойство Enabled называется

а объясните зачем у статика свойство Disabled в true выставлять?
Записан
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 23-05-2005 20:13 » 

под винду на С++, static. СВойство уже выставлено в Disabled. Просто я хочу при наведении на статик  менялся указатель мыши на руку, а при клике на нем, например, выводился MessageBox. Когда не Disabled то получается, а я хочу по-другому - если возможно
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 28-05-2005 13:09 » 

попробуй переопределить класс статика
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #5 : 28-05-2005 17:12 » 

У любого окна можно поставить по умолчанию курсор мыши. Без твоих лишних действий, виндовс сам переводит курсор в курсор по умолчанию. Функция SetClassLong с параметром GCL_HCURSOR.
А не легче ли под это дело использовать не static, а кнопочку. Я лично видел компоненты, где меняется только рисунок. Да и сам давно писал такой компонент (правда шас исходники не сохранились).
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines