Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: User Directory  (Прочитано 4731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
trosh
Гость
« : 07-06-2006 13:19 » 

Подскажите, как можно програмно узнать директорию пользователя?
К примеру: \\Documents and Settings\_Имя_Текущего_Пользователя_\My Music
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 07-06-2006 13:44 » 

Можно прочитать переменную-окружения
Код:
char ch[MAX_PATH];
ch[0]=0;
if (GetEnvironmentVariable("HOMEPATH",  ch, MAX_PATH) >0) ........
Еше запись об каталоге пользователя есть в реестре.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
trosh
Гость
« Ответ #2 : 07-06-2006 19:34 » 

Спасибо, я счастлив  Улыбаюсь
Описание этой функции нашел в SDK.
Код:
"HOMEPATH" - \Documents and Settings\Dmitriy
"WINDIR"        - C:\WINDOWS
“TEMP”            - C:\DOCUME~1\Dmitriy\LOCALS~1\Temp
Подбирал совершенно на обум, в хелпах информации не нашел. Наверное, не все слова перебрал..  Ага
Где об этом почетать можно?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 08-06-2006 02:38 » 

Открываеш Дос эмулятор (ПУСК->ЗАПУСК cmd)  В консоле набираеш команду SET и тебе вываливается полный список переменных-окружения. Если у тебя XP то также можно их увидеть в регистре по ключам HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment. Как ты понимаеш этот список можно самостоятельно менять. Поэтому никакого хелпа не должно быть.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Scorp__)
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 09-06-2006 09:16 » 

Finch, оффтоп, но я тебя поправлю немножко. В NT системах это не ДОС-эмулятор, а консоль самой ОС. Типа как консоль в *niX системах.
Записан

- А Вы сами-то верите в привидения?
- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #5 : 09-06-2006 09:45 » 

Цитата
Спасибо, я счастлив
вот тебе для полного счастья ссылка:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shgetspecialfolderpath.asp
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines