Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нет файла timer.h  (Прочитано 868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 21-02-2018 06:49 » 

Всем привет.
начал разбираться с таймерами и обнаружил что нет подключаемого файла timer.h

#include <linux/timer.h>

Вроде бы файл, относящийся к ядру системы, а его нет...

Не установлен какой-то пакет? Или что не так?

Debian GNU/Linux 9.3
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 21-02-2018 07:45 » 

А такой файл должен быть? Если Вам нужны POSIX-таймера, которые timer_*(), то они живут в <time.h>.
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 21-02-2018 07:52 » 

А такой файл должен быть? Если Вам нужны POSIX-таймера, которые timer_*(), то они живут в <time.h>.


хотелось бы иметь возможность работать с таймерами ядра или как они там называются
вот например отсюда http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/kernel/api/kernelapi3.html

Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 21-02-2018 09:14 » 

Возможно у Вас не установлен пакет linux-headers-4.9.0 с заголовочными файлами ядра. Вы хотите работать с ядерными таймерами в прикладной программе или в модуле ядра?
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 21-02-2018 09:15 » 

Возможно у Вас не установлен пакет linux-headers-4.9.0 с заголовочными файлами ядра. Вы хотите работать с ядерными таймерами в прикладной программе или в модуле ядра?

хотелось бы в прикладной.... это возможно?
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 21-02-2018 09:36 » 

для прикладной есть POSIX-таймера. Ядерные, насколько я знаю, доступны только для модулей ядра/драйверов.
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 21-02-2018 09:42 » 

для прикладной есть POSIX-таймера. Ядерные, насколько я знаю, доступны только для модулей ядра/драйверов.
Я уже смотрю POSIX
На мой взгляд - это просто ужас какой-то!!!!
Привык я к удобствам винды...
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #7 : 21-02-2018 09:53 » 

На мой взгляд - это просто ужас какой-то!!!!
Привык я к удобствам винды...
На вкус и цвет все фломастеры разные (с).
Как по мне - вполне себе нормальный интерфейс. Создал таймер, настроил его на необходимый сигнал, а дальше либо в обработчике сигнала что-то делаешь, или, если нужно тактирование, ожидаешь нужного сигнала. А можно вообще, правда уже linux-specific, можно сигнал преобразовать в файловый дескриптор и ожидать на стандартном select()/poll(). В общем, насколько я помню windows-таймера, в POSIX функциональность выше, а в Linux - ещё выше..
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 21-02-2018 10:45 » 

На мой взгляд - это просто ужас какой-то!!!!
Привык я к удобствам винды...
На вкус и цвет все фломастеры разные (с).
Как по мне - вполне себе нормальный интерфейс. Создал таймер, настроил его на необходимый сигнал, а дальше либо в обработчике сигнала что-то делаешь, или, если нужно тактирование, ожидаешь нужного сигнала. А можно вообще, правда уже linux-specific, можно сигнал преобразовать в файловый дескриптор и ожидать на стандартном select()/poll(). В общем, насколько я помню windows-таймера, в POSIX функциональность выше, а в Linux - ещё выше..

Тогда объясните что тут не так

Код: (C)

#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <signal.h>



#define MAX_EXPIRE 10

int expire;



void timer_handler(int signo, siginfo_t *info,

                   void *context);


int main(){

  struct timespec ts, tm, sleep;

  sigset_t mask;

  siginfo_t info;

  struct sigevent sigev;

  struct sigaction sa;

  struct itimerspec ival;

  timer_t tid;

  clock_getres(CLOCK_MONOTONIC, &ts);

  clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC, &tm);

  printf("CLOCK_MONOTONIC res: [%d]sec [%d]nsec/n", ts.tv_sec, ts.tv_nsec);

  printf("system up time: [%d]sec [%d]nsec\n", tm.tv_sec, tm.tv_nsec);


  sigemptyset(&mask);

  sigprocmask(SIG_SETMASK, &mask, NULL);



  sa.sa_flags = SA_SIGINFO;

  sigemptyset(&sa.sa_mask);

  sa.sa_sigaction = timer_handler;

  if (sigaction(SIGRTMIN, &sa, NULL) == -1) {

    perror("sigaction failed");

    return -1;

  }

  sigev.sigev_notify = SIGEV_SIGNAL;

  sigev.sigev_signo = SIGRTMIN;

  sigev.sigev_value.sival_int = 1;



  if (timer_create(CLOCK_MONOTONIC, &sigev, &tid) == -1){

    perror("timer_create");

    return -1;

  }

  printf("timer-id = %d\n", tid);


  ival.it_value.tv_sec = 5;

  ival.it_value.tv_nsec = 0;

  ival.it_interval.tv_sec = 4;

  ival.it_interval.tv_nsec = 0;

  if (timer_settime(tid, 0, &ival, NULL) == -1){

    perror("timer_settime");

    return -1;

  }


  /* Спим и ждём сигнал */

  for(;;){

    sleep.tv_sec = 3;

    sleep.tv_nsec = 0;

    printf("sleep...\n");

    clock_nanosleep(CLOCK_MONOTONIC, 0, &sleep, NULL);

    printf("woken up\n");

    if (expire >= MAX_EXPIRE){

      printf("Program quitting.\n");


      memset(&ival, 0, sizeof (ival));

      timer_settime(tid, 0, &ival, NULL);

      return 0;

    }

  }

  return 0;
}

void timer_handler(int signo, siginfo_t *info,

                   void *context)

{

  int overrun;

  printf("signal details: signo: (%d), signal (%d), code (%d)\n", signo, info->si_signo, info->si_code);

  if (info->si_code == SI_TIMER){

    printf("timer-id = %d \n", info->_sifields._timer.si_tid);

    expire++;


    timer_t *tidp;
      int orr;

      tidp = (void**)&info->si_value.sival_ptr;

      printf("    sival_ptr = %p; ", info->si_value.sival_ptr);
      printf("    *sival_ptr = 0x%lx\n", (long) *tidp);

      /*overrun = timer_getoverrun(*tidp);

      if (overrun >=0 )
      {
        printf("timer overrun %d\n", overrun);

        expire += overrun;

        }*/


  }

}

после вызова timer_create получаю цифровой идентификатор таймера.
в хендлере таймера при попытке получить идентификатор  info->_sifields._timer.si_tid всегда равен нулю.
в хендлере закомментирован вызов  overrun = timer_getoverrun(*tidp);
ибо при этом программа стабильно выдает segmentation fault

код не я придумал. это когда примера. который повсюду на всех форумах постоянно тиражируется....

Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #9 : 21-02-2018 11:13 » 

А Вам нужен этот timer_getoverrun()?
как вариант - попробуйте сказать не
Код: (C)
sigev.sigev_value.sival_int = 1;
а
Код: (C)
sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

ну и дальше, поменять:
Код: (C)
tidp = (void**)&info->si_value.sival_ptr;
на
Код: (C)
tidp = (timer_t*)info->si_value.sival_ptr;

PS: для linux в info есть нестандартное поле si_overrun, которое избавляет от вызова timer_getoverrun(), единственный минус - код будет привязан к linux, для работы на других unix-ах надо будет что-то делать дополнительно.
« Последнее редактирование: 21-02-2018 11:30 от darkelf » Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 21-02-2018 12:02 » 

А Вам нужен этот timer_getoverrun()?
как вариант - попробуйте сказать не
Код: (C)
sigev.sigev_value.sival_int = 1;
а
Код: (C)
sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

ну и дальше, поменять:
Код: (C)
tidp = (void**)&info->si_value.sival_ptr;
на
Код: (C)
tidp = (timer_t*)info->si_value.sival_ptr;

PS: для linux в info есть нестандартное поле si_overrun, которое избавляет от вызова timer_getoverrun(), единственный минус - код будет привязан к linux, для работы на других unix-ах надо будет что-то делать дополнительно.

всё так же осталось.
segmentation fault
но хуже всего - что id попадает нулевой. т.е. как установить от какого таймера событие, если их несколько на одном обработчике?
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #11 : 21-02-2018 12:19 » 

странно, у меня - не падает:
Код: (C)
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <signal.h>

#define MAX_EXPIRE 10

int expire;

void timer_handler(int signo, siginfo_t *info, void *context);


int main(){
  struct timespec ts, tm, sleep;
  sigset_t mask;
  siginfo_t info;
  struct sigevent sigev;
  struct sigaction sa;
  struct itimerspec ival;
  timer_t tid;

  clock_getres(CLOCK_MONOTONIC, &ts);
  clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC, &tm);

  printf("CLOCK_MONOTONIC res: [%d]sec [%d]nsec/n", ts.tv_sec, ts.tv_nsec);
  printf("system up time: [%d]sec [%d]nsec\n", tm.tv_sec, tm.tv_nsec);

  sigemptyset(&mask);
  sigprocmask(SIG_SETMASK, &mask, NULL);

  sa.sa_flags = SA_SIGINFO;
  sigemptyset(&sa.sa_mask);
  sa.sa_sigaction = timer_handler;

  if (sigaction(SIGRTMIN, &sa, NULL) == -1) {
    perror("sigaction failed");
    return -1;
  }

  sigev.sigev_notify = SIGEV_SIGNAL;
  sigev.sigev_signo = SIGRTMIN;
  sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

  if (timer_create(CLOCK_MONOTONIC, &sigev, &tid) == -1){
    perror("timer_create");
    return -1;
  }

  printf("timer-id = %d (%lp)\n", tid, &tid);

  ival.it_value.tv_sec = 5;
  ival.it_value.tv_nsec = 0;
  ival.it_interval.tv_sec = 4;
  ival.it_interval.tv_nsec = 0;

  if (timer_settime(tid, 0, &ival, NULL) == -1){
    perror("timer_settime");
    return -1;
  }


  /* Спим и ждём сигнал */

  for(;;){
    sleep.tv_sec = 3;
    sleep.tv_nsec = 0;

    printf("sleep...\n");

    clock_nanosleep(CLOCK_MONOTONIC, 0, &sleep, NULL);

    printf("woken up\n");

    if (expire >= MAX_EXPIRE){
      printf("Program quitting.\n");
      memset(&ival, 0, sizeof (ival));
      timer_settime(tid, 0, &ival, NULL);
      return 0;
    }
  }

  return 0;
}

void timer_handler(int signo, siginfo_t *info, void *context)
{
  int overrun;

  printf("signal details: signo: (%d), signal (%d), code (%d)\n", signo, info->si_signo, info->si_code);

  if (info->si_code == SI_TIMER){
    printf("timer-id = %d \n", info->_sifields._timer.si_tid);
    expire++;

    timer_t *tidp;
    int orr;

    tidp = (timer_t*)info->si_value.sival_ptr;

    printf("    sival_ptr = %p (%d); ", tidp, *tidp);
    printf("    *sival_ptr = 0x%lx\n", tidp);

    overrun = timer_getoverrun(*tidp);

    if (overrun >=0 )
    {
        printf("timer overrun %d\n", overrun);
        expire += overrun;
    }
  }
}

По поводу различения таймеров - можно их развесить на разные сигналы, соответственно различать по signo.
UPD: поправил пример, добавил распечатку адреса и значения идентификатора таймера - у меня идентификатор таймера нормально передаётся.
« Последнее редактирование: 21-02-2018 12:39 от darkelf » Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 21-02-2018 13:14 » 

т.е вы хотите сказать, что
printf("timer-id = %d \n", info->_sifields._timer.si_tid);

у вас выводит адекватный идентификатор?
у меня всегда 0 Жаль

и ещё интересный момент, я например устанавливаю
sigev.sigev_value.sival_int = 22;

перед созданием таймера

а в обработчике
printf("sival_int = %d \n", info->_sifields._timer.si_sigval.sival_int );

выводит совсем другое значение...

в общем путаница какая-то получается....

Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #13 : 21-02-2018 13:55 » 

у меня выводит так:
Код:
root@odroid_22_33:~/de/timer# ./a.out
CLOCK_MONOTONIC res: [0]sec [1]nsec/nsystem up time: [6452]sec [735342206]nsec
timer-id = 140304 (0xbeb2d44c)
sleep...
woken up
sleep...
signal details: signo: (34), signal (34), code (-2)
timer-id = 0
    sival_ptr = 0xbeb2d44c (140304);     *sival_ptr = 0xbeb2d44c
timer overrun 0
woken up
sleep...
woken up
sleep...
signal details: signo: (34), signal (34), code (-2)
timer-id = 0
    sival_ptr = 0xbeb2d44c (140304);     *sival_ptr = 0xbeb2d44c
timer overrun 0
woken up
sleep...
woken up
sleep...
signal details: signo: (34), signal (34), code (-2)
timer-id = 0
    sival_ptr = 0xbeb2d44c (140304);     *sival_ptr = 0xbeb2d44c
timer overrun 0
woken up
sleep...
woken up
sleep...
signal details: signo: (34), signal (34), code (-2)
timer-id = 0
    sival_ptr = 0xbeb2d44c (140304);     *sival_ptr = 0xbeb2d44c
timer overrun 0
woken up
sleep...
woken up
sleep...
^C
Обратите внимание на адрес 0xbeb2d44c tid-а и его значение 140304 - они одинаковые как в main()-е, так и в обработчике.

кто такой info->_sifields._timer.si_sigval.sival_int  я не знаю (но да, у меня здесь тоже выводится 0), но имя с подчёркиванием в начале не добавляет оптимизма, так-что, имхо, лучше на него не смотреть. Передаю идентификатор таймера через info->si_value.sival_ptr.
« Последнее редактирование: 21-02-2018 14:42 от darkelf » Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #14 : 22-02-2018 05:05 » 

Это я понял, спасибо.
разница была в том, что я присваивал

 sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

после вызова

timer_create(CLOCK_MONOTONIC, &sigev, &tid)

в этом случае в обрабочик указатель не попадал, но зато срабатывало присвоение

sigev.sigev_value.sival_int = 1;

и в обрабочик эта 1-ца передавалась.

если сделать присвоение

 sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

после  timer_create - всё наоборот. указатель попадает, 1-ца - нет.

в общем путаница. понятно что можно не обращать внимание
но! судя по всему предполагается что с помощью .sival_int = ххх можно в обработчик передавать какой-либо параметр.
а он не передается Жаль в общем печалька.

ну да ладно. еще раз спасибо. я ща задам наверное совсем глупый вопрос.

мне приходится писать код для плк на базе процессора imx6 ul

имею в качестве среды разработки виртуальную машину с убунтой и Qt, настроенный на соответствующий тулчейн с компилятором под этот проц.

так вот... как бы это правильно сказать... в таком разрезе я имею голый с или с++.
т.е. исчезли все возможности приятного программирования под Qt c использованием наследования от QObject, сигналов и слотов и прочих плюшек.
Виртуалку в данном виде мне передали разработчики ПЛК.
Вот я и думаю, а имеется ли возможность всё настроить так, чтобы были и Qbject и сигналы  и т.д. Или я обречен на унылую работу с лопатой и  ломом? Жаль
К сожалению до разработчиков железки не достучаться. Они ушли в глухой аут. Типа нате и отбибитесь.... И вот приходится ковыряться со всем этим в одиночку.
Ни с ПЛК ни с голым линуксом я до того дела не имел...
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #15 : 22-02-2018 07:54 » 

разница была в том, что я присваивал

 sigev.sigev_value.sival_ptr = &tid;

после вызова

timer_create(CLOCK_MONOTONIC, &sigev, &tid)

в этом случае в обрабочик указатель не попадал, но зато срабатывало присвоение

sigev.sigev_value.sival_int = 1;

и в обрабочик эта 1-ца передавалась.
Там нельзя одновременно использовать и sival_int и sival_ptr, т.к. sigev_value это union. Попробуйте собрать подправленный мною код - там всё должно работать нормально.

мне приходится писать код для плк на базе процессора imx6 ul

имею в качестве среды разработки виртуальную машину с убунтой и Qt, настроенный на соответствующий тулчейн с компилятором под этот проц.

так вот... как бы это правильно сказать... в таком разрезе я имею голый с или с++.
т.е. исчезли все возможности приятного программирования под Qt c использованием наследования от QObject, сигналов и слотов и прочих плюшек.
Виртуалку в данном виде мне передали разработчики ПЛК.
Вот я и думаю, а имеется ли возможность всё настроить так, чтобы были и Qbject и сигналы  и т.д. Или я обречен на унылую работу с лопатой и  ломом? Жаль
К сожалению до разработчиков железки не достучаться. Они ушли в глухой аут. Типа нате и отбибитесь.... И вот приходится ковыряться со всем этим в одиночку.
Ни с ПЛК ни с голым линуксом я до того дела не имел...
К сожалению не пишу на C++ вообще и под Qt в частности. Но если Вы сможете собрать библиотеку Qt для Вашего target-а, то почему-бы и нет. У наших сотрудников получалось собирать и запускать программы с интерфейсом, написанным на Qt на ARM-овской плате TI4372, так-что это вполне возможно. Как они этого достигли - это второй вопрос - я не интересовался.
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 22-02-2018 11:07 » 

ещё один вопрос
это уже касаемо сборки Qt под линуксом. может знает кто


в процессе сборки выдает ошибку

error: unused parameter ‘segmentSize’ [-Werror=unused-parameter]


полдня уже ищу как отключить перевод предупреждений в ошибки.
пишут про флаги, но все про разные. и что самое непонятное - в какой файл их прописывать - в makefile  коневой Qt или отдельно в
makefile проекта в котором ошибка?
и вообще может не в makefile, а ещё куда-то.

просьба только не ругаться. я в этом нихрена не понимаю. только начинаю разбираться.!!! подскажите пожалуйста!!
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #17 : 22-02-2018 12:03 » 

в процессе сборки выдает ошибку

error: unused parameter ‘segmentSize’ [-Werror=unused-parameter]


полдня уже ищу как отключить перевод предупреждений в ошибки.
Видимо где-то при сборке указан параметр -Werror.

пишут про флаги, но все про разные. и что самое непонятное - в какой файл их прописывать - в makefile  коневой Qt или отдельно в
makefile проекта в котором ошибка?
и вообще может не в makefile, а ещё куда-то.
ну, там где ругается, там и прописывать, если это при сборке приложения - прописывать у него, возможно как-то через *.pro-файл, если это при сборке Qt - прописывать в makefile, или что там сейчас у Qt.

Кстати, у Вас на ПЛК тоже-ведь Linux стоит? как вариант, если есть место и не сильно торопитесь - можно поставить на сам ПЛК средства разработки - по крайней мере компилятор и devel-пакет Qt и собирать на самом ПЛК.
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 22-02-2018 12:10 » 

в процессе сборки выдает ошибку

error: unused parameter ‘segmentSize’ [-Werror=unused-parameter]


полдня уже ищу как отключить перевод предупреждений в ошибки.
Видимо где-то при сборке указан параметр -Werror.

пишут про флаги, но все про разные. и что самое непонятное - в какой файл их прописывать - в makefile  коневой Qt или отдельно в
makefile проекта в котором ошибка?
и вообще может не в makefile, а ещё куда-то.
ну, там где ругается, там и прописывать, если это при сборке приложения - прописывать у него, возможно как-то через *.pro-файл, если это при сборке Qt - прописывать в makefile, или что там сейчас у Qt.

Кстати, у Вас на ПЛК тоже-ведь Linux стоит? как вариант, если есть место и не сильно торопитесь - можно поставить на сам ПЛК средства разработки - по крайней мере компилятор и devel-пакет Qt и собирать на самом ПЛК.

и с этим разобрался. оказалось надо в команде config которая перед вызовом make указывать ключ специальный....
это просто жопа какая-то!!! Улыбаюсь
сейчас вот собирается qt под линукс, но по скорости - видимо ещё пару дней будет собираться Улыбаюсь

потом как-то надо сделать то же самое под arm
а уж если  на самом плк, то за полгода не соберется Улыбаюсь

кстати вот возник у меня вопрос, boost - как альтернатива qt
с бустом работать не приходилось.
отзывы читаю разные.
кто хвалит, кто ругает.
на сколько я понимаю, это надстройка в виде библиотеки над c++, которая должна облегчать людям жизнь? Улыбаюсь
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #19 : 22-02-2018 13:21 » 

и с этим разобрался. оказалось надо в команде config которая перед вызовом make указывать ключ специальный....
это просто жопа какая-то!!!
сейчас вот собирается qt под линукс, но по скорости - видимо ещё пару дней будет собираться

потом как-то надо сделать то же самое под arm
а уж если  на самом плк, то за полгода не соберется
Qt не надо будет собирать, надо будет взять тот, который идёт в дистрибутиве. Собирать надо будет только Ваш код.

кстати вот возник у меня вопрос, boost - как альтернатива qt
с бустом работать не приходилось.
отзывы читаю разные.
кто хвалит, кто ругает.
на сколько я понимаю, это надстройка в виде библиотеки над c++, которая должна облегчать людям жизнь? Улыбаюсь
Ну, Qt как-бы в основном для графики, хотя там есть и общие алгоритмы, а boost, как я понимаю, огромная библиотека с кучей разнообразной функциональности. Причём, как я понял, довольно очень сильно навороченная.
Записан
demon051
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 22-02-2018 13:58 » new

и с этим разобрался. оказалось надо в команде config которая перед вызовом make указывать ключ специальный....
это просто жопа какая-то!!!
сейчас вот собирается qt под линукс, но по скорости - видимо ещё пару дней будет собираться

потом как-то надо сделать то же самое под arm
а уж если  на самом плк, то за полгода не соберется
Qt не надо будет собирать, надо будет взять тот, который идёт в дистрибутиве. Собирать надо будет только Ваш код.

кстати вот возник у меня вопрос, boost - как альтернатива qt
с бустом работать не приходилось.
отзывы читаю разные.
кто хвалит, кто ругает.
на сколько я понимаю, это надстройка в виде библиотеки над c++, которая должна облегчать людям жизнь? Улыбаюсь
Ну, Qt как-бы в основном для графики, хотя там есть и общие алгоритмы, а boost, как я понимаю, огромная библиотека с кучей разнообразной функциональности. Причём, как я понял, довольно очень сильно навороченная.

сам qt - не надо, но все нужные библиотеки придется пересобрать под платформу arm. а иначе как оно работать будет на arm-е? приложение-то мое сиборается на на arm, а под линуксом на виртуалке. кросскомпилляция в общем сплошная.
« Последнее редактирование: 22-02-2018 13:59 от demon051 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines