Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: mySQL && Borlan C++ Builder 6.0  (Прочитано 5038 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mmaks
Гость
« : 17-12-2008 21:42 » 

помогите пожалуйста:
в Borlad C++ 6.0
подключаюсь через SQLConnection1 к базе данных mysql(установлена локально). потом через DataSource1
в SQLTable1 загружается таблица(например "users")
как мне теперь ее отобразить в DBGrid1 Не понял

причем в свойствах SQLTable1  свойство TableName выдает на выбор именно те таблицы которые содержаться в моей базе данных.
строка по кнопке
SQLTable1->Active=true;
рушит приложение.
если это свойство установить в ручную то вылазит вот такая ошибка (см рисунок во вложении)

* Table1-Active=true.jpg (12.35 Кб - загружено 311 раз.)
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 18-12-2008 06:33 » 

какие то команды не в том порядке вызваны наверное. А покажи код функции, в которой это выскакивает, чтобы люди могли помочь
Записан

mmaks
Гость
« Ответ #2 : 18-12-2008 16:59 » 

Извиняюсь за отсутствие
//------------------------------------
по кнопке1
SQLConnection1->Active=true;
по кнопке 2
SQLTable1->Active=true;//вот тут собственно и рушиться.
свойства компонентов:
SQLDataSet1->Connection=SQLConnection1;
SQLTable1->MasterSource=DataSource1;
SQLTable1->Connection=SQLConnection;
SQLTable1->TableName=user;// выбирается из моей бд;
DataSource1->DataSet=SQLDataSet1;
//свойства подключения, хотя тут все работает
SQLConnection1->ConnectionName=mysqll;
SQLConnection1->DriverName=MySQL;
SQLConnection1->GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL;
SQLConnection1->LibaryName=dbexpmysql.dll;
//еще в свойствах, логин пароль, адрес хоста(127.0.0.1), имя базы данных.
//с базой данных пишу впервые, да и с подключением тоже. поэтому прощу сильно не ругать. очень сделать нужно


Записан
mmaks
Гость
« Ответ #3 : 24-12-2008 21:12 » 

как мне кажется ошибка где то в компоненте SQKDataSet1;
а точнее в его свойстве CommandText;
ComandType== ctQuery;
подскажите что должно быть в свойстве CommandText для моей таблицы?
или хотя бы подскажите может стоит через другие компоненты делать или
литературу посоветуйте.
а как на счет скрина ошибки? что он значит?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines