Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проверка при регистрации  (Прочитано 4379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abra
Постоялец

il
Offline Offline

« : 20-04-2009 15:45 » 

Доброго времени суток, это опять я :о)

Делаю проверку при регистрации.

В Page_Load рендомно создаю 2 числа, вывожу их на страницу и прошу посетителя, после всех своих данных, написать сумму в текстовом окошке txtCheck.
Код:
  num1 = r.Next(1, 99);
        num2 = r.Next(1, 99);
        lblTest1.Text = num1.ToString();
        lblTest2.Text = num2.ToString();

Проблема в том, как проверить верно ли человек указал сумму Отлично
допустим,
Код:
protected void  bSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (Int32.Parse(txtCheck.Text) == (Int32.Parse(lblTest1.Text) + Int32.Parse(lblTest2.Text))) ф-ция регистрации;
}

но это не срабатывает.......

« Последнее редактирование: 20-04-2009 16:13 от abra » Записан

Что для одного ошибка, для другого - исходные данные.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 20-04-2009 16:32 » 

Можно сумму заранее посчитать и сохранить как переменную сессии. И тогда только останется от пользователя получить  в форме введеную сумму и сравнить.

Хотя я бы не считал это слишком крутой зашитой от ботов.
« Последнее редактирование: 20-04-2009 16:40 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 21-04-2009 06:28 » 

для этих целей создается <input type="hidden" /> в который передается проверяемое действие (номер вопроса, действие, и прочее)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 21-04-2009 10:45 » 

Из Label нельзя читать, после PostBack они не содержат значений. Можно добавлять hidden-поля.

А лучше почитать про ViewState, Session, Application ну и... можно ещё cookies.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines