Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полупрозрачное окно  (Прочитано 4458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ARTHES
Интересующийся

by
Offline Offline

« : 12-03-2008 13:41 » 

Здравствуйте.

Проигрываю в окне видео-файл в Panel-е.
Делаю окно полупрозрачным: (Builder 5)
Код:
SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED);
SetLayeredWindowAttributes(Handle, 0, 128, LWA_ALPHA);
Application->ProcessMessages();

Затем опять непрозрачным:
Код:
SetLayeredWindowAttributes(Handle, 0, 255, LWA_ALPHA);

Как только делаю окно полупрозрачным, видео в Panel-е начинает "мерцать", делаю снова непрозрачным, видео продолжает "мерцать".
Сворачиваю окно, видео идет на рабочем столе НЕ МЕРЦАЯ в том месте, где был мой Panel, разврачиваю окно - видео опять мерцает, как будто "пробивается" через мою форму.
Когда окно полупрозрачное, видео проигрывать не нужно. Как сделать, чтобы видео не мерцало после того, как снова сделал окно непрозрачным???

Может кто сталкивался, подскажите.
Заранее благодарен.
Записан
ARTHES
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #1 : 31-03-2008 11:03 » 

Я по поводу сказанного в теме "Наблюдения за форумами Builder и Visual C++ (я немного в шоке)":

...поклонники борланда упорно не хотят читать документацию...
1. Билдер:
полупрозрачное окно (ну читать надо MSDN, хотя в его случае там гемор небольшой),..

Согласен, виноват, пользовался только хелпом, потом искал уже по форумам, ничего не нашел, вот и создал тему.

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать, где можно почитать MSDN по Builder-у? Готового решения мне не надо, подскажите, где искать.

Заранее благодарен.

З.Ы. Кстати с видео выплыла еще одна проблема: при первой загрузке видеоролик немного темнее, чем должен быть, при последующей - уже нормально. Можно ли управлять яркостью/контрастностью в MediaPlayer-е?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 31-03-2008 11:42 » 

ARTHES, MSDN и Builder - разные вещи.

MSDN = MicroSoft Developer Network
http://ru.wikipedia.org/wiki/MSDN

В том контексте, когда говорят "посмотри в MSDN", означает: справочник разработчика программ для Windows API и описание средств разработки от MS.
Т.е. "MSDN по Builder" нет в природе.
Тебе надо использовать Win32 API - Билдер это не запрещает.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines