Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем заменить сканер?  (Прочитано 10610 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 20-06-2008 14:30 » 

Не знаю, где спросить... здесь, наверное
Нас фотографировал профессиональный фотограф в Домбае, когда забрала фотки, захотелось еще, а он сказал, что уже удалил все файлы, редиска. Можно как-нибудь красиво с глянцевых фоток снять на цифру? Есть ли смысл обращаться с таким вопросом в фотоателье?
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 20-06-2008 14:40 » 

отсканировать смогут, иного способа нету
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 20-06-2008 16:03 » 

Вик, попробуй перефотографировать. Поиграйся с освещением и пр. Можно добиться очень хороших рез-тов. Не хуже сканера.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #3 : 23-06-2008 09:41 » 

Жаль Ничего не получилось, не видно лиц, размыто, блики. Пробовала макросъемкой, тот же эффект. пПпробую отдать в фоателье, может отсканируют, как Лешка советует.
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 23-06-2008 09:58 » 

Вик, нужен

а Штатив

б Никакой фотовспышки - а только рассеянный свет, лучше всего в очень солнечную погоду в лёгкой тени. Например от простыни

с Ручная настройка резкости

Какая у тебя камера? Ты говорила, но я забыл где. Надо посмотреть какое у неё минимально расстояние для макро.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 23-06-2008 10:51 » 

Вик, а ещё макро с зумом не желает наводиться (в моей модели, по крайней мере) , может у тебя зум был ?
Записан

Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 23-06-2008 11:23 » 

http://www.telesklad.ru/Digital-Cams/canon/powershot-a-610/ вот такой у меня фотоаппарат
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 23-06-2008 13:12 » 

чёт там про макро данных нет... Жаль
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 23-06-2008 14:51 » 

а у меня A630 , думаю - очень похожи функции.
Записан

marat_
Шеф-повар
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 24-06-2008 05:29 » 

Джон, 1 см
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 24-06-2008 08:10 » 

marat_, имеешь ввиду вот это?

>> Минимальное расстояние съемки 0.01 м

Я ожидал что-то типа как здесь
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s20pro/index.htm

>> макросъемка: от 10 см до 80 см; супермакросъемка: от 1 см до 20 см

1 см это мало для перефотографирования. Это, например, чтобы глаз мухи крупно сфотать.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
marat_
Шеф-повар
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 24-06-2008 23:54 » 

Джон, там это не предусмотрено, как я понял.

а вообще-то, надо сканировать. так качество практически не пострадает.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #12 : 25-06-2008 03:38 » 

попробовал на своём - с 50 см в макро режиме резкость нормальная

Кстати, Вик, ты при съёмке используешь задержку спуска ? Если нет, то дело у тебя в том, что в момент нажатия на спуск ты слегка двигаешь фотик, а если поставить задержку на 2 секунды, то этот фактор не будет мешать
Записан

Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #13 : 25-06-2008 06:12 » 

Ну с 50 см вряд ли можно перефотографировать фотку
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #14 : 25-06-2008 06:29 » 

так 50 и не надо - как войдёт в кадр, так и всё ) Кстати, ещё настройки качества имеются же - может у тебя низкое включено ?
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines