Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по курсу  (Прочитано 71259 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
reconnector
Гость
« Ответ #90 : 08-01-2004 14:53 » 

Sorry за гость  Вот такой я вот это был я .......

Вопрос Господа есть у меня :

в программе обявил
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
                 int main()
            {
                // программа
               
                clrscr();//Почему не получается  :oops:  :?:
                //программа

                 return 0;
          }
             
Экран не очищается   Жаль  Прога не компилится
**************************
приходится делать так Так очищается  
                int main()
            {
                // программа
               
                system("cls");  Отлично //для чего и пришлось обьявить #include<dos.h>
               // программа

                 return 0;
          }

PS:Вроде в уроке при использовании clrscr(); обьявлено тока 2 заголовочных файла
а содержащий эту функцию <conio.h> так ведь?

Урок:  //программа будет складывать два целых числа и выводить на экран из сумму.
2 #include‹iostream.h›
3 #include‹conio.h›
4
5 int main()
6 {
7 clrscr(); :!:
Записан
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #91 : 08-01-2004 15:21 » 

Цитата

содержащий эту функцию <conio.h> так ведь?
точно. Данная функция находится имеено в этом файле. Почему не работает- не скажу: не знаю. Но как-то у меня было такое, что не работал cin<<, вводили через функцию.
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #92 : 08-01-2004 15:41 » 

Never, я скажу - если в VC делать консольную программку и там бытаться это сделать - то не пройдет работать не будет.
Винда не дает.
Кроме того с 2000 доса нет как такового - поэтому уп-с - тут немного корректировать приходится.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #93 : 08-01-2004 16:03 » 

Понял. Я с VC вообще не работала, т.ч. вы контролируйте процесс, пожалуйста! Ага
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
reconnector
Гость
« Ответ #94 : 08-01-2004 17:30 » 

Цитата: Гром
Never, я скажу - если в VC делать консольную программку и там бытаться это сделать - то не пройдет работать не будет.
Винда не дает.
Кроме того с 2000 доса нет как такового - поэтому уп-с - тут немного корректировать приходится.


Стоп ! Отлично
    не понял  Жаль  
           ведь  system("cls"); Это  же комманда  Доса Значит дос есть ! :oops:
Да забыл сказать Отлично
       система моя WinXP eng Pro Fat32 компиллер MicrosoftVisualC++6.0
Так значит мне ни чего и не поделать да ?
Ну что файл заголовочный я написать не смогу это точняк Жаль
хотя был бы учитель толковый .....   Отлично
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #95 : 08-01-2004 18:35 » 

В WinXP нет доса - как и в НТ и в 2к - это консоль - не путай.
Ни одна досовская игруха не идет под 2000.
Приходится адаптировать.
А комманда system - обращение к системе - которое естественно сделает одинаковые вещи в консоле на любой винде Улыбаюсь

А заголовочный файл - это языковая вещь и к системе не принадлежит.
Заголовочный файл выглядит так.
Код:
#ifndef __aaa_h
#define __aaa_h

void funcname(void);


#endif



ВСЕ  Отлично
« Последнее редактирование: 19-11-2007 19:03 от Алексей1153++ » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
reconnector
Гость
« Ответ #96 : 08-01-2004 18:45 » 

Гром, это чистый код по моей проблемме?
обясни пожалуйсто  :oops:
Меня просто не прет тупое копирвание хочу понять .....

если не трудно конечно
Как я понял назвать могу его как  хочу ?
и положу к остальным да ?
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #97 : 08-01-2004 20:49 » 

Цитата

А толстый косяк, это на любителя.

Я же в переносном смысле сказал, а не в прямом  Улыбаюсь

(хотя связь "косяк->глюк" незримо присутствует... )
Записан

Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #98 : 08-01-2004 21:57 » 

Цитата

хотя был бы учитель толковый .....
 Ага!  Это наезд!!! Отлично
Цитата

Гром, это чистый код по моей проблемме?

Блин!  что  вы, господа  мэтры, человека путаете?
reconnector, будет тебе заголовочный файл, куда ты от него денешься! ну на фиг тебе все сразу?!!
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #99 : 08-01-2004 22:07 » 

reconnector, я пока проблему не видел - по очистке экрана я ответил, а вот насчет заголовочных файлов - ты не торопись, дорога, как говривали у нас, раздвояеца.
Конечно то, что я написал и есть заголовочный файл в его первозданном - пустом виде, т.е. все дефайн определения вот выглядят именно так.
Сделано это для того, дабы файл подключался единожды а не 100 раз как программер напишет, но расписывать это я не буду - ибо действительно - это тема куска немаленького в курсе и забегать поперек батьки у пэкло  Ага я не буду.
Коммандует Невер, так к ней и вопросы я только помогаю как видишь, в этом деле.  Ага

Never, видать надо ускорять курс - народу нетерпится....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Anonymous
Гость
« Ответ #100 : 08-01-2004 23:13 » 

Цитата

  Ага!  Это наезд!!! Отлично


Нет конечно не наезд Отлично
А что заголовочный файл этот  просто шаблон я понял Отлично
Запихнув его предварительно в компилятор Отлично
Обьявив его в программе  и увидев монго много лестных слов
от компилятора в сторону ламера обьявившего  данный файл Отлично
Стыдно не могу  :oops:  :oops:  :oops:
Записан
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #101 : 09-01-2004 09:07 » 

Цитата

Never, видать надо ускорять курс - народу нетерпится
Будем пробовать- насколько возможно.
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
reconnector
Гость
« Ответ #102 : 10-01-2004 00:51 » 

Ну хоть что нибудь хоть пол урока  Улыбаюсь
жду жду!!!  у меня уже  эта страничка домашней стала Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #103 : 10-01-2004 09:06 » 

Never, нуда не ускорять а просто иметь точный план по урокам и видимо опубликованныйц, тогда все будут иметь возможность посмотреть на даты - примерно так:
понедельник - Урок по С++
четверг - урок по ВБ.

Сашок пишет Яву, значится у него например среда - урок по Яве.
Альф переводы - пятница - перевод. (там же и Хоха -  если он есть и продолжает.)
Есть БД у Альфа - вторник по БД.
Если на статью или урок мало недели - так и делаем - одна неделя - одна статья - вторая неделя вторая....

Так мы поимеем такой план.
вторник по четным неделям статья по БД.
вторник по нечетным статья МОРОЗ или статья еще кто там у нас пишет.

Т.е. регулярность.
Давайте попробуем сделать такое планирование.
При отсутствии возможности - можно сообщать , что такой - то днь выпал и переносится на другой.В этом случае я либо заполняю день материалом из резерва, либо переношу с нового дня на более ранний - если автор успевает.

Так же могу заполнять своими статьями. Или своими переводами.

Кроме того, можно в отсутствии всех резервов и других возможностей - заполнить не статьями, а дополнительными книгами.
А то выходит что, на некотрые недели у меня перенабор, а на другие недели вообще ни одной статьи.

Думаю , что это будет как раз самое удобное.

reconnector, в понедельник урок выходит - уже получен.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
kasper
Гость
« Ответ #104 : 14-01-2004 22:00 » 

Хотелось бы еще, в общих чертах, так сказать, краткую лекцию по языкам програмирования. То есть, какой язык в какой области применяется, что конкретно можно написать на каждом и для чего (для обзорного мышления это нужно). А также "потолок" каждого (в смысле что можно, а что НИЗЯ!!!)
Записан
kasper
Гость
« Ответ #105 : 14-01-2004 22:05 » 

P.S. Желательно затронуть все языки
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #106 : 14-01-2004 22:32 » 

kasper, возможно, ты не знаешь, как много придумано языков программирования и их диалектов - все ни как не возможно охватить. Обучение программированию сводится к общим принципам программирования и одному-двум языкам, а далее ты сам, более-менее поняв основы, должен изучать другие языки и методы программирования по книгам и мануалам (если, конечно, это тебе нужно).
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
kasper
Гость
« Ответ #107 : 15-01-2004 22:04 » 

Спасибо за краткий, но вполне вразумительный и полный ответ.
Записан
Sashok
Молодой специалист

us
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #108 : 16-01-2004 03:24 » 

kasper, можно, конечно, дать обзор по языкам в координатах компилируемые-интерпретируемые, императивные-декларативные, универсальные-ориентированные на создание отчетов, низкого уровня-высокого уровня и т.д. Но это тоже будет относиться скорее к общему понятию о языках.
Записан

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
Dimyan
Гость
« Ответ #109 : 16-01-2004 04:25 » 

Я думаю kasper, имел в виду не то существующие многообразие языков о котором говорит RXL,  а всего лишь обзор популярных всем известных языков, таких как Asm, VB, VC++, BCB, Delphi, C# и т.д.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #110 : 16-01-2004 12:14 » 

Dimyan, ассемблер ты упомянул не кстати - тут такое же разнообразие, как и в языках.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Anonymous
Гость
« Ответ #111 : 16-01-2004 17:43 » 

Есть предложение проще
 
Дайте обзор возможностей языков по которым идет курс
т.е Что они могут  и что немогут
более интересно что не могут т.к остальное значит могут  

 Отлично
Записан
reconnector
Гость
« Ответ #112 : 17-01-2004 00:18 » 

у меня вопрос как передать в
Код:
system();
более одной команды ну короче
Код:
system("cls");
все ок
а если так
Код:
system("copy a: c:\temp");
то уже ошибка  Жаль
« Последнее редактирование: 19-11-2007 19:05 от Алексей1153++ » Записан
Sashok
Молодой специалист

us
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #113 : 17-01-2004 05:05 » 

reconnector, В том, что ты написал есть по крайней мере 2 ошибки.

1.
Код:
"c:\temp"
будет интерпретироваться как "c:<tab>emp", где <tab> - табуляция. Правильная запись:
Код:
"c:\\temp"

2. Даже если все в порядке синтаксически ты не указал, что ты с а: собираешься копировать.

И наконец, все это не имеет никакого отношения к выполнению нескольких команд в одной строке.
« Последнее редактирование: 19-11-2007 19:07 от Алексей1153++ » Записан

Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
reconnector
Гость
« Ответ #114 : 17-01-2004 08:39 » 

ссори опечатка имелловись ввиду
Код:
copy a:\  c:\temp
ну и запись типа
Код:
call proga.exe
тоже выдает ошибку
а такая уж подавно
Код:
cd %windir%|copy%windir%\proga.exe a:\|del %windir%\proga.exe
и еще Улыбаюсь  может вопрос и глупый но знать охото  Улыбаюсь
могу ли я  считать команды из текстового файла в переменную line

Код:
 in_fil.getline(line,sizeof(line));
а потом передать их в функцию system();

или всетаки нельзя читать файл целиком  и передать естественно в Функцию тоже ?
« Последнее редактирование: 19-11-2007 19:10 от Алексей1153++ » Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #115 : 23-01-2004 16:23 » 

reconnector, извини - давно я сюда не заглядывал, так что некоторое запоздание с ответами.

Цитата: reconnector
ссори опечатка имелловись ввиду
Код:
copy a:\  c:\temp
Коль скоро ты правильно ставишь "\\" , а не "\" в твоем коде - все будет работать.

Цитата: reconnector
ну и запись типа
Код:
call proga.exe
тоже выдает ошибку
Странно. У меня работает  Ага . (Естественно, речь идет о ДОСовском окне в виндах, которое понимает команду call proga.exe).

Цитата: reconnector
а такая уж подавно
Код:
cd %windir%|copy%windir%\proga.exe a:\|del %windir%\proga.exe
А вот здесь у тебя лажа: вертикальная черта (|) - это не средство объединения команд в одну строку, а средство перенаправления стандартного вывода программы N на стандартный ввод программы N+1 в цепочке.

Цитата: reconnector
и еще Улыбаюсь  может вопрос и глупый но знать охото  Улыбаюсь
могу ли я  считать команды из текстового файла в переменную line

Код:
 in_fil.getline(line,sizeof(line));
а потом передать их в функцию system();

или всетаки нельзя читать файл целиком  и передать естественно в Функцию тоже ?
getline() читает строку. Так как ты ее написал, разделитель - переход на новую строку. Т.о. чтение идет или до конца строки, или до исчерпания длины line, что раньше случится. Естественно, полученную строку ты можешь передать в system(). Вот только для того, чтобы создать что-то вроде командного файла, тебе придется читать его с помощью getline() строка за строкой, а не одной командой.
« Последнее редактирование: 19-11-2007 19:13 от Алексей1153++ » Записан
reconnector
Гость
« Ответ #116 : 07-02-2004 13:06 » 

Господа а что с уроками то все так в Даун ушло ?  Так больше нельзя...
Записан
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #117 : 07-02-2004 17:29 » 

Не- скоро будет: один из авторов был сильно занят. Думаю в понедельник отшлю.
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #118 : 16-02-2004 09:01 » 

Dusk, это здорово, что ты вернулся! Давай завтра-послезавтра я в Аське-  поговорим.
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« Ответ #119 : 16-02-2004 12:42 » 

Never, Ок...
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines