Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отобразить jpeg в С++ Builder  (Прочитано 7300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ELLE
Гость
« : 22-02-2008 16:00 » 

У меня такая проблемка, мне необходимо картинку с jpeg формата перевести в пиксели, это возможно реализовать с С++ Builder?
« Последнее редактирование: 23-02-2008 12:43 от ELLE » Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 22-02-2008 16:46 » 

ELLE, а ты думаешь она в jpeg  в векторе что ли? Ага jpeg это алгоритм сжатия графической инофрмации ДЛЯ ХРАНЕНИЯ !!!

Те тебе надо сначала "распаковать" его и ты получишь нормальный битмап, который состоит из искомых пикселей. Поищи библиотеки для работы с jpeg, наверняка и для С++ Builder есть такие.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Aveic
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Yellow


« Ответ #2 : 22-02-2008 18:14 » 

без всяких математических методов, можно решить задачу в лоб. Сделать массив с размерами равными разрешению картинки JPEG (или размерам области рисования). В этом массиве установить 0 где нет фигуры, и 1 - где есть фигура. И далее просто проверять для каждой точки с координатами x0,y0, (matrix[x0][y0]==1). Тогда точка в фигуре и увеличить счетчик. Если юзается JPEG надо будет сформировать этот массив еще из картинки. По идеи это можно сделав, отобразив JPEG в каком-то PaintBox, и потом просто обратится в свойству Canvas, у которого есть матрица цветов точек.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 22-02-2008 21:37 » 

Aveic, а ты с кем сейчас разговариваешь?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 22-02-2008 22:01 » 

Разделил тему, чтобы путаницы не было Улыбаюсь
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 23-02-2008 07:40 » 

Вад, сообщение Aveic скорее всего тоже к той теме относилось. Или к другой, сейчас активная - забыл только, но там тоже про принадлежность точки. Может он просто темы перепутал. У меня такое бывает. Открываешь сразу несколько тем, читаешь одну, а по запарке отвечаешь в другой.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Aveic
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Yellow


« Ответ #6 : 23-02-2008 08:05 » 

да я вроде все правильно ответил Улыбаюсь там ELLE сначала спросил как определить точки в области, а потом сказал, что эта область будет хранится в JPEG, и ее сначала надо распаковать Улыбаюсь Вроде так было.
Записан
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 23-02-2008 08:55 » 

Aveic, от Elle на форуме есть только одно сообщение Улыбаюсь Просто вопрос был включён в старую тему другого автора, насчёт графики в Builder (если не перепутал, то в эту: http://forum.shelek.ru/index.php/topic,6331.0.html ). Там действительно определяли принадлежность точки областям. Здесь, насколько я понимаю, вопрос только в том, как отобразить картинку, кодированную в jpeg. Если я не так понял, пусть ELLE поправит, тогда вернём всё на место Улыбаюсь
Записан
Aveic
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Yellow


« Ответ #8 : 23-02-2008 10:58 » 

ладно, я и сам запутался Улыбаюсь
Записан
ELLE
Гость
« Ответ #9 : 23-02-2008 12:44 » 

Всем привет почитала все коментарии, поняла что меня не поняли))
Что-бы никого не путать , напишу так: требуется программно реализовать процедуру открытия JPEG файла (С++ Builder), сори если сразу плутанула))))
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 23-02-2008 17:17 » 

ELLE, т.е. без использования GUI? Тогда обрати свое внимание на Win32 API: Bitmap и смежное.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines