Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: XML парсирование на С++  (Прочитано 7804 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 22-08-2005 18:25 » 

Есть ли возможность (т.е. библиотеки и функции) парсирования на С++, обращу внимание, что не на Visual C++.
Записан

ещё один вопрос ...
Anchorite
Гость
« Ответ #1 : 22-08-2005 19:29 » 

Можешь заглянуть на http://xml.apache.org
Записан
s_n
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 23-08-2005 07:59 » 

Expat (http://expat.sourceforge.net/) - поточный парсер для Си. Простой, удобный, быстрый, но без всяких "вкусностей". Используется в нетскейпе и (помоему) в мозиле.
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 23-08-2005 09:40 » 

Есть xpat, есть xerces для С/Си++.  xpat очень быстр, xerces поддерживает больше XML фич
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 23-08-2005 10:48 » 

Цитата
Expat (http://expat.sourceforge.net/) - поточный парсер для Си.
Цитата
Есть xpat, есть xerces для С/Си++.  xpat очень быстр, xerces поддерживает больше XML фич
Прежде, чем я начну медленно и упорно разбираться с английской мовой, я хотел бы спросить: Это я так понимаю библиотеки. Мне их нужно скачать, подключить и потом можно будет использовать. Я правильно понял (вопрос возможно и ламерский, но раньше я пользовался только стандартными библиотеками)? А если я собираюсь на С++ писать CGI скрипт, а компелировать скрипт будет хостинг-провайдер, то может случится так, что у них не стоит данная библиотека и тогда код не скомпилируется?
Записан

ещё один вопрос ...
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 23-08-2005 12:54 » 

Почитай условия лицензий.  Исходный код обеих библиотек доступен.  Возможно, их, при соблюдении условий лиценций, можно включать в свои проекты.  Включи исходники в состав своих собственных, пусть провайдер скомпилирует всё приложение целиком, включая библиотеки.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 23-08-2005 12:58 » 

Понял, спасибо.
Записан

ещё один вопрос ...
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 23-08-2005 13:02 » 

В таком случае лучше воспользоваться xpat -- это более простая библиотека, чем xerces, поэтому больше шансов, что скомпилируется без проблем.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 23-08-2005 13:44 » 

Учту, спасибо.
Записан

ещё один вопрос ...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines