Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ServerSocket  (Прочитано 6904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bacho_sun
Гость
« : 02-05-2008 08:35 » 

Приветствую всех.
Ребята я использую ServerSocket (), один клиент подключается без проблем к серверу,  но когда
появляется надобность подключить к серверу еще один клиент, то он не подключается пока
первый не отключится, Как быть , кто в курсе как сделать сервер так , чтобы к нему могли
подключаться несколько клиентов.
Пример взял с стандартного примера в Buldere 6 - Chat.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 02-05-2008 09:22 » 

BlockMode=bmNonBlocking;
Записан
bacho_sun
Гость
« Ответ #2 : 02-05-2008 11:13 » 

Спасибо, тебе ZUBR, сейчас попробою
Записан
bacho_sun
Гость
« Ответ #3 : 02-05-2008 11:28 » 

ZUBR извини , но куда это девать BlockMode=bmNonBlocking; ?
В Object Inspector ( ServerType установлен stNonBlocking)
Если так то все равно нет возможности подключения нескольких одновременно клиентов.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 02-05-2008 16:25 » 

А ты свойство ServerSocketThread используешь? Дело в том, что пример действительно не предусматривает возможности нескольких соединений.
Записан
bacho_sun
Гость
« Ответ #5 : 03-05-2008 11:54 » 

ThreadChacheSize у меня установлено по умолчанию значение 10.
Если ты об этом. Был бы признателен за помощь тебе ZUBR.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 04-05-2008 06:06 » 

bacho_sun, честно говоря, нет времени разбираться, с сокетами я работал через API, не пользуясь компонентами. Тем более C++Borland я уже давно не юзал (чаще приходится Delphi и VS). Вот посмотри тему, может поможет: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=180265&hl=tcpserver
Записан
bacho_sun
Гость
« Ответ #7 : 04-05-2008 06:23 » 

ZUBR благодарю за совет, думаю мне стоит также попробовать отказаться от этого компонета.. и перейти на то же , что используешь ты.
Еще раз спасибо тебе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines