Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 147 148 149 [150] 151   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общаемся обо всём!  (Прочитано 1018692 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4470 : 04-09-2017 22:43 » 

Выводы следующие: систему можно организовать так, что общество будет обогащаться разными недружелюбными элементами.

Вот еще история вспомнилась в тему. Прочитал в блоге одного известного инструктора по дрессировке собак, который берется за самые сложные случаи. Берет дороговато, на мой взгляд, но и результат того стоит, судя по множеству благодарных отзывов.

Как-то раз привели ему молодого кобеля немецкой овчарки. Тому достался от природы сильный характер. Он попробовал на прочность членов семьи, убедился в их податливости и в итоге назначил себя вожаком стаи. Творил что хотел, а на попытки хозяев призвать к порядку мог и серьезно покусать.

Вспыльчивого кобеля поместили в вольер. На контакт не шел, при попытке инструктора войти принялся рвать в клочья. В результате инструктор его немного придушил и навалял хороших звиздюлей. В меру, конечно, не покалечить, а донести мысль, что тот не прав со своей вспыльчивостью. Примерно так, как делает вожак стаи с зарвавшейся молодежью.

Через несколько уроков кобель понял, что, оказывается, он не самый крутой на свете, есть и покруче. Хозяевам вернули просто золотого пса, послушного и покладистого. Не забитого, не сломленного, а просто понявшего свое место в этом мире. Умел бы говорить, возможно, поблагодарил бы инструктора за науку.

Я полагаю, если бы этот инструктор перешел с собак на "вспыльчивых" людей, ему бы многие коллективы сказали большое спасибо. И медикаменты не слишком затратные, всего-то аркан да кнут, но как исцеляют! От былого адреналина и следа не останется.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4471 : 05-09-2017 08:11 » 

Как-то раз привели ему молодого кобеля немецкой овчарки. Тому достался от природы сильный характер.
Немецкая овчарка - служебная собака, она легко дрессируется и меняет хозяев. Мой прадед был хорошим знатоком лошадей, и он говорил, что какой конь родился по темпераменту, таким он и останется. Собственно отсюда и пошло исторически деление на: меланхоликов, холериков, флегматиков и сангвиников. Так вот, если лошадь холерик, то можно не дожидаться её эксплуатационного периода, а сразу отправить на колбасу. С людьми так нельзя, но вопрос в том, что и кто продвигает. Позиция, когда местное управление ждёт, не решая споры, пока люди начнут душить друг друга, чтобы их посадить и получить звёздочку на погоны, мне не близка.
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4472 : 05-09-2017 14:44 » 

А можно поговорить на такую тему: иногда встречаю в различных API весьма забавные вещи, например:
Цитата
HBITMAP CreateBitmap(
  _In_       int  nWidth,
  _In_       int  nHeight,
  _In_       UINT cPlanes,
  _In_       UINT cBitsPerPel,
  _In_ const VOID *lpvBits
);
Как можно видеть, ширина и высота требуемого изображения указывается в виде целого числа со знаком, но, исходя из здравого смысла, никакое изображение не может быть выражено отрицательными габаритами. Точно также при рисовании линий, они не могут иметь отрицательную ширину, и так далее.

А действительно ли программистам нужен целый тип со знаком? Обычно целые числа используются для организации индексов, указателей, и они работают в положительном сегменте. Большую часть математики всё равно приходится считать в представлении с плавающей запятой.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4473 : 05-09-2017 15:47 » 

Если вспомнить, как рисуется экран, и какая именно точка берется за нулевую. То в декартовой системе координат, это соответствует 4 плоскости. У которой координата Y отрицательна.  

Много раз встречал, возврат из функции отрицательного значения, обозначает что, данная фунция отработала не корректно.
« Последнее редактирование: 05-09-2017 15:50 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4474 : 05-09-2017 16:05 » 

Если вспомнить, как рисуется экран, и какая именно точка берется за нулевую. То в декартовой системе координат, это соответствует 4 плоскости. У которой координата Y отрицательна. 
У экрана ось Y просто инвертирована по направлению, точно также, например, принято рисовать эпюры моментов. Однако сами числа остаются при этом вполне положительными и соответствуют первой четверти.

Много раз встречал, возврат из функции отрицательного значения, обозначает что, данная фунция отработала не корректно.
Когда мы пишем что-то вроде "return -1", то фактически это означает "mov eax, 0xFFFFFFFF". Точно также можно использовать любое число, например, "return UINT32_MAX".
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4475 : 05-09-2017 18:46 » 

В свое время я изобретал велосипед. В моем сучае. Мне нужно было посчитать, входит ли точка в прямоугольник. Прямоугольник как правило представляется, как начальная точка и длины сторон.
1 способ. Пересчитать вторую точку. А потом if по всем координатам входит ли заданная точка в промежуток.
2 способ. От координат точки отнять координаты начальной точки прямоугольника. А потом уже сравнивать с длиннами. Если получилось отрицательное значение. То однозначно, не входит. Если больше длины стороны. Также не входит.

Добавлено через 3 минуты и 40 секунд:
"return UINT32_MAX".
Я бы не привязывался бы к маклимальному значению. При изменении разрядности вычислений, int должно менять свою разрядность. По стандарту. Насколько я помню.
« Последнее редактирование: 05-09-2017 18:50 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4476 : 05-09-2017 19:15 » 

1 способ. Пересчитать вторую точку. А потом if по всем координатам входит ли заданная точка в промежуток.
2 способ. От координат точки отнять координаты начальной точки прямоугольника. А потом уже сравнивать с длиннами. Если получилось отрицательное значение. То однозначно, не входит. Если больше длины стороны. Также не входит.
Первый и второй способ по сути одинаковые. Когда прорабатывается группа if, то тоже происходит вычитание с последующей оценкой флагов. А вот дальше разница.
Если изначально все координаты задавать в беззнаковом типе, то анализировать придётся флаг переполнения - cf.
Если задавать координаты в знаковом типе, то анализировать придётся флаг знака - sf. (А также флаг переполнения со знаковыми операциями - of).

Я бы не привязывался бы к маклимальному значению. При изменении разрядности вычислений, int должно менять свою разрядность. По стандарту. Насколько я помню.
Так-то да, это к примеру.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4477 : 05-09-2017 19:45 » 

Если ты пошел так глубоко в ассемблер. Операция сравнения, это тоже отнимание. Только результат не записывается в регистр. Остается только результат в флагах. Равно нулю, знак переполнения и  так далее.
Мне лично не мешает знаковое целое число. Все равно, даже 31 разрядный предел я никогда в своей практике не переходил при вычислениях.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4478 : 06-09-2017 05:12 » 

Aether, по поводу CreateBitmap - в WinAPI не следует искать стройности. Следует точно прочитать  описание, а также приложить предыдущий опыт использования Отлично https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd183485(v=vs.85).aspx

в данном случае разработчики, вероятно, оставляли возможность задавать отрицательную величину, мало ли, могло пригодиться для какого-нибудь отзеркаливания. Сейчас, скорее всего, просто функция вернёт  NULL и GetLastError()!=0 при отрицательных значениях.  Недокументированные возможности, если они там есть, лучше не употреблять )
Записан

Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4479 : 06-09-2017 08:08 » 

Это понятно, просто заметил факт, что когда что-то пишу на ассемблере, то обычно не использую знаковые числа, а в "С" знаковые являются чуть ли не основным форматом. И часто лепят их без физического обоснования. Может попросту "int" короче "unsigned int"?

Интересно, есть ли статистика по использованию тех или иных групп команд?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4480 : 06-09-2017 08:27 » 

Именно, короче.
По этому я использую типы из stdint.h или определяю свои типы, которые семантически лучше, чем безликие int.
Код:
#include <stdint.h>

// так короче
#typedef pos_t unsigned int;

// а так можно управлять размерностью типа
#typedef pos_t uint16_t;
« Последнее редактирование: 06-09-2017 20:34 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4481 : 07-09-2017 05:00 » 

Aether, ну так там же рядом есть беззнаковые аргументы - UINT

я у себя в программах активно использую uintXX_t , а чисто int - тогда, когда его возвращает/принимает функция библиотеки. Иногда при итерации тоже int применяю
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4482 : 07-09-2017 05:47 » 

Вот как раз итерация — типично беззнаковая индексная операция. Сюда лучше всего вписывается size_t.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4483 : 07-09-2017 08:07 » 

Я так и делаю, использую uint32_t например, но со временем уже появляется чувство, что знаковые числа - это некий рудимент на подобие BCD чисел. Да, было время, когда действительно для какого-нибудь семисегментного дешифратора (SN74141N) необходимо именно BCD представление, но прошло это время в мире ещё в 80-е, а у нас в 90-е. Есть функция у FPU FBSTP, которая почти никем и никогда не используется - все принудительно делят и конвертируют число в необходимом формате.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4484 : 07-09-2017 18:21 » 

Мне вот сегодня пришла мысль.
Архиваторы (zip, rar, arj и.т.д) вымирают. Стал замечать, что все меньше и меньше стал про них вспоминать в повседневной практике. Единственное, где встречаюсь. Когда качаю документацию из инета. И то не всегда.

USB потихоньку вытесняет все остальные коннекторы в компьютерах. Сейчас уже появились буки, только с ними. Видео и зарядка проходит через USB.

CD DVD или Blue ray ROM потихоньку выходят из обрашения. Наверно лет через 15 появится мода слушать "истиную музыку" или смотреть фильмы. Как сейчас винильные пластинки, с усилком на лампах.

Последний раз дискетой наверно пользовалася в году 2003. Аудиокассеты наверно тогда же слущал в последний раз.
« Последнее редактирование: 07-09-2017 18:25 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #4485 : 08-09-2017 03:36 » 

Не припомню, для чего требовалось активное использование архиваторов, кроме как отправить большие файлы почтой, разбив на части, или для хранения на дискетах, для освобождения памяти. Мне лично хранить в архивах никогда не было удобно, я всю жизнь стараюсь распаковать файл и хранить так, все равно архивы от вирусов не спасают, кроме паролированных, но если соблюдать гигиену, то вирусы не страшны. В интернете пока обилие этого формата, и мне кажется, даже больше, чем было в эпоху дискет, так как интернет расширяется. Не вижу конца эпохи, даже восстановить сайт с бекапа хостер от меня ждет архив.

По остальному согласна, кроме дисков и юсб. Флешками пользоваться удобнее ежедневно, но диски хранить удобнее, чем флешки - диски можно подписать и положить в обложку, упорядочить в фонотеку, сложно перепутать выбор диска по его содержанию. С флешками сложнее: они мелкие, все время теряются, хранить их неудобно и постоянно возникает соблазн что-нибудь стереть и записать другую информацию, а потом ломать голову, на какой флешке что лежит, и они  постоянно заражаются вирусней. Для больших гарантий приходится хранить дубли файлов, и не в одном экземпляре, и еще в облако сбрасывать инфу. А установка системы? Всюду диски пичкают почему-то. Я не считаю, что эпоха дисков уже умирает, молчу про издателей музыкальных дисков, но и другого альтернативного решения, не менее удобного, я не вижу. Да, они вроде пытаются перейти на айтюнс и еще что-то подобное, а пиратство пышет, зачем мне платить? Но нет никакого стандарта в части присвоения имен файлам, и гарантий сохранения покупки в случае утери гаджета или аккаунта. В итоге кругом одна и та же информация под разными названиями, и никаких гарантий, что у меня эта информация уже есть и это просто клон, или еще хуже подлог. Хранись бы все нужное где-то в одном экземпляре и с идентичными названиями, с гарантией оригинальности и бесплатного доступа - мне бы это сильно облегчило жизнь.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4486 : 08-09-2017 05:47 » 

Finch, уход от FAT, подросшие объёмы и скорость носителей, скорость интернета - и архиваторы особе не нужны стали. Опять же, яндексовские/майловские файлопомойки - работают с папкой и файлами, нет нужны архивировать в единый файл. Я так это понимаю. Тоже практически всегда старался избавляться от заархивированных файлов, распаковываю и храню

Люсь, флешка - это сейчас тоже немного устаревающая штука, я уже никакую музыку или фильмы не храню - проще найти в тырнете )) Рабочие проекты в репозиторий на флешку закидываю, но это я консерватор, народ облаками всякими пользуется.
Насчёт случайно стереть с флешки -  сейчас продаются SD адапторы с микро SD в комплекте. В твоём случае из таких SD можно картотеку сделать в коробочке, наклеить наклейки и подписать. Для readonly на адапторе есть переключатель с надписью "lock" - будет тот же самый компакт диск, только меньше, легче и удобнее
Дискеты - они не просто древность, они стали суперненадёжные с некоторых пор. Лет 10 назад местные бухгалтера очень любили с этими дискетами носиться (хотя все остальные уже косо на них глядели). Но эту самую дискету уже тупо по улице 50 метров пронести невозможно - инфа бьётся. Повсюду магниты )
« Последнее редактирование: 08-09-2017 05:52 от Алексей++ » Записан

Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #4487 : 08-09-2017 06:18 » 

Фильмы я тоже не храню, а музыку мне надо для профессиональных целей. И интернет свободен все еще не в каждой дыре, фильмы таки скачиваю, чтобы в такой дыре скоротать время.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4488 : 08-09-2017 07:44 » 

Не припомню, для чего требовалось активное использование архиваторов, кроме как отправить большие файлы почтой, разбив на части, или для хранения на дискетах, для освобождения памяти.
В 90-е толком не было ни интернета, ни почты, хотя на базе телефонов с модемами что только не делали. Среди переносных хранилищ информации были распространены дискеты на 5" и 3,5", последние обычно ёмкостью 1,44 МБ. Так что, приходилось часто делить крупный проект на части через архивирование. Тогда был популярен arj.

Сами архивы в DOS это нечто вроде пакетов в современном Linux: копируешь, распаковываешь, пользуешься.

Я сейчас отказался от CD/DVD/BR дисков, флешка намного удобнее для локального транзита, а для хранения крупных данных у меня есть USB внешний диск на 500 ГБ.
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4489 : 08-09-2017 07:46 » 

Finch, уход от FAT, подросшие объёмы и скорость носителей, скорость интернета - и архиваторы особе не нужны стали.
А FAT-то при чём?
Записан
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4490 : 08-09-2017 09:14 » 

Finch, уход от FAT, подросшие объёмы и скорость носителей, скорость интернета - и архиваторы особе не нужны стали.
А FAT-то при чём?
Размеры хранилища..
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4491 : 08-09-2017 10:08 » 

Размеры хранилища..
До 8 ТБ мало? Файлы, единственное до 4 ГБ, с образами особо не покрутишься, но ведь не все файлы столь огромны. Улыбаюсь
Записан
BlueWhite
Интересующийся

il
Offline Offline

« Ответ #4492 : 12-09-2017 11:16 » 

BlueWhite, вот скажите.. дата регистрации 2013, 5 сообщений.
Да тут люди с 1000 уже не приходят. Что вы здесь делаете?

Отличный вопрос от модератора.  Жжешь


По поводу архиваторов.
Максимальный размер почты который вы отправляете через гугл почту порядка 35 Мег.
Стандартная презентация которую вы готовите, примерно на 30-40 слайдов, когда они графические или содержат небольшие видео - легко может быть 100-150 мег. Улыбаюсь

Проекты на 10 000 файлов, которыми занимаются крупные отделы

Статистические данные за 30-50 лет

Да мало ли данных которые стоит заархивировать на долгую память.
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4493 : 12-09-2017 15:42 » 

Стандартная презентация которую вы готовите, примерно на 30-40 слайдов, когда они графические или содержат небольшие видео - легко может быть 100-150 мег. Улыбаюсь
Архиваторы крайне плохо, иногда даже с обратным результатом, сжимают изображения и видео, которые уже хранятся в сжатом формате. Сжимаются хорошо какие-нибудь табличные данные, тексты, программы.

Да мало ли данных которые стоит заархивировать на долгую память.
Тут тоже нюанс: бывают ситуации, когда повреждённый архив не подлежит восстановлению. В этом случае накрывается сразу много информации.

Кстати, а стримеры уже умерли окончательно?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4494 : 12-09-2017 16:46 » 

По поводу архиваторов.
Максимальный размер почты который вы отправляете через гугл почту порядка 35 Мег.
Стандартная презентация которую вы готовите, примерно на 30-40 слайдов, когда они графические или содержат небольшие видео - легко может быть 100-150 мег. Улыбаюсь

Проекты на 10 000 файлов, которыми занимаются крупные отделы

Статистические данные за 30-50 лет

Да мало ли данных которые стоит заархивировать на долгую память.

Мне в последнее время по почте кидают ссылку на облако. Откуда я и забираю файлы. Единственное применение архиваторов в данном случае, собрать все файлы в один. Ну нету в мире виндовс утилитки tar. Тем более, насколько я знаю, архиваторы не сохраняют атрибуты файла. tar это умеет делать.
На такие большие проекты нужно заводить систему контроля версий однозначно. С системой разделения доступа. Ну ненужно например дизайнеру править код и наоборот. У таких систем есть функции бекапов. Зачем их хлеб отбирать.
Для статистики однозначно базы данных. С их функцией бекапов.
Как уже говорил  Aether, многие данные не жмутся. Объёмы носителей все время растут, скорость также растет. И со временем, потяря времени на сокрашение объма на 10 процентов будет больше, чем польза от этого.

Кстати, а стримеры уже умерли окончательно?
Тут вспомнился анекдот.
-Товариш капитан, у нас в хранилише имеются документы датированые еше сороковыми годами прошлого века. Разрешите уничтожить их.
-Разрешаю, только предварительно сделаете 2 копии.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4495 : 12-09-2017 17:44 » 

а я жму... таром

потому как мне проще качнуть оди файл по ftp, чем 100500

Все бьется, и архивы, и средства хранения. И что? Не жать?
Или.. вот.. а ведь данные по сети тоже жмутся... И скорость передачи увеличивается, потому что потоковое сжатие.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4496 : 12-09-2017 17:49 » 

Оно то жмется, но без участия человеческих ручек. Автоматически. Те же документы ворда уже идут в сжатом виде (docx). Я о том, что участие человека в этом процессе все меньше и меньше.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4497 : 12-09-2017 19:45 » 

Как-то вникал в метод сжатия без потерь по Хаффману. Так вот, в нём имеется понятие исходного алфавита, то есть набора "букв" из которых строится массив данных. Но есть проблема - для компьютера каждая буква - это определённое число бит, и оперируя, например, буквами по 8 бит можно упустить, что в данном конкретном случае оптимально будет, например, формировать группы по 11 бит.

В общем, сильное сжатие - это всегда сильная потеря в скорости. Поэтому тут сплошные компромиссы, причём для разных видов информации разные. Сжимать 100 КБ текста при попутном тысячекратном потоке уже сжатого видео - не лучшая затея, несущая только усложнения.
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4498 : 28-09-2017 21:18 » 

Народ, а кто-нибудь встречал такую тему, как "оловянная чума" в оловянных припоях? Сейчас интересует стойкость сплавов Sn97Cu3 и Sn97Ag3 по температуре и длительности к данному явлению.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4499 : 29-09-2017 07:39 » 

В инете мнения сходятся, что не должна и что чуме подвержено только чистое олово (О1). Кто-то утверждает, что у него ПОС95 пятнами пошел. На самом деле просто нет доступных данных. В список стабилизирующих примесей медь и серебро нигде не включены, значит чуме подвержено, пусть и менее быстро. С другой стороны, для Sn97Cu3 одно из назначений — пайка холодильных установок.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: 1 ... 147 148 149 [150] 151   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines