Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OLE  (Прочитано 11164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dark_n
Гость
OLE
« : 02-08-2006 04:18 » 

Привет всем, Насколько я знаю в C# нет компонента OLE контейнер , соответственно у меня вопрос... как можно отобразить в приложении word и т.п.(не запустить word)?
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 02-08-2006 11:20 » 

Насколько я знаю, в шарпе таких средств нет...
А чем запуск не устраивает? Ага
Записан
dark_n
Гость
« Ответ #2 : 03-08-2006 01:08 » 

на самом деле нужно встроить ГИС mapinfo , выполнить измерения на карте и программа рассчитывает се остальное,отдельно то, отдельно се это несерьезно
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 03-08-2006 04:53 » 

Цитата: dark_n
на самом деле нужно встроить ГИС mapinfo , выполнить измерения на карте и программа рассчитывает се остальное,отдельно то, отдельно се это несерьезно
Хм... А кто мешает сначала выполнить измерения, потом рассчитать, и лишь затем вставить в Word?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
dark_n
Гость
« Ответ #4 : 03-08-2006 05:13 » 

word здесь для примера!!
читай:
Цитата
на самом деле нужно встроить ГИС mapinfo
Записан
RomCom
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 03-08-2006 17:24 » 

Кажется в C# нет готового компонента OLE контейнер. Но "встроить" OLE можно. Есть же компонент WebBrowser отображающий ActiveX компанент IE браузер.
Через Reflector я подсматрел что WebBrowser реализуется в частности через интерфейс IOleContainer. Но к сожалению в msdn информация об этом интервейсе очень скудная. Так что остается только разбирать по костачкам компонент WebBrowser и смотреть как там все делается Улыбаюсь
Записан

R.O.M.C.O.M.: Robotic Operational Mathematics and Ceaseless Observation Machine
dark_n
Гость
« Ответ #6 : 07-08-2006 00:58 » 

Спасибо! Посмотрю.
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #7 : 12-09-2006 12:48 » 

соответственно у меня вопрос... как можно отобразить в приложении word и т.п.(не запустить word)?
Насколько я знаю, в шарпе таких средств нет...

Есть такая штука как Microsoft Visual Studio Tools For Office System Ага Уж не это ли было нужно ?
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
dark_n
Гость
« Ответ #8 : 13-09-2006 01:45 » 

Пожалуйста читай сначала всю тему .
Теперь у меня другая проблема .Нужно реализовать класс, типа Automation object в Delphi,который может принимать сообщения от com объекта  mapinfo, литературы для .net  я не нашел(вообще для com) Жаль , только для delphi. Не понимаю, это же серьезная тема .Просто использовать com это пожалуйста  а принимать сообщения  тут видимо все авторы считают , что это не стоит рассмотрения.
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #9 : 13-09-2006 04:02 » 

Пожалуйста читай сначала всю тему .
Да читал вроде...
Теперь у меня другая проблема .Нужно реализовать класс, типа Automation object в Delphi,который может принимать сообщения от com объекта  mapinfo,
Поясни пожалуйста что такое "Automation object в Delphi", а то я в дельфях не силён.
литературы для .net  я не нашел(вообще для com) Жаль , только для delphi. Не понимаю, это же серьезная тема .Просто использовать com это пожалуйста  а принимать сообщения  тут видимо все авторы считают , что это не стоит рассмотрения.
Что то я тут недопонимаю.
В чём разница между "использовать com" и "принимать сообщения" ?
Опиши конкретно что имеется ( com готовый или что там ) и что ты с этим хочеш сделать.
Просто пока я проблемы не понял. Если у тебя com, то какие проблемы его юзать из дотнета ?
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
dark_n
Гость
« Ответ #10 : 13-09-2006 07:41 » 

поясняю
1)читайвсю тему ,это о том  что мне word  не нужен, он был для примера.
2)Я тоже Delphi ничерта не знаю Улыбаюсь.Часто com сервер имеет в своем составе  помимо всего прочего и события.Automation object (такой ActiveX проект delphi) поддерживает интерфейсы, которые ему позволяют стать подписчиком событий com-сервера и получать от него уведомления.Эти события отлавливают пользовательские методы клиента(моей программы) которые должны как-то реализовать соответствующие интерфейсы.Так вот в Delphi в этом помогает Automation object  а как в c# и вооще  в .NET это замутить я инфы не нашел.
3)использовать com -я имел ввиду пользоваться методами последнего через обертку(add reference)С этим проблем нет.А принимать сообщения когда на com происходят события.. тут  я застрял..
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #11 : 13-09-2006 08:15 » 

dark_n, не уверен что я правильную ссылку тебе сейчас даюб но может поможет : http://www.codeproject.com/csharp/subscriptionviewer.asp

Какой то способ подписки на эвенты кома должен быть однозначно. Покопаюсь в имеющейся у меня литературе. Мож помогу чем.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #12 : 13-09-2006 08:17 » 

Да, кстати, насчёт литературки. Есть у Орейли такая книженция : COM and .NET Component Services
Также есть у мелкософт пресс книга : COM Programming with Microsoft .NET
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
dark_n
Гость
« Ответ #13 : 14-09-2006 01:48 » 

спасибо.
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #14 : 14-09-2006 04:20 » 

Обе книжки зажал раром. Весят  13549 KB
Вот ссылка : http://rapidshare.de/files/33051970/COM.NET.rar.html
Книжки на буржуйском
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
dark_n
Гость
« Ответ #15 : 14-09-2006 04:24 » 

Ещё раз спасибо Улыбаюсь
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #16 : 14-09-2006 04:26 » 

Не знаю поможет тебе это или нет, наверно ты это всё знаеш уже Улыбаюсь
Есть библиотека для программной работы с COM каталогом системы.
класс COMAdminCatalog. Находится в comadmin.dll. добавляется через Add Reference на вкладке COM и называется COM+ 1.0 Admin Type Library
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #17 : 14-09-2006 04:26 » 

Ещё раз спасибо Улыбаюсь
Да незашто Улыбаюсь Лиш бы помогло Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
dark_n
Гость
« Ответ #18 : 14-09-2006 04:46 » 

не могу закачать ..Download-session invalid
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #19 : 14-09-2006 05:58 » 

сейчас перезалью в другое место
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #20 : 14-09-2006 06:02 » 

Залил сюда : http://www.filefactory.com/file/5cba92/
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines