Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как в C++.NET передать данные из одной формы в другую?  (Прочитано 6607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
r-lynx
Гость
« : 30-05-2005 13:00 » 

Сабж, собственно.
Есть основная форма (Form1) , но перед ее созданием я вызываю форму для запроса логина и пароля (Auth)
Как мне передать значения из формы Auth в основную форму Form1?
пробовал через extern CString login, но что то то ли я ее не так объявлял, то ли не знаю что...
Помогите Улыбаюсь
Записан
Alf
Гость
« Ответ #1 : 30-05-2005 13:08 » 

Сделай в классе формы Auth свойства на чтение для доступа к логину и паролю.
Записан
r-lynx
Гость
« Ответ #2 : 30-05-2005 13:29 » 

Сам допер Улыбаюсь
Надо было просто по другому объявить, в stdafx.h как extern CString gLogin
а в stdafx.cpp добавить CString gLogin
И все, оно стало глобальным...

А про свойство на чтение - это что именно?
Записан
Spender
Гость
« Ответ #3 : 01-10-2005 07:39 » 

Глобальные переменные - это не совсем хорошо. Тем более, что в C#, как я понимаю, их вообще нет. А с учетом того, что сказал Н. Вирт на последней конференции в ИТМО, С++ доживает свои последние дни.
Теперь по существу.
При создании формы Auth переменные "Login" и "Password" являются закрытыми (private). Создаешь свойства на чтение (читай свойств-get), если работаешь не с Управляемым C++, то напиши просто функцию, которая будет возвращать значение Login и Password.
Примерный алгоритм будет выглядеть так (не Управляемый C++):
if( Объект_форма_Auth нажали OK )
{
    Переменная_Login_Form1 = Объект_форма_Auth.Получить_Login( );
    Переменная_Password_Form1 = Объект_форма_Auth.Получить_Password( );

    …
}
Записан
xelos
Гость
« Ответ #4 : 17-10-2005 15:18 » 

или оставить проверку пароля в форме Auth. а из основной запрашивать результат проверки. все зависит от того, как данные управляются в программе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines