Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DLL в Windows Form  (Прочитано 33157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« : 19-11-2009 00:06 » 

Привет всем...
У меня такая проблема: скачал класc для работы с COM портом (я так подозреваю, это класc MFC)
Я сделал приложение в Windows Forms и пытаюсь в это приложение экспортировать этот класc следующим образом:
Код:
extern "C" class __declspec (dllexport)  SerialGate
{   
public:
   
    enum IN_LINES_NAME {CTS, DSR, RING, RLSD};
    enum OUT_LINES_NAME {DTR, RTS};   
 
    SerialGate();
    ~SerialGate();   
 
    bool Open(int port, int baud);   
    int Send(char* buff, int szBuff);
    int Recv(char* buff, int szBuff);   
    void SetLine(OUT_LINES_NAME ln, bool state);
    bool GetLine(IN_LINES_NAME ln);
    void GetPortsInfo(PortInfo* pi);
    void Close();
    void Clean();
 
private:
    HANDLE m_hFile;
    bool state;
};

и компилятор по этому поводу ругается...
Подскажите синтаксис экспорта/импорта классов, функций из DLL, искал на MSDN, так по поводу импорта в FORMах ничего нет (или плохо искал)....
« Последнее редактирование: 30-11-2009 10:13 от Джон » Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 19-11-2009 06:23 » 

А текст ругани-то покажи ?

Но это на 120% не класс MFC (и вообще никакого намёка нет на это)
« Последнее редактирование: 19-11-2009 08:00 от Sel » Записан

Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 19-11-2009 06:26 » 

Есть всё в MSDN.
To export all of the public data members and member functions in a class, the keyword must appear to the left of the class name as follows:
Код:
class __declspec(dllexport) CExampleExport : public CObject
{ ... class definition ... };
А extern "C" - это из другой оперы. Это для экспорта функций, доступного для сишной линковки.
« Последнее редактирование: 19-11-2009 06:31 от Вад » Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #3 : 20-11-2009 09:37 » 

А текст ругани-то покажи ?

Но это на 120% не класс MFC (и вообще никакого намёка нет на это)
Код:

Error 4 error C3389: __declspec(dllexport) cannot be used with /clr:pure or /clr:safe c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 28 pravda
Error 5 error C3395: 'SerialGate::SerialGate' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 35 pravda
Error 6 error C3395: 'SerialGate::~SerialGate' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 36 pravda
Error 7 error C3395: 'SerialGate::Open' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 38 pravda
Error 8 error C3395: 'SerialGate::Send' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 39 pravda
Error 9 error C3395: 'SerialGate::Recv' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 40 pravda
Error 10 error C3395: 'SerialGate::SetLine' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 41 pravda
Error 11 error C3395: 'SerialGate::GetLine' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 42 pravda
Error 12 error C3395: 'SerialGate::GetPortsInfo' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 43 pravda
Error 13 error C3395: 'SerialGate::Close' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 44 pravda
Error 14 error C3395: 'SerialGate::Clean' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 45 pravda
Error 15 error C3395: 'SerialGate::SerialGate' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 50 pravda
Error 16 error C3395: 'SerialGate::operator =' : __declspec(dllexport) cannot be applied to a function with the __clrcall calling convention c:\project_for_vs\pravda\pravda\SerialGate.h 50 pravda
Error 17 error C2065: 'sg' : undeclared identifier c:\project_for_VS\pravda\pravda\pravda.cpp 17 pravda
Error 18 error C2228: left of '.Open' must have class/struct/union c:\project_for_VS\pravda\pravda\pravda.cpp 17 pravda

в общем на каждый символ, каждую функцию класа и сам клас....
« Последнее редактирование: 30-11-2009 10:14 от Джон » Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 20-11-2009 10:12 » 

Так это managed C++, .NET? Я думал, нужно обычный код экспортировать и подхватить в .NET. Потому что этот тип вызова (__clrcall), судя по MSDN, используется при компиляции с CLR. Тогда и экспорт в dll должен выполняться средствами .NET, наверное.

P.S. Я не спец по экспорту в .NET, но что, если вообще не указывать спецификаторов для экспорта в managed-коде? По-моему, такие классы и так должны быть видны при импорте этой библиотеки.
« Последнее редактирование: 20-11-2009 10:32 от Вад » Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #5 : 20-11-2009 10:51 » 

Работаю в VS 2008 (windows forms), не в NET, но это почти одно и то же...
Попробую так "взять эти класы".

но что, если вообще не указывать спецификаторов для экспорта в managed-коде? По-моему, такие классы и так должны быть видны при импорте этой библиотеки.

Не работает и так, блин, придется искать средства VS....
« Последнее редактирование: 22-11-2009 20:07 от Sel » Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 20-11-2009 11:04 » 

А чем обусловлен такой коктейль? Если тебе надо использовать COM порт на уровне API, то делай приложение в API или MFC. Если тебе необходимо .NET приложение, то пользуйся средствами .NET для связи с COM портом. Какие проблемы?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #7 : 20-11-2009 23:26 » 

Конечно может я что то не допонимаю но всеже разьясню по своему...
В MFC нужно проделать много работы например нарисовать всякие стандартные элементы, а в Windows Forms попроще, только остаеться сделать что куда выводить и т.д.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 20-11-2009 23:29 » 

mustelus, стандартные элементы в MFC не надо рисовать - они там есть уже )
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 20-11-2009 23:39 » 

Windows Forms попроще

Согласен, но почему ты тогда используешь некий сторонний класс для работы с СОМ-портом? Чем тебя в этом плане .NET не устраивает?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 21-11-2009 18:34 » 

Так, стоп, до меня, кажется, дошло, в чём корень всех зол. Дело в том, что mustelus
Цитата
скачал класc для работы с COM портом
и этот класс ни разу не является классом для managed c++, а написан на вполне обычном. Думаю, отсюда могут расти уши с проблемами компиляции. Возможно, такие проблемы обходятся чем-нибудь типа #pragma unmanaged. А может, и нет Улыбаюсь

BTW, весь бардак - от попыток взять и воткнуть обычный visual c++-ный код в C++ .NET.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 22-11-2009 05:52 » 

Ну да. Это-то я и не могу понять, нафига оно нужно?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #12 : 22-11-2009 20:06 » 

Кажись вы настоящие профи..... Класс!
Действительно, я использую "самопальный" класс, и пытаюсь его воткнуть в проект....
А не использую "родной" клас нета т.к. не знал что таковой существует (а кстати, етот клас с виртуальными COM портами нормально работает?Не понял?)
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #13 : 22-11-2009 20:08 » 

mustelus, если драйвер эмулятора не кривой, то это будет самый обычный порт с точки зрения для открывающего COM порт Улыбаюсь В общем, работай спокойно и с виртуальными
Записан

mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #14 : 23-11-2009 20:05 » 

Форумчане, еще один глупо-каверзный вопрос  Улыбаюсь
Покажите или хотябы скажите название етого класа (у меня MSDN какой то урезаный, инфа про API типо CreateFile, DeviceIoControl,..... есть, а что б конкретно класс, методы не нахожу)...
 Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
P.S. Класс что б в Windows Forms использовать
« Последнее редактирование: 23-11-2009 20:08 от mustelus » Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #15 : 23-11-2009 20:25 » 

System.IO.Ports.SerialPort
Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #16 : 23-11-2009 20:55 » 

О, примного благодарен. то что надо... Да-да
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 24-11-2009 07:15 » 

mustelus, ты что-нить про MSDN или google слышал? Советую с этого начать, они несут разумное, вечное, доброе.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #18 : 25-11-2009 18:42 » 

Что за чертовщина:
Код:
#using <System.DLL>
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#include <time.h>
#include "devioctl.h"
#include <setupapi.h>
#include <basetyps.h>
#include "BulkUsr.h"
#include "usbdi.h"
#define NOISY(_x_) printf _x_ ;
using namespace Prilogenie;
char inPipe[32] = "PIPE00";     // pipe name for bulk input pipe on our test board имя канала для массовой входа канала
char outPipe[32] = "PIPE01";    // pipe name for bulk output pipe on our test board имя канала выходного
char completeDeviceName[256] = "";  //generated from the GUID registered by the driver itself

BOOL fDumpUsbConfig = FALSE;    // flags set in response to console command line switches
BOOL fDumpReadData = FALSE;
BOOL fRead = FALSE;
BOOL fWrite = FALSE;

int gDebugLevel = 1;      // higher == more verbose, default is 1, 0 turns off all

ULONG IterationCount = 1; //count of iterations of the test we are to perform
int WriteLen = 0;         // #bytes to write
int ReadLen = 0;   

[STAThreadAttribute]



int main(array<System::String ^> ^args)
{
// Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
Application::EnableVisualStyles();
Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

// Create the main window and run it
Application::Run(gcnew Form1());

_serialPort.Open();
_serialPort.Read(array<unsigned char>^ buffer, int offset, int count);


        return 0;
};

И мне в ответ на build:

Код:
Error 3 error C2065: '_serialPort' : undeclared identifier c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 45 Prilogenie
Error 4 error C2228: left of '.Open' must have class/struct/union c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 45 Prilogenie
Error 5 error C2065: '_serialPort' : undeclared identifier c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 46 Prilogenie
Error 6 error C2228: left of '.Read' must have class/struct/union c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 46 Prilogenie
Error 7 error C2065: 'buffer' : undeclared identifier c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 46 Prilogenie
Error 8 error C2275: 'cli::array<Type>' : illegal use of this type as an expression c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 46 Prilogenie
Error 9 error C2062: type 'int' unexpected c:\project_for_VS\Prilogenie\Prilogenie\Prilogenie.cpp 46 Prilogenie
Что еще включить надо та?Не понял?
« Последнее редактирование: 30-11-2009 10:15 от Джон » Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #19 : 25-11-2009 18:47 » 

А где объявляется переменная _serialPort?
Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #20 : 25-11-2009 19:17 » 

В #using <System.DLL> на сколько я понял....
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #21 : 25-11-2009 19:43 » 

С чего вдруг? Ты должен сам объявить переменную типа SerialPort и проинициализировать её (задав имя/путь своего порта, вообще говоря)
Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #22 : 26-11-2009 16:12 » 

Ну предположим понял дальнейший ход, а примера никокого нет (COM с использование в VS 2008)....
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #23 : 26-11-2009 22:43 » 

А какая разнца в кАкой студии его испльзовать? Для твоих целей любая студия подойдёт. Предположим у тебя не 2008 студия, а ... любая другая - твоей душе угодная. Чтобы ты сделал? Раз ты дальнейший ход понял, то развивай мысль, а уж загнать её в 2008 студию поможем, было бы что загонять.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #24 : 28-11-2009 21:58 » 

А вот смотрите, что сдесь еще включить, что обьявить что б ругаться компилятор перестал
Код:
#using <System.DLL>
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#include <time.h>
#include "devioctl.h"
#include <setupapi.h>
#include <basetyps.h>
#include "BulkUsr.h"
#include "usbdi.h"

using namespace Prilogenie;
using namespace System;
using namespace System::Security;
using namespace System::Security::Permissions;
using namespace System::Runtime::InteropServices;

[STAThreadAttribute]

int main(array<System::String ^> ^args)
{
//// Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
Application::EnableVisualStyles();
Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
//// Create the main window and run it
Application::Run(gcnew Form1());
////

static bool _continue;
static SerialPort _serialPort;

        string name;
        string message;
        StringComparer stringComparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase;
        Thread readThread = new Thread(Read);

        // Create a new SerialPort object with default settings.
        _serialPort = new SerialPort();

        // Allow the user to set the appropriate properties.
        _serialPort.PortName = SetPortName(_serialPort.PortName);
        _serialPort.BaudRate = SetPortBaudRate(_serialPort.BaudRate);
        _serialPort.Parity = SetPortParity(_serialPort.Parity);
        _serialPort.DataBits = SetPortDataBits(_serialPort.DataBits);
        _serialPort.StopBits = SetPortStopBits(_serialPort.StopBits);
        _serialPort.Handshake = SetPortHandshake(_serialPort.Handshake);

        // Set the read/write timeouts
        _serialPort.ReadTimeout = 500;
        _serialPort.WriteTimeout = 500;

        _serialPort.Open();
        _continue = true;
        readThread.Start();

        Console.Write("Name: ");
        name = Console.ReadLine();

        Console.WriteLine("Type QUIT to exit");

        while (_continue)
        {
            message = Console.ReadLine();

            if (stringComparer.Equals("quit", message))
            {
                _continue = false;
            }
            else
            {
                _serialPort.WriteLine(
                    String.Format("<{0}>: {1}", name, message) );
            }
        }

        readThread.Join();
        _serialPort.Close();

};
Обьявил же обьект класса....
« Последнее редактирование: 30-11-2009 10:13 от Джон » Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #25 : 28-11-2009 22:08 » 

А почему именно static SerialPort?
И - ругается случайно не на вот этот кусок кода:
Код:
        // Allow the user to set the appropriate properties.
        _serialPort.PortName = SetPortName(_serialPort.PortName);
        _serialPort.BaudRate = SetPortBaudRate(_serialPort.BaudRate);
        _serialPort.Parity = SetPortParity(_serialPort.Parity);
        _serialPort.DataBits = SetPortDataBits(_serialPort.DataBits);
        _serialPort.StopBits = SetPortStopBits(_serialPort.StopBits);
        _serialPort.Handshake = SetPortHandshake(_serialPort.Handshake);
? Откуда ты его скопировал? И зачем он, как ты думаешь, он нужен?
Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #26 : 29-11-2009 09:31 » 

Пример скачал из MSDN (правда он там на C#), ругаеться почти на все, начиная от обьявления
SerialPort _serialPort; (типо необьявленная переменная)....
Я так понял что я не включил библиотеку с етим класом, и как ето сделать не понимаю...
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #27 : 29-11-2009 10:04 » 

Пример скачал из MSDN (правда он там на C#), ругаеться почти на все, начиная от обьявления
SerialPort _serialPort; (типо необьявленная переменная)....
Я так понял что я не включил библиотеку с етим класом, и как ето сделать не понимаю...
сделать это очень просто. Нужно добавить директиву using для конкретного пространства имён.
Код:
using namespace System::IO::Ports;
Записан
mustelus
Участник

by
Offline Offline

« Ответ #28 : 29-11-2009 19:31 » 

Так я так сделал, все равно не компилиТСя.....
Код:
#using <System.DLL>
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#include <time.h>
#include "devioctl.h"
#include <setupapi.h>
#include <basetyps.h>
#include "BulkUsr.h"
#include "usbdi.h"

using namespace Prilogenie;
using namespace System;
using namespace System::Security;
using namespace System::Security::Permissions;
using namespace System::Runtime::InteropServices;
using namespace System::IO::Ports;
[STAThreadAttribute]

делее все по-прежнему...
« Последнее редактирование: 30-11-2009 10:15 от Джон » Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #29 : 29-11-2009 20:20 » 

Ну, без текста ошибок компилятора и полного кода сказать ничего не могу - телепатических способностей не хватает Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines