Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
 1 
 : Сегодня в 01:22 
Автор perl6 - Последний ответ от perl6
Все, эту тему можно закрывать, да и мою про javascript - тоже. Задача решена, довольно нетривиальным способом. Собственно, мучаясь довольно долго с js, прежде чем он у меня заработал в веб-отладчике, сидеть еще с пёрлом мудохаться. Половина функций у этих языков различаются, большинства js-х в пёрле вообще нет. В js имеем дело с объектом, в пёрле - с ассоциативным массивом.

Сразу возникла идея пойти другим путем, как оказалось, все-таки, не зря.

Так вот, с пердежом скомпилировал JavaScript::SpiderMonkey под винду, не самый свежий версии, тем не менее, проверил примерами с cpan'a - все работает. Компилировал обертку, кстати, под activeperl (сам движок собирал на виртуальной машине под VS 2013), не охото было переустанавливать, а компилировать под activeperl - тот еще геморрой (у них MinGW какой-то старый и кастрированный, всяких либ и заголовочных файлов не хватает).

Стал разбираться, почему мой код в нем не работает, оказалось, проблема именно в mozjs движке, не работает метод Object.keys (перебор свойств js объекта), не знаю, почему, но не работает. Кстати, этот метод прекрасно работает с js движком v8 от гугла.
Пришлось создать функцию:
Код:
function ObjectKeys(foo) {
      var keys = [],
        i = 0;
      for (keys[i++] in foo) {}
      return keys
    }

после, все заработало.

Буду рад, если кто потом нагуглит эту тему, чтоб как я не сидел три ночи.

Цитата
Наверно я зря ругаюсь, извини. Но честно и откровенно: я бы такого работника сам знаешь куда бы послал.
Ну да, у вас же работники профи, чтобы так на вскидку, один язык  запросто перевести в другой, минут, так, за пятнадцать. Я, кстати, и не обижался, извиняться не за что.
Просто, подумал, вот я имею код на js, взять бы и запихнуть его в родную среду, а потом пёрлом подрубиться и вытащить значение.
Под линуксом, данный вариант решения заработал сразу. Там - вообще нет проблем с компиляцией. Под виндой, пришлось посидеть.

Цитата
Под винду все время что-то не так. Поставил бы VirtualBox, туда Убунту и в ус не дул бы. Меньше трудозатраты.
Возможно, тем не менее, у меня комп то старый, всего 4 Гб ОЗУ, из них, только 3,2 Гб видит винда.
Виртуальную машину поставишь, потом две-три вкладки броузера откроешь и, все, повиснет.

 2 
 : Вчера в 20:09 
Автор perl6 - Последний ответ от RXL
Наверно я зря ругаюсь, извини. Но честно и откровенно: я бы такого работника сам знаешь куда бы послал.

Под винду все время что-то не так. Поставил бы VirtualBox, туда Убунту и в ус не дул бы. Меньше трудозатраты.

 3 
 : Вчера в 17:34 
Автор perl6 - Последний ответ от perl6
Цитата
Хватит кнопки нажимать — иди улицу подметать!
Улицу пусть идут подметь бездари, а я в школе 10 лет учился (именно, учился, а не штаны просиживал), потом в технаре 3 года, да еще в университете 6 лет. Хотя, при нынешней власти, так и получается, люди с высшим техническим образованием вынуждены идти куда угодно, ибо все теплые местечки передаются по наследству, а есть хочется.
Между прочим, однокурсница закончила с красным дипломом, а работать пошла в МакДональдс. Хотя, в крупных городах - миллионниках, все не так. Речь то про засранные городишки, аулы.
Программирование, к слову, это мое хобби, а не работа. Пока другие ребята порнушку качали, да собакам хвосты крутили, я тух за компом.
Вы уж, уважаемый Роман, не судите строго, с высоты своего профессионализма.
Теперь по поводу основном темы, а то я отвлекся. В веб отладчике наконец-то разобрался с js, все путем. Даже, под  пёрлом все работало, правда с использованием либы V8. Очередной раз убеждаюсь, что гугловские продукты, это серьезно. Просто копирнул js код, обернул eval <code>и вуаля, отлично отработало. Скорость движка на высоте. Одна беда, под винду не собирается перловая обертка JavaScript::V8 (а отладка то скрипта-парсера под виндой).
Другие варианты, JavaScript::SpiderMonkey (под виндой с пердежом собрал, под самую старую версию движка, работать нормально отказывается с моим объемом, только с одной-двумя функциями), JavaScript::Lite (реализует только простейшие возможности, не подходит), JavaScript (под виндой собрать не реально, без вариантов), JavaScript::Shell (подходит для запуска каких-нибудь примитивных примеров, чисто поиграться, а у меня 5-6 функций, да еще многопоток, нужен доступ к либе, а не шеллу).
Вот так вот, потрачено пара ночей, вывод напрашивается неутешительный, надо переписывать код под пёрл.

П.С. За примеры спасибо, внимательно их изучаю.

 4 
 : Вчера в 16:14 
Автор Гром - Последний ответ от Джон
Джон, мне как-то совсем не смешно...

Люсь, а я и не говорил, что анек смешной. Но мудрый...

 5 
 : Вчера в 13:46 
Автор Гром - Последний ответ от RXL
Есть живой пример: официальная зарплата в столичном вузе на квалификации старший преподаватель и бумажной должности: 6к руб. Надбавками еще +20к. Минус налоги. Работы до и больше. Затраты времени 12+ часов в день. Я бы на такую и за 100к не пошел бы.

 6 
 : Вчера в 10:33 
Автор Гром - Последний ответ от Aether
Сумма была озвучена до 30К, хотя если честно, то я не могу судить, много это или мало. Судя по последним данным, почтальонам, например, 4К мало.
"до" - это нечто вроде местного чёрного юмора, особенно, когда пишут просто, например, "до 25000 рублей" - ноль получается тоже "до". Поэтому я обычно опираюсь на минимальный предел.

Чтобы можно было хорошо взвесить уровень зарплаты нужно выбрать для сравнения правильный эталон. Пропитание за месяц, в среднем, обходится в 8К; плата за квартиру ещё около 6К, естественно, в сумме электроэнергии и прочих благ; одежда и прочие мелочи минимум 4К, либо на накопление, либо на единовременные покупки; расходы на транспорт 2К. Итого, чтобы просто жить необходимо около 20К, учитывая налог, сумма зарплаты должна быть минимум около 23000 рублей в месяц, при этом не будет никаких накоплений ни на что. Можно сэкономить, например, ценой здоровья, и выигрыш сегодня скажется многократным негативным эхом уже завтра - не рекомендую.

Да, есть люди, которые получают МРОТ - 7500 рублей, насколько я знаю. Меньше этого уровня зарплаты за стандартную рабочую нагрузку нет. Однако есть личности, которые относятся к особым категориям, например, работающие пенсионеры, которые могут зарабатывать мало, как по-белому, так и по-чёрному - их доход идёт в плюс к пенсии. Также стоит уделить внимание людям, которые питаются с собственных земельных наделов, и живут вне городов, а работают в городе вахтой.

 7 
 : Вчера в 04:06 
Автор Гром - Последний ответ от Люсь
Джон, мне как-то совсем не смешно...

 8 
 : 24-06-2017 19:59 
Автор Гром - Последний ответ от Джон
Меня другой вопрос интересует, а что если реально работать? Уволят?
Реально работать на них в качестве программиста за 10К рублей в месяц?

Имелось ввиду не делать вид, а всё тоже самое, только понастоящему.
Сумма была озвучена до 30К, хотя если честно, то я не могу судить, много это или мало. Судя по последним данным, почтальонам, например, 4К мало.

я раньше думала, что у меня жизнь сплошной пипец, но похоже то всё цветочки были...

Люсь, на эту тему есть мудрый анек
Встречаются два мужика. Один другого спрашивает, нууу, типа, как дела? Второй отвечает, что мол сам знаешь: полоска чёрная, полоска белая... нууу вот сейчас чёрная. Проходит какое-то время, опять они встречаются. Первый:
 - Ну как дела? Сейчас-то полоска белая?
Второй:
 - Да ты знаешь... Оказывается, в прошлый раз полоска была белая.

 9 
 : 24-06-2017 19:43 
Автор Гром - Последний ответ от Люсь
Finch, понятно.

 10 
 : 24-06-2017 18:53 
Автор Гром - Последний ответ от Finch
Люсь, Я набрел на данную инфу на писательском форуме Улыбаюсь (отслеживаю творчество нескольких писателей). И кстати в рубрике "Хи-хи".

Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines