Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Время в разных часовых поясах (MS Visual C++ .NET 2003 -> MFC)  (Прочитано 6132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Novosibirsk
Гость
« : 08-12-2005 17:26 » 

Господа, очень нужна ваша помощь в реализации следующего приложения при помощи MS Visual C++ .NET 2003 -> MFC:

Написать приложение, которое определяет по времени в городе, находящемся в одном часовом поясе, время, находящееся в другом часовом поясе. В диалоговом окне должно быть предусмотрено добавление городов в список городов и присвоение им часовых поясов. Должны быть предусмотрены окна для ввода названия города и текущего времени в нем. По введенному времени должно определяться время в других городах.

Жду вашей помощи...
Записан
Alf
Гость
« Ответ #1 : 08-12-2005 20:25 » 

Следует создать таблицу вида "Город -> Смещение относительно Гринвича". Для ускорения поиска строки по городу можно ее отсортировать или использовать ассоциативный массив. Тогда, чтобы узнать разницу времени между двумя городами, достаточно найти две строки в этом справочнике и вычислить разность смещений.

Возможно, задача немного усложнится, если нужно будет учитывать зимнее/летнее время. Не уверен, что во всех без исключения странах есть этот переход, а там, где он есть, - что он делается одновременно. Тогда в таблицу придется дополнительно добавить флаг "переход на летнее время" и метод, по которому определяется дата перехода, и при вычислении соответственно корректировать разность времени.

Правда, к .NET это все относится весьма слабо. Вопросы по MFC лучше задавать в разделе "Форум программистов Весельчак У  |  Программирование  |  С/С++  |  WinAPI & Visual C++", там скорее помогут, чем здесь.
Записан
Novosibirsk
Гость
« Ответ #2 : 09-12-2005 02:03 » 

Скажи, пожалуйсто, вообще реализайция задачи займет много времени?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 09-12-2005 02:26 » 

Все зависит от степени знания среды разработки + опыта программирования.  Также будет зависеть, сколько красивостей ты захочеш видеть в окне и функциональности самой программы. Но в принципе это легкий проэкт.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Alf
Гость
« Ответ #4 : 09-12-2005 07:35 » 

Скажи, пожалуйсто, вообще реализайция задачи займет много времени?

Дня за 2-3 в принципе можно уложиться, я думаю. Вроде никаких особых сложностей там не видно на первый взгляд.
Записан
Novosibirsk
Гость
« Ответ #5 : 09-12-2005 08:14 » 

Жаль, но знаний у меня никаких.
А программка нужна в любом виде, главное чтобы работала...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines