Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о размере БД и, вдогонку, о Oraqle  (Прочитано 5524 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dracul
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 08-09-2005 03:47 » 

Вот возник такой вопрос, тормознутость работы с БД, может быть вызванна тем, что таблица, в которой идет поиск, будут очень большого размера (около гигабайта)?
и какк можно избежать такой тормознутости?

в моем случае в одной таблице хранятся картини и описания к ним, может стоит разделить картинки о разным таблицам, или даже базам данных, чтобу уменьшить тормоза...

и еще, скажем переход на Oraqle, мог бы уменьшить такие тормоза? (кто ни будь знает сколько стоит лицензия на нее?)

зарание спасибки
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #1 : 08-09-2005 04:33 » 

Вот возник такой вопрос, тормознутость работы с БД, может быть вызванна тем, что таблица, в которой идет поиск, будут очень большого размера (около гигабайта)? и какк можно избежать такой тормознутости?
Ну у меня в MySQL есть таблица на 7 гигов, правда тип у неё не MyISAM а InnoDB, ну и соответственно она проиндексирована, что тоже ускоряет выборку данных. Ещё надо писать оптимизированые запросы, потому что плохо написаный запрос будет тормозить.

в моем случае в одной таблице хранятся картини и описания к ним, может стоит разделить картинки о разным таблицам, или даже базам данных, чтобу уменьшить тормоза...
ИМХО хранить картинки в базе считаю нерационально. Я всегда делаю так : картинки в папку а в базу только путь к картинке.

и еще, скажем переход на Oraqle, мог бы уменьшить такие тормоза? (кто ни будь знает сколько стоит лицензия на нее?)

зарание спасибки
Про Oracle мало что знаю, но дело не только в самой базе. Дело в организации таблиц, индексов и так далее. ИМХО плохо спроектированая база данных будет практически одинаково тормозить и на MySQL и на MS SQL и на Oracle
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 08-09-2005 09:07 » 

Полностью согласен с Морозом
и Oracle стоит не малых денег, да и админить его посложнее.
о стоимости лиценззи сходи на сайт oracle.com
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines