Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экзешник созданный в Билдере 6.0 не выполняется на другом компе.  (Прочитано 6493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kofey Nik
Гость
« : 13-09-2006 11:51 » 

Скомпилировал в Борланд Билдер 6.0 прожку, при пуске с того, компа, где есть эта среда разработки, все нормально, а вот при перенесении на другой комп, где ее нет, требует разные компоненты ее: то vcl60.bpl, то rtl60.bpl, то вообще BORLD.DLL. Что же это за исполняемая программа, если без "родителей" не работает? Не переносить же вручную все требуемые файлы? Что неправильно или что нужно доделать?
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #1 : 13-09-2006 12:33 » 

"Что же это за исполняемая программа" - ну какой программист, такая и программа Ага
выруби в проекте RunTime подргузку библиотек, и перекомпиль... екзешник заметно увеличится, но зато и на других машинах будет работать.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #2 : 13-09-2006 12:40 » 

Это старый вопрос Борланда. Поиши по форуму, был ответ раза три наверно. Там надо в трех или четырех местах галочки поставить или убрать. Тогда все библиотеки будут компилироваться в один файл.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Sands
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 13-09-2006 14:57 » 

По идее там надо в Project>Options на вкладке Compiler нажать кнопку Release, на вкладке Packages снять галочку Build with runtime libraries(или что-то похожее) и на вкладке Linker в левом столбце из нескольких чекбоксов снять галку связанную с временными библиотеками(щас нет билдера под рукой потому точнее не скажу)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 14-09-2006 15:55 » 

Sands, ставить Release не обязательно. Я, к примеру, собираю в Debug версии. Программа чужая - чего там наворотили не знаю, но в Release у нее начинаются конфликты с именами, а в Debug конфликтов нет.
Достаточно лишь выключить "Build with runtime libraries".
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sands
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 15-09-2006 07:39 » 

Не исключено, но как показывает мой личный опыт, если компилить проект под Release и не отключить на вкладке Linker в разделе Linkind галочку Use dynamic RTL, то при переносе на другой комп прога ругнется, что ей не хватает какой-то там борландовской dll-ины. Причем галочка "Build with runtime libraries" будет отключена.
Записан
Dimitry
Гость
« Ответ #6 : 15-09-2006 20:25 » 

Народ, а можно глупый вопрос - а Вы использовали VCL в своём проекте? Если Вы программировали на чистом WinAPI, не используя VCL, то можно её просто отключить - тогда и *.exe получится маленьким, и дополнительных *.dll файлов не нужно будет. Недавно отключал одному человеку через RAdmin, но вот сейчас не помню, где именно находятся соответствующие галочки.

Однако, если есть желание перенести именно *.dll-ки, а не встраивать их код в код самого *.exe, то может помочь программка Depends, входящая в стостав MS Visual C/C++ 6. Она позволяет посмотреть полный список DLL, Необходимых данноу *.exe файлу.
Записан
Sands
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #7 : 16-09-2006 09:21 » 

Если я правильно понял запрос, то задача состояла в том, чтоб перенести прогу написанную в Билдере с использованием VCL на другой комп без головной боли о наличии там или при себе всех нужных етой проге dll-ин(ясное дело не тех, которые написаны самолично). Посему и отвечал в данном направлении.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines