|
zubr
|
 |
« Ответ #570 : 12-10-2011 10:23 » |
|
У нас это колдуны называется. Еще вкусно, если в тесто для дранников мелко нарубленную ветчинку, колбаску добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #571 : 12-10-2011 16:11 » |
|
zubr, тогда это уже зразы!
Зразы это когда мясо завернуто в картофельное тесто А то что zubr предлагает, я бы назвал ленивыми зразами  А в драники можно добавить несоленого мелкопорубленного сала.
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
|
zubr
|
 |
« Ответ #572 : 12-10-2011 16:30 » |
|
Мне больше с мясом нравятся. Их со сметаной, да под 100 гр. - милое дело. Ну я собственно зразы (колдуны) и имел в виду. А ветчина в тесте - это уже другой рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #573 : 12-10-2011 18:02 » |
|
Зразы это когда мясо завернуто в картофельное тесто А когда наоборот - это как называется? Эрзац-котлета? 
|
|
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #574 : 04-02-2012 11:50 » |
|
Люсь, а у тебя случайно не завалялись рецепты приготовления репы? Что-нибудь попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #575 : 04-02-2012 11:59 » |
|
А что может быть проще пареной репы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
 |
« Ответ #576 : 04-02-2012 12:36 » |
|
Ну репу можно запекать, так-же как и все корнеплоды. Из репы можно варить похлёбку. И репа идёт в щи. Всё проверено на личном опыте. Вот кстати напомнили, надо сходить на рынок, по времени как раз должна появиться репа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #577 : 04-02-2012 12:44 » |
|
Парить мне не на чем. В микроволновке высыхает. Если только в кастрюле. Я нахожу, что репа довольно долго готовится, в отличии от картошки, хотя быстрее свеклы. И острота долго держится - вот от нее, прежде всего, хотелось бы избавиться. Пробую сделать овощное рагу. Посмотрим, что выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #578 : 04-02-2012 13:04 » |
|
RXL, а как ты ее в микроволновке готовишь? Воду наливаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
 |
« Ответ #579 : 04-02-2012 13:38 » |
|
RXL, я репу не люблю ни вареную, ни пареную, ем её только в сыром виде - как это ни удивительно и странно. Мама кладёт её в разного рода супы - терпеть не могу. Кстати, в узбекской кухне суп из репы считается отличным похмелительным средством. Рецепт случайно в памяти не завалялся, думаю, гугл знает все ) Ну а уж лучший рецепт потом просим в студию )
|
|
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #580 : 04-02-2012 13:39 » |
|
RXL, какая острота? Она же сладкая...
|
|
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #581 : 04-02-2012 13:47 » |
|
Не знаю... почему считают , что буряк (свекла) медленно варится. Я бросаю одновременно и картоху и буряк в скороварку. Вынимаю уже готовыми. картоха чуть-чуть разварившаяся, а буряк абсолютно готов. Мама почему-то его варит очень долго, отучить от этого практически невозможно.
Ну а репа, увы, у нас на рынке не присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
 |
« Ответ #582 : 04-02-2012 14:01 » |
|
Dimka, когда ее сырую ешь - она острая снаружи и попреснее внутри. возможно, она бывает разных сортов.
|
|
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #583 : 04-02-2012 14:06 » |
|
RXL, а как ты ее в микроволновке готовишь? Воду наливаешь?
Я ее мою, протыкаю, укладываю на тарелке и в СВЧ. Так она быстро исходит паром. Картошка успевает там готовиться, а репа - нет. Пробовал ставить стакан с водой для отвода лишней энергии, так закипает, собака. Дим, не знаю, что за сорт у нас продают, но существенная острота в ней есть. Конечно, не такая как в редиске. По этому сырьем я ее не ем - быстро надоедает. Сделал рагу. Получилось вкусно. Исходный рецепт найден в сети, но модернизирован под имеющиеся продукты. Значит репу и одну крупную морковку помыл и нечищеные слегка отварил (минут 15), остудил, почистил и порезал соломкой. Картошку порезал соломкой, выложил на сковороде. Сверху репу и морковь. Получилось примерно 6:3:1 (картошка, репа, морковь). Залил молоком и поставил тушиться. Через десять минут посолил и добавил мелко порезанный репчатый лук. Далее иногда помешивая и доливая немного молоко тушил еще минут 30. После кусочек масла (грамм 50) и оставил доходить на плите. Чуть-чуть остроты осталось, что придает специфический запах и вкус. Пошло под зеленый салат и маринованные огурчики. За ушами трещало! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #584 : 04-02-2012 14:08 » |
|
я тоже только сырую ) У бабушки в саду раньше росла - но обычно она сладкая, редко когда горчила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #585 : 04-02-2012 14:12 » |
|
Люсь, точно - основная острота в кожуре (верхний слой ~2 мм толщины).
Встречал в сети упоминание, что острота получается при недостатки влаги на грядке. Не знаю, так ли это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
 |
« Ответ #586 : 04-02-2012 14:25 » |
|
RXL, скорее всего так. У нас была дача, редиске и огурцам точно нужно было много воды, чтобы они были не горькими. А у нас в Узбекистане, да и на даче, с влагой были проблемы - воду летом почти не подводили и дождей не дождёшься ни капли. Возможно, из-за этих проблем я не встречала в Узбекистане сладкую репку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #587 : 04-02-2012 14:29 » |
|
RXL, ну так и огурцы горчат, если недостаток воды.
У нас которая репа продаётся - сладкая. Кожуру не ел, сырую не ел - не знаю, есть ли там горечь какая.
Недавно баклажан сырой есть пробовал - замечательно пошло. У него консистенция как у яблока, только помягче. А в тушёном виде я его вместо мяса ем. С грибами тоже хорошо идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
 |
« Ответ #588 : 04-02-2012 14:38 » |
|
Я люблю тушеные баклажаны )) Особенно с картошечкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #589 : 04-02-2012 16:05 » |
|
Баклажаны еще прекрасно фаршированные идут: режется пополам и в середину закладывается морковка, шампиньоны и лук. По окончанию готовки сверху посыпать сыром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
 |
« Ответ #590 : 04-02-2012 18:52 » |
|
Шампиньоны чего-то не признаю - глупый гриб какой-то. Если сушёные, то мы как-то всё больше подберёзовиками оперируем, подосиновиками, белыми. А ежели маринованные, то лишь грузди, маслята и опята признаю. Свежие жаренные - так и сыроежки можно на худой конец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #591 : 04-02-2012 19:12 » |
|
Та то ты их не умеешь готовить.
Но! При том изобилии, что ты рассказал - шампиньоны фф топку.
Ну и шампиньоны бывают не магазинные, то тогда в духовку, или на костер, или вааще сырыми....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #592 : 04-02-2012 19:41 » |
|
Dimka, про шампиньоны я тебе такую историю расскажу. Давно дело было. Собрались три парня на пик Конева. Мы с братом заехали в ущелье Иссык-Ата (на всякий случай, может они там какие особенные?) в пятницу вечером. А ещё один парнишка - третий - приехал раньше. В общем когда мы до Летних полян поднялись он уже собрал хороший урожай шампиньонов. Мы планировали этим вечером пошиковать и сделать окрошку, ну и взяли с собой ингредиенты: варёную картошку, сметану, зелёный лук, укроп (важно) и тд. Короче решили окрошку не делать. Шампиньоны были обжарены со сливочным маслом (можно сказать потушены), потом туда добавили варёный картофель и сметану. В общем "бульон" напоминал густой крем, в котором плавали грибы и куски нераспавшегося картофеля. Соль, перчик по вкусу, зелёный лук, укропчик, короче всё что было взято для окрошки пошло в дело. Объелись так, что на след. день наверх было тяжело топать. В общем ничего подобного на базе шампиньонов я с тех пор не едал.
А ещё шампиньоны у нас делают на рождественнских ярмарках: жарят на каком-то животном жире с луком. Подают с разными соусами: чесночным, сырным, травянным. Тоже очень вкусно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04-02-2012 19:43 от Джон »
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Wiks
Большой босс
 |
« Ответ #593 : 09-02-2012 18:26 »  |
|
Шампиньоны - это весчь...... Никогда не подводят
|
|
|
|
|
|
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #594 : 16-02-2012 16:28 » |
|
Очередные драники. Лук -мелко на терке Картоха мелко на терке (которая гвоздем проткнута) Потом картохе дать отстояться на дуршлаге, чтоб стекла жидксоть (в инете прочитал) и тогда картоха не темнеет Смешать лук и картоху добавить яйца (2 лук 12 карт 2 яйца) Мелко порубал куриную грудку Столовая ложка "теста" на сковороду. Чайная ложка мяса и сверху чайная ложка "теста" С одной стороны, с другой - гоните всех прочь! Добавлено через 1 час, 20 минут и 53 секунды:Первый раз в жизни подумал, а не сфотографировать ли? Опа!!! А в кастрюльке пусто. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16-02-2012 17:49 от Sla »
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
 |
« Ответ #595 : 16-02-2012 18:35 » |
|
Вкусно было наверное )) Пожалуй не буду готовить, а то опа - а в кастрюльке пусто... Никакой экономии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #596 : 17-02-2012 04:19 » |
|
Опа!!! А в кастрюльке пусто.  а хто это сделал ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #597 : 17-02-2012 05:40 » |
|
Полагаю что троглодиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wiks
Большой босс
 |
« Ответ #598 : 18-02-2012 20:25 » |
|
Очередные драники.
А это..... драники полнят?  И так уже набрала лишних 3 кило ((((((( А так вкусно рассказываешь, да и вкусно меня муж кормит последнее время ( после того, как я решила похудеть, он готовит сам, я ЭТО ем, и поправляюсь) Ну что делать? Есть вкусно, радоваться жизни или пытаться худеть, нервничать, набирать вес, не помещаться в любимые вещи, "полнея-стареть" - а это очень важно, если в какой-то момент женщина расслабилась, набрала лишний вес, она тут же постарела...
|
|
|
|
|
|
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #599 : 18-02-2012 20:29 » |
|
Wiks, избавиться от комплекса пополневшей женщины. "Люблю я баб с фигурою Венеры Там если щупаешь, то значит - вещь " (с)
Полнят ли? не знаю. Жареная картоха полнит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|