Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создать пользователей с серверными ролями из таблицы  (Прочитано 20224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« : 05-09-2013 05:26 » 

Не из таблицы у меня получается сделать.
Вот код:

Код:
USE master;
GO
CREATE DATABASE test;
GO

USE test;
GO
CREATE TABLE vxod (id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY, my_name CHAR(10) NOT NULL, my_address CHAR(20) NOT NULL, my_password CHAR(3) NOT NULL);
GO

INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Ira', 'Forumskaya', '111');
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Petya', 'Chatovskaya', '222');
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Yana', 'Zubovskaya', '333');
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Maksim', 'Ryabovo', '444');
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Roman', 'Romovskaya', '555');

CREATE LOGIN Ira WITH PASSWORD = '111';
GO
CREATE LOGIN Petya WITH PASSWORD = '222';
GO
CREATE LOGIN Yana WITH PASSWORD = '333';
GO
CREATE LOGIN Maksim WITH PASSWORD = '444';
GO
CREATE LOGIN Roman WITH PASSWORD = '555';
GO

CREATE USER Ira FOR LOGIN [Ira];
GO
CREATE USER Petya FOR LOGIN [Petya];
GO
CREATE USER Yana FOR LOGIN [Yana];
GO
CREATE USER Maksim FOR LOGIN [Maksim];
GO
CREATE USER Roman FOR LOGIN [Roman];
GO

EXEC sp_addsrvrolemember 'Ira', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Petya', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Yana', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Maksim', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Roman', 'sysadmin';
GO

А мне нужно, что бы в коде:

Код:
CREATE LOGIN Ira WITH PASSWORD = '111';
GO
CREATE LOGIN Petya WITH PASSWORD = '222';
GO
CREATE LOGIN Yana WITH PASSWORD = '333';
GO
CREATE LOGIN Maksim WITH PASSWORD = '444';
GO
CREATE LOGIN Roman WITH PASSWORD = '555';
GO

CREATE USER Ira FOR LOGIN [Ira];
GO
CREATE USER Petya FOR LOGIN [Petya];
GO
CREATE USER Yana FOR LOGIN [Yana];
GO
CREATE USER Maksim FOR LOGIN [Maksim];
GO
CREATE USER Roman FOR LOGIN [Roman];
GO

EXEC sp_addsrvrolemember 'Ira', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Petya', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Yana', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Maksim', 'sysadmin';
GO
EXEC sp_addsrvrolemember 'Roman', 'sysadmin';
GO

имена и пароли брались из таблицы vxod которую я создал, но не пойму как это сделать. Подскажите пожалуйста!
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 05-09-2013 06:55 » 

Курсором по таблице в цикле.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 05-09-2013 08:57 » 

А может на vxod повесить триггер AFTER INSERT и вызывать CREATE USER из него?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #3 : 05-09-2013 09:52 » 

Курсором по таблице в цикле.

Попытаюсь сначала заполнить этот код:

Код:
CREATE LOGIN Ira WITH PASSWORD = '111';
GO
CREATE LOGIN Petya WITH PASSWORD = '222';
GO
CREATE LOGIN Yana WITH PASSWORD = '333';
GO
CREATE LOGIN Maksim WITH PASSWORD = '444';
GO
CREATE LOGIN Roman WITH PASSWORD = '555';
GO

Сделал так:

Код:
-- Объявление курсора и заполнение его данными
DECLARE MyCursor1 CURSOR
FOR SELECT my_name FROM vxod;
GO

-- Открываем курсор
OPEN myCursor1;
GO

-- Объявление курсора и заполнение его данными
DECLARE MyCursor2 CURSOR
FOR SELECT my_password FROM vxod;
GO

-- Открываем курсор
OPEN myCursor2;
GO

-- Перебор
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
CREATE LOGIN MyCursor1 WITH PASSWORD = MyCursor2;
GO
FETCH NEXT FROM MyCursor1;
GO
FETCH NEXT FROM MyCursor2;
GO
END

-- Закрываем курсор
CLOSE MyCursor1;
GO
-- Закрываем курсор
CLOSE MyCursor2;
GO

-- Уничтожаем курсор
DEALLOCATE MyCursor1;
GO
-- Уничтожаем курсор
DEALLOCATE MyCursor2;
GO

В результате 2 ошибки:
1. Указывает на строчку "CREATE LOGIN MyCursor1 WITH PASSWORD = MyCursor2;", а точнее на курсор "MyCursor2" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "MyCursor2". Ожидается String, Text_LEX или BINARY."
2. Указывает на строчку "CLOSE MyCursor1;", а точнее на оператор "CLOSE" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "CLOSE". Ожидается CONVERSATION".
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 05-09-2013 09:55 » 

RXL, так, наверно, даже лучше будет. А также триггеры на update и delete.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #5 : 05-09-2013 10:01 » 

RXL, так, наверно, даже лучше будет. А также триггеры на update и delete.

А почему методом "триггер AFTER INSERT" будет лучше, чем методом Курсор?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 05-09-2013 17:05 » 

Тем, что не надо делать курсор. И тем, что интерфейс упрощается до табличного CRUD.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 05-09-2013 20:19 » 

RXL, не только. Я в первую очередь подумал о "когерентности" - т.е. соответствии реальных логинов содержимому таблицы.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #8 : 13-09-2013 08:14 » 

А может на vxod повесить триггер AFTER INSERT и вызывать CREATE USER из него?

Попробовал сделать:

Код:
USE master;
GO
-- Создание БД
CREATE DATABASE test;
GO

-- Переход в БД
USE test;
GO
-- Создание таблицы
CREATE TABLE vxod (id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY, my_name CHAR(10) NOT NULL, my_address CHAR(20) NOT NULL, my_password CHAR(3) NOT NULL);
GO

-- Заполнение таблицы
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Ira', 'Forumskaya', '111');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Petya', 'Chatovskaya', '222');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Yana', 'Zubovskaya', '333');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Maksim', 'Ryabovo', '444');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Roman', 'Romovskaya', '555');
GO

-- Создание триггера
CREATE TRIGGER MyTrigger
 -- Закрепление триггера за определённой таблицей
ON vxod
AFREAR INSERT -- Указание вида триггера
AS
SELECT my_name, my_password FROM vxod WHERE id <= 5;
CREATE LOGIN my_name WITH PASSWORD = my_password WHERE id <= 5;
CREATE USER my_name FOR LOGIN [my_name] WHERE id <= 5;
EXEC sp_addsrvrolemember my_name, 'sysadmin' WHERE id <= 5;
GO

Возникают ошибки:
1. Указывает на строчку "CREATE LOGIN my_name WITH PASSWORD = my_password WHERE id <= 5;", а точнее на имя столбца таблицы "my_password" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "my_password". Ожидается String, Text_LEX или BINARY."
2. Указывает на строчку "CREATE USER my_name FOR LOGIN [my_name] WHERE id <= 5;" , а точнее на оператор "WHERE" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "WHERE"".
3. Указывает на строчку "EXEC sp_addsrvrolemember my_name, 'sysadmin' WHERE id <= 5;" , а точнее на оператор "WHERE" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "WHERE"".

Как избавится от этих ошибок?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 13-09-2013 09:54 » 

Каков формат идентификаторов переменных? Если не ошибаюсь, MS использует префикс "@".
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #10 : 13-09-2013 10:17 » 

Каков формат идентификаторов переменных? Если не ошибаюсь, MS использует префикс "@".

У меня же не переменные, а имена столбцов таблицы. К ним вроде не нужно обращаться как к переменным.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 13-09-2013 14:11 » 

zuze, я не знаю особенности TSQL, то скажу точно, что ты путаешь административные команды и DML.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 13-09-2013 14:35 » 

RXL, да, именно так - нужно из таблицы выгрузить в локальные переменые, и только потом подставлять значения в конструкции административных команд.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #13 : 17-09-2013 09:38 » 

zuze, я не знаю особенности TSQL, то скажу точно, что ты путаешь административные команды и DML.

RXL, да, именно так - нужно из таблицы выгрузить в локальные переменые, и только потом подставлять значения в конструкции административных команд.

Я попытался сделать локальные переменные:

Код:
USE master;
GO
-- Создание БД
CREATE DATABASE test;
GO

-- Переход в БД
USE test;
GO
-- Создание таблицы
CREATE TABLE vxod (id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY, my_name CHAR(10) NOT NULL, my_address CHAR(20) NOT NULL, my_password CHAR(3) NOT NULL);
GO

-- Заполнение таблицы
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Ira', 'Forumskaya', '111');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Petya', 'Chatovskaya', '222');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Yana', 'Zubovskaya', '333');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Maksim', 'Ryabovo', '444');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Roman', 'Romovskaya', '555');
GO

DECLARE @i INT;
DECLARE @name CHAR(10);
DECLARE @password CHAR(3);
SET @i = 1;
WHILE @i <= 5
BEGIN
 SET @name = 'SELECT my_name FROM vxod WHERE id = @i';
 SET @password = 'SELECT my_name FROM vxod WHERE id = @i';
 CREATE LOGIN @name WITH PASSWORD = @password;
 CREATE USER @name FOR LOGIN [@name];
 EXEC sp_addsrvrolemember @name, 'sysadmin';
 SET @i = @i + 1;
END;
GO

Возникают ошибки:
1. Указывает на строчку "CREATE LOGIN @name WITH PASSWORD = @password;", а точнее на переменную "@name" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "@name". Ожидается ID или QUOTED_ID."
2. Указывает на строчку "CREATE LOGIN @name WITH PASSWORD = @password;" , а точнее на знак "=" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "=". Ожидается '(' или AS.".
3. Указывает на строчку "CREATE USER @name FOR LOGIN [@name];" , а точнее на переменную "@name" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "@name". Ожидается ID или QUOTED_ID.".

Как избавится от этих ошибок?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 17-09-2013 11:10 » 

zuze, подсказка: а что означают квадратные скобки по-твоему?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #15 : 17-09-2013 11:52 » 

zuze, подсказка: а что означают квадратные скобки по-твоему?

Большое спасибо! Как я понял квадратные скобки нужны для того, что бы экранировать элементы SQL-запроса, если эти элементы не подходят под стандартные требования.

Переделал так:

Код:
USE master;
GO
-- Создание БД
CREATE DATABASE test;
GO

-- Переход в БД
USE test;
GO
-- Создание таблицы
CREATE TABLE vxod (id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY, my_name CHAR(10) NOT NULL, my_address CHAR(20) NOT NULL, my_password CHAR(3) NOT NULL);
GO

-- Заполнение таблицы
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Ira', 'Forumskaya', '111');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Petya', 'Chatovskaya', '222');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Yana', 'Zubovskaya', '333');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Maksim', 'Ryabovo', '444');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Roman', 'Romovskaya', '555');
GO

DECLARE @i INT;
DECLARE @name CHAR(10);
DECLARE @password CHAR(3);
SET @i = 1;
WHILE @i <= 5
BEGIN
 SET @name = 'SELECT my_name FROM vxod WHERE id = @i';
 SET @password = 'SELECT my_name FROM vxod WHERE id = @i';
 CREATE LOGIN [@name] WITH PASSWORD = [@password];
 CREATE USER [@name] FOR LOGIN [@name];
 EXEC sp_addsrvrolemember [@name], 'sysadmin';
 SET @i = @i + 1;
END;
GO

Возникает ошибка:
Указывает на строчку " CREATE LOGIN [@name] WITH PASSWORD = [@password];", а точнее на переменную "@password" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "@name". Ожидается String, Text_LEX или BINARY."

Как я понял это ошибка возникает из-за того, что я у переменной "@password" сделал тип "CHAR(3)", но я это сделал потому, что в таблице такой же тип, а в запросе должен быть тип "String, Text_LEX или BINARY".
Наверно надо как-то преобразовать или объявить иначе, а может что-то иное сделать с переменной.

Помогите пожалуйста разобраться.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #16 : 17-09-2013 12:34 » 

zuze, увы, ты не разбираешься, а лепишь всё подряд - в этом и проблема. Какова область применения квадратных скобок? К чему они приложимы, а к чему нет? В частности @name подходит под "стандартные требования", как ты выражаешься, или не подходит? Если да, то почему? Если нет, то почему?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #17 : 18-09-2013 07:33 » 

Какова область применения квадратных скобок?

Использование в SQL операторах.

К чему они приложимы, а к чему нет?

Можно использовать к именам таблиц, столбцов, переменных.

В частности @name подходит под "стандартные требования", как ты выражаешься, или не подходит?

Прошу прощения за "стандартные требования". Как-то не научно выразился. "@name" - не подходит под "стандартные требования".

Если нет, то почему?

Так как "name" является зарезервированным именем. И что бы переменная "@name" воспринималась как переменная, а не как зарезервированное имя, делаем её в квадратных скобках.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #18 : 18-09-2013 08:05 » 

Ты вообще описание команды читал?

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms173463(v=sql.120).aspx

Пароль задаётся значением, а логин - идентификатором. Значит это только динамическим запросом делается.

Раньше в старых версиях SQL Server была sp_adduser - там можно было значениями задавать.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #19 : 24-09-2013 07:22 » 

Ты вообще описание команды читал?

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms173463(v=sql.120).aspx

Пароль задаётся значением, а логин - идентификатором. Значит это только динамическим запросом делается.

Наверно Вы имели ввиду не команду "CREATE USER", а команду "CREATE LOGIN", так как там указывается пароль.

А как же тогда взять значения пароля из таблицы, если нельзя указывать переменную?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 24-09-2013 08:00 » 

Считываешь значения в переменные: через курсор или через SELECT INTO. Потом составляешь строку запроса и подставляешь туда переменные. Выполняешь составленный динамический запрос.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #21 : 24-09-2013 09:11 » 

Считываешь значения в переменные: через курсор или через SELECT INTO. Потом составляешь строку запроса и подставляешь туда переменные. Выполняешь составленный динамический запрос.

Я объявил значение

Код:
DECLARE @password CHAR(3);

В цикле сделал

Код:
SET @password = 'SELECT my_password FROM vxod WHERE id = @i';

В цикле сделал запрос

Код:
CREATE LOGIN [@name] WITH PASSWORD = [@password];

Возникает ошибка:
Указывает на строчку " CREATE LOGIN [@name] WITH PASSWORD = [@password];", а точнее на переменную "@password" и пишет следующее "Неправильный синтаксис около "@password". Ожидается String, Text_LEX или BINARY."

Вроде делаю, как Вы сказали, но возникает ошибка. Как же правильно нужно было?
« Последнее редактирование: 24-09-2013 12:28 от zuze » Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #22 : 24-09-2013 10:39 » 

Тяжёлый случай. Причём клинический.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #23 : 24-09-2013 10:56 » 

ррррр.... гав...

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #24 : 24-09-2013 12:48 » 

Считываешь значения в переменные: через курсор или через SELECT INTO. Потом составляешь строку запроса и подставляешь туда переменные. Выполняешь составленный динамический запрос.

Тяжёлый случай. Причём клинический.

ррррр.... гав...

Прошу прощения за долгое понимание, мне кажется я понял о чём Вы говорите. Надо использовать "CONCAT()" для сборки динамического запроса, а затем его запустить с помощью "PREPARE()" или "EXECUTE()".
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #25 : 24-09-2013 13:04 » 

zuze, чего тебе надо, так это разобраться с самим предметом программирования вообще. Но судя по предыдущим темам, прогресса никакого. Ты просто методом тыка ищешь правильную комбинацию шаманских значков без малейшего понимания, как последовательно сконструировать правильное выражение. Вот в школьной математике есть задачки "упростить выражение", а тут наоборот: взять из справочника конструкцию, и если какие-то её части не определены или не работают, доопределить и расширить, сохраняя синтаксическую правильность выражения. Ты делаешь не так. Если не работает, ты выкидываешь всё и генерируешь вариант разной степени бредовости с нуля. Как правило, он тоже не работает. В итоге происходит барахтанье на одном месте без всякого прогресса. Причём это место совершенно ровное. Т.е. для посторонних остаётся два варианта: или дать тебе сразу готовое решение, или вообще не вмешиваться, потому что, укажи тебе направление, ты его просто не придерживаешься, немедленно теряешь ориентацию, не можешь сконцентрироваться. Если так, тут медицина бессильна.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #26 : 25-09-2013 06:58 » 

Задача решена. Всем огромное спасибо за помощь!

Если кому вдруг понадобится вот код:

Тут я создаю БД и заполняю таблицу

Код:
USE master;
GO
-- Создание БД
CREATE DATABASE test;
GO
-- Переход в БД
USE test;
GO

-- Создание таблицы
CREATE TABLE vxod (id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY, my_name CHAR(10) NOT NULL, my_address CHAR(20) NOT NULL, my_password CHAR(3) NOT NULL);
GO

-- Заполнение таблицы
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Ira', 'Forumskaya', '111');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Petya', 'Chatovskaya', '222');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Yana', 'Zubovskaya', '333');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Maksim', 'Ryabovo', '444');
GO
INSERT INTO vxod (my_name, my_address, my_password) VALUES ('Roman', 'Romovskaya', '555');
GO

Тут создаю пользователей используя данные из ранее заполненной таблицы

Код:
USE test;
GO

DECLARE @i INT;
DECLARE @name CHAR(10);
DECLARE @password CHAR(3);
DECLARE @sql AS NVARCHAR(805);

SET @i = 1;
WHILE @i <= 5
BEGIN
 SELECT @name = my_name FROM vxod WHERE id = @i;
 SELECT @name;
 SELECT @password = my_password FROM vxod WHERE id = @i;
 SELECT @password;
 SET @sql = 'CREATE LOGIN [' + @name + '] WITH PASSWORD = ''' + @password + '''';
 EXEC(@sql);
 SET @sql = 'CREATE USER [' + @name + '] FOR LOGIN [' + @name + ']';
 EXEC(@sql);
 SET @sql = 'sp_addsrvrolemember [' + @name + ']' + ',' + 'sysadmin';
 EXEC(@sql);
 SET @i = @i + 1;
END;
GO
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #27 : 26-09-2013 03:53 » 

>>Задача решена.

внезапно Улыбаюсь
Записан

Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #28 : 26-09-2013 06:23 » 

Алексей++, меня тоже терзают смутные сомнения.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zuze
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Россия, Москва


« Ответ #29 : 26-09-2013 06:30 » 

>>Задача решена.

внезапно Улыбаюсь

Алексей++, меня тоже терзают смутные сомнения.

Я учёл все Ваши замечания и подсказки, посмотрел как запросы оформляются именно для ms sql и у меня всё получилось.
Ещё раз всем большое спасибо!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #30 : 26-09-2013 14:25 » 

Dimka, поверим ему на этот раз ?
Записан

Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #31 : 26-09-2013 15:30 » 

Алексей++, я лучше при сомнениях останусь. От этого ни холодно, ни жарко.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines