Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Добавление своих модулей  (Прочитано 14729 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BobiKK
Гость
« : 17-02-2006 15:51 » 

Чего-то я не догоняю. Написал простенький модуль голосвания. В class.php прописал соответствующие функции, добавил новую пременную [!SHOW_POLL!]. В шаблоне template_start.tpl прописал:
"<b>НОВОСТИ</b><br>
[!SHOW_LAST_NEWS!]
<p>
[!SHOW_POLL!]
</td>",
но почему-то [!SHOW_LAST_NEWS!] отображается позже, чем [!SHOW_POLL!] и дизайн сбивается нафиг. Хотелось просто, чтобы голосование появлялось после вывода последних новостей в зелененьком столбике слева.
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #1 : 17-02-2006 16:05 » 

я не поддерживаю движок, но тож в нем копаюсь... http://pooh.h16.ru можешь кинуть ссылку на свой... интересно посмотреть, да мож и помогу чем.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
BobiKK
Гость
« Ответ #2 : 17-02-2006 16:13 » 

Если бы всё получалось, то скинул бы Улыбаюсь Просто подгонял своё "чудо" и вот на первом шаге и застопорился, потому что вывести не получается.
И вывод этого модуля самый обыкновенный - простая табличка на 2 столбца.
А ссылку скину обязательно, когда доведу до ума Улыбаюсь
Записан
BobiKK
Гость
« Ответ #3 : 17-02-2006 17:41 » 

Кстати, свои модули почему-то всегда выводятся первыми. Где-то я, видимо, торможу
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 17-02-2006 17:51 » 

BobiKK, могу сказать точно, что код движка слишком прост, чтобы выдавать такие глюки.
Если приведенный шаблон находится в _одном_ файле, то изменить порядок вывода нет возможности.
Цитата
Код:
<b>НОВОСТИ</b><br>
[!SHOW_LAST_NEWS!]
<p>
[!SHOW_POLL!]
</td>
А вот в html-коде у тебя сплош несуразности: где завершающий </p> и начальный <td> Не понял

Так что, лучше сначала перепроверь у себя. Думаю, что, быстрее всего, ты допустил ошибку при добавлении своего кода в class.php.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
BobiKK
Гость
« Ответ #5 : 17-02-2006 19:05 » 

Опишу свои дейсвия:
1) Допустим, надо добавить простенький скриптик под названием "Время генерации страницы"
2) В конструкстор класса добавляю следующее:
/****************
** TIMER BEGIN **
****************/
$this->time_begin = microtime();
$this->time_begin = explode(' ', $this->time_begin);
$this->time_begin = (float)$this->time_begin[0] + (float)$this->time_begin[1];

3) Потом создаю функцию:
function timer_end()
{
/**************
** TIMER END **
**************/
$this->timer_end = microtime();
$this->timer_end = explode(' ', $this->timer_end);
$this->timer_end = (float)$this->timer_end[0] + $this->timer_end[1];
$this->timer_result = $this->timer_end - $this->time_begin;
echo "Старница сгенирирована за $this->timer_result секунд<br>";
}
4) В массив парсера добавляю строчку:
"[!TIMER_END!]" => 'timer_end'
5) Запускаю Улыбаюсь
Где у меня ошибка? В днк?
« Последнее редактирование: 20-12-2007 16:15 от Алексей1153++ » Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #6 : 17-02-2006 19:28 » 

сейчас добавил "тестовый" модуль, без всяких проблем:

шаблон такой
Код:
<table id="body">
<tr><td width=185 valign=top bgcolor=C2F0C2>
[!SHOW_LAST_NEWS!]
<p>
[!SHOW_TEST!]
</td>
<td width=1></td>
<td align = justify valign=top>

</td>
</tr>
</table>

если, надо, то могу привести вставки в class.php, но там ничего особенного... хотелось бы на твой HTML посмотреть
« Последнее редактирование: 17-02-2006 19:33 от PooH » Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
BobiKK
Гость
« Ответ #7 : 17-02-2006 20:15 » 

Прошу сцылку: http://webfun.getdata.be/vu/index.php
Если надо: http://webfun.getdata.be/phpinfo.php
Залить куда нить файло class.php?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #8 : 17-02-2006 21:25 » 

Обрати внимание на то, что ты в двухстолбцовую таблицу индекса добавляешь 1 столбец который браузером воспринимается как стартовый - выходящий за общий стиль.
Ты забыл о коде HTML посмотри результирующий код страницы и сразу увидишь проблему.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 17-02-2006 21:31 » 

<form action="confirm.php" method="POST">
          <table>
          <tbody>
          <tr>
          <td>Попробуем</td></tr><tr><td><INPUT type=radio name=2 value=3></td><td>ДА</td></tr><tr><td><INPUT type=radio name=2 value=4></td><td>Нет</td></tr><input type=hidden name=num value=2>
</tbody>

          </table>

          <input type="submit" name="first" value="Голосовать">

          </form><br>
<table width = 650 cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>


<tbody> - это таг равносильный td внутри него нельзя делать разбивку...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 17-02-2006 21:36 » 

BobiKK, посмотри что выдает твой http://webfun.getdata.be/vu/index.php - полный бардак:
Код:
<form action="confirm.php" method="POST">
          <table>
          <tbody>
          <tr>

          <td>Попробуем</td></tr><tr><td><INPUT type=radio name=2 value=3></td><td>ДА</td></tr><tr><td><INPUT type=radio name=2 value=4></td><td>Нет</td></tr><input type=hidden name=num value=2>
</tbody>

          </table>

          <input type="submit" name="first" value="Голосовать">

          </form>

Код прикрепляй к письму, только пожми его.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
BobiKK
Гость
« Ответ #11 : 17-02-2006 21:58 » 

Не в HTML'e дело. Не может таблица несмотря на то, что она кривая, отобржаться не в родительской таблице.
Другой пример - внизу есть "Страница сгенирирована за ... секунд." Но по замыслу это отображается после строчки "Powered by"

* class.php.zip (7.58 Кб - загружено 410 раз.)
« Последнее редактирование: 20-12-2007 16:18 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 17-02-2006 22:26 » 

BobiKK, код остальных ф-ий посмотреть не пробовал?
Вывод в них делается не через echo, а возвращается через return.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
BobiKK
Гость
« Ответ #13 : 17-02-2006 22:33 » 

Ну вот так бы сразу Улыбаюсь
А вообще, совершенно не обратил на это внимание Улыбаюсь
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 17-02-2006 22:39 » 

BobiKK, так сразу я тебе и писал, что ошибки у тебя в коде! А какие именно - так не телепаты мы! Сразу надо было присоединить измененный файл к первому посту.

Будь внимательнее, когда правишь чужой код. Его сперва понять надо, а потом править. Иначе получится именно то, что и произошло. И ошибки сперва у себя надо искать...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
BobiKK
Гость
« Ответ #15 : 17-02-2006 22:46 » 

BobiKK, так сразу я тебе и писал, что ошибки у тебя в коде! А какие именно - так не телепаты мы! Сразу надо было присоединить измененный файл к первому посту.
Дык, потом я выкладывал код таймера в полном объеме Улыбаюсь
Цитата
Будь внимательнее, когда правишь чужой код. Его сперва понять надо, а потом править. Иначе получится именно то, что и произошло. И ошибки сперва у себя надо искать...
Понять чужой код без документации иногда тяжело. Но VUEngine это не касается. Просто у меня опыта не хватает не то что чужой код понять, а в своем собственном порой разобраться тяжело Улыбаюсь
Впредь постараюсь быть более  внимательным. А вообще, ну никогда бы не догадался Улыбаюсь Функции как функции, самый обыкновенные Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 18-02-2006 07:41 » 

Хе - хе Улыбаюсь ну ладна Улыбаюсь...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 18-02-2006 10:03 » 

Да, минимальная дока не помешает...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
BobiKK
Гость
« Ответ #18 : 18-02-2006 15:45 » 

Вопросик возник:
Допустим, не хочу абсолютно всё прописывать в class.php. Хочу создать файл, к примеру, class2.php. В него прописываю: "class SuperClass extends site". В конструктуре пишу: "$v = new site()". Ну и дальше описание методов и прочее. Вопрос, когда в шаблоне пропишу [!МЕТОД_ИЗ_ВТОРОГО_КЛАССА!], работать будет?
« Последнее редактирование: 18-02-2006 17:50 от BobiKK » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 19-02-2006 08:53 » new

BobiKK, твои вопросы говорят, что php ты не знаешь. Вопросы обучающего характера пиши в раздел веб-программирования.
Вот тебе дока: http//www.php.net/manual/ru/
Почитай хотя бы о классах (не php5) и call_user_func() .
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines