Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос: События, классы CBuilder  (Прочитано 17808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #30 : 05-07-2003 19:46 » 

Вот вам типичный примет приработе с БД!
Код:

  tmpfield=new TBCDField(Form1->ADOQuery1);
  tmpfield->FieldName="ProductSumm};
  tmpfield->FieldKind=fkCalculated;
  tmpfield->DataSet=((TADOQuery *)tmpfield->Owner);
  tmpfield->Name=tmpfield->Owner->Name+tmpfield->FieldName;
  tmpfield->DisplayLabel="Сумма};
  tmpfield->DisplayWidth=15;

  Form1->ADOQuery1->OnCalcFields=SummCalcFields;

А вот метод SummCalcFields:
Код:
void __fastcall TForm1::SummCalcFields(TDataSet *DataSet)
{
  int count=DataSet->FieldByName("ProductStore")->AsInteger;
  float price=DataSet->FieldByName("ProductPrice")->AsFloat;

  DataSet->FieldByName("ProductSumm")->AsFloat=count*price;
}
« Последнее редактирование: 18-11-2007 06:01 от Алексей1153++ » Записан

Странно всё это....
Калессин
Гость
« Ответ #31 : 07-07-2003 03:20 » 

не народ, вы так еще долго спорить будете:)
пишу код:
class TExample
{
TEdit *Edit0;

void Init(TEdit *E0);
void Modification(void);
...
...
}
void TExample::Init(TEdit *E0)
{
TNotifyEvent PtrFunc;
PtrFunc = TNotifyEvent (&this->Modification);
Edit0 = E0;
Edit0->OnClick = PtrFunc;
}
...

где-то в программе:
TExample *Example0;
Example0 = new (TExample);
Example0->Init(Edit1);
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #32 : 07-07-2003 08:44 » 

Короче та же тема что и "как получить метод виртуального класса в VC".
Посмотрите, я тут с Borland компиляторов перелезть пытаюсь. Определение
of object нет в стандартном С++
Записан

while (8==8)
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #33 : 07-07-2003 09:01 » 

Цитата

не народ, вы так еще долго спорить будете


Уже давно никто не спорит. Решение было дано почти сразу, объяснение, почему оно работает, чуть позже.

Цитата

Короче та же тема что и "как получить метод виртуального класса в VC".
Посмотрите, я тут с Borland компиляторов перелезть пытаюсь. Определение
of object нет в стандартном С++


Не совсем. Здесь используется вполне стандартные вещи из С++(может быть и С, но голый С я давно не пользую, поэтому утверждать не буду)
Записан

Megabyte be with you!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines