Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DataSet + DataGrid  (Прочитано 6868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« : 24-10-2005 16:15 » 

В общем ситуёвина такая :
Имеется в вэб прожекте XSD Shema(data.xsd) и XML file(data.xml)
идаю на вэб форму ДатаГрид.
Далее в сорсе делаю так :
Код:
DataSet dt = new DataSet();
dt.ReadXMLSchema("data.xsd");
dt.ReadXML("data.xml");
DataGrid1.DataSource = dt;
DataGrid1.dataBind();

здесь вё ок. В пропертях ДатаГрида добовляю кнопки типа эдит и делит.
Вот тут мне надо каждую запись в датагриде редактировать/сохранять/создавать.
Киньте плизз ссылок с примерами где почитать то про это. А то что то я никак не могу найти   Жаль
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #1 : 25-10-2005 07:46 » 

Пока нашол как оформить события датагрида :
EditCommand
CancelCommand
DeleteCommand

Пока непонятно как реализовать  UpdateCommand, а точнее какполучить список редактируемых текстбоксов.
И ещё почемуто не отрабатывает SortCommand, точнее отрабатывает эвент, но не сортируются данные.
Код:
private void DataGrid1_SortCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEventArgs e)
{
ViewState["sort"] = e.SortExpression;
if(ViewState["sort"] != null)
{
dataSet1.Tables[DropDownList1.SelectedIndex-1].DefaultView.Sort = (string) ViewState["sort"];
}
DataGrid1.DataBind();
}
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #2 : 25-10-2005 09:34 » 

UpdateCommand реализовал. Сортинг не так уж и важно пока.
Теперь добавил кнопку для добавления записи в грид. Не подскажет никто как это делать ?
А то уже в глазах рябит от мсдн и прочих гуглов Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 25-10-2005 09:51 » 

Похоже я тут сам с собой разговариваю.
Понятно.....
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 25-10-2005 10:06 » 

Морозище, я бы подсказал, но не знаю даже что такое .NET Улыбаюсь

-----------------------------
а вот тут

>Теперь добавил кнопку для добавления записи в грид.
> Не подскажет никто как это делать ?

- поподробнее - что "это" надо сделать?
Записан

MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #5 : 25-10-2005 10:39 » 

- поподробнее - что "это" надо сделать?
Попытаюсь описать Улыбаюсь
Т.е. на самом деле я знаю как надо добавить Улыбаюсь
Ставлю кнопку. В обработчике клика отрисовываю юзеру нужные поля, он вводит данные, я их проверяю и добавляю в грид новую строку.

Но вот только как-то громоздко получается Жаль Хотелосьбы как-нибудь элегантнее что ли Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #6 : 26-10-2005 05:58 » 

не, элегантнее не полуцца Ага Именно так и надо

тебе же ещё нуна проверить, что там ввёл этот белый и пушистый юзер Улыбаюсь
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines