Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну как оно .NET Framework class library?..  (Прочитано 9720 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex1010
Гость
« : 04-02-2004 19:25 » 

Не могу найти в эл. виде (рус.) много инфы по теме. Может ссылки у кого-то найдутся? MFC понимается тяжело, Win32API понимаю, но не хочу, а интересно, стоит сразу за .NET Framework class library взятся или глупость?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #1 : 04-02-2004 19:33 » 

Безусловно стоит, и это не глупость, это завтрашний день Отлично
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #2 : 05-02-2004 05:26 » 

К сожалению хорошая и качественная литература в электронном виде по .Net восновном только на английском Жаль, покупай книги
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 05-02-2004 06:07 » 

Alex1010, самая полная информация валяется на www.gotdotnet.com, правда там все на английском...  8)
Записан
Serega
Гость
« Ответ #4 : 05-02-2004 06:52 » 

На русском есть хорошая книга Эндрю Трольсена "C# и платформа .NET"
Записан
Alex1010
Гость
« Ответ #5 : 05-02-2004 08:45 » 

Спасибо. Всё равно как-то страшновато. Конечно, учить MFC, а потом сразу FCL тоже не очень разумно с точки зрения траты времени, денег.., но и строчка в резюме MFC чуть ли не у каждого Вынь программиста должна быть. Я студент 3-го курса и приходится делать выбор чем бы это себя занять на последующие 2 года...
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 05-02-2004 08:53 » 

Alex1010, занимайся .NET, ибо это есть будущее!  Отлично
Записан
Serega
Гость
« Ответ #7 : 05-02-2004 16:04 » 

Я тоже по-глупости в твоем возрасте занялся MFC, сейчас жалею Отлично
Оконная библиотека должна быть простой и интуитивно понятной
Ради интереса попробуй написать простенький многооконный векторный графический редактор и поддержкой drag-and-drop на MFC, Swing и Windows.Forms
Меня разница поразила Я шокирован!
Существуют и другие графический библиотеки для C++, например Qt, wxWindows, GTK+
О них не могу сказать ничего плохого, но есть одно "НО": работа с окошками целиком основана на событиях, и встроенная в .NET поддержка делегатов и событий настолько облегчает код и упрощает его понимание,
что интегрирование приложения, писавшегося в течение года на С++, в среду .NET лишь для того, чтобы иметь возможность по-человечески писать окошки, кажется мелочью по сравнению с той головной болью, которая была с MFC.
Записан
Alex1010
Гость
« Ответ #8 : 05-02-2004 16:14 » 

OK! А как насчёт языка? C# - это модно, но когда функцию от переменной отличить трудно это скорее плохо, чем хорошо. Вообще-то я сильно не вникал, но пару исходников читал.
Записан
Serega
Гость
« Ответ #9 : 05-02-2004 18:24 » 

Ты что-то путаешь, синтаксис C# очень похож на Java и C++
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #10 : 06-02-2004 05:49 » 

Притом ИМХО если писать под .Net, то писать на C#!!!
Велеколепный язык, элегантность и интуитивность на высоте!
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 06-02-2004 06:20 » 

Dimyan, это вопрос вкуса. Самое главное, что в .NET можно писать на любом поддерживаемом языке, который нравится без малейшей потери функциональности!  Отлично
Хотя мне тоже больше C# по вкусу...  Ага   Вот такой я вот
Записан
Alex1010
Гость
« Ответ #12 : 09-02-2004 17:32 » 

Я ещё немного подумал и O MY GOD!!! Используя С#, и соответственно потроху забывая С++ мы игнорируем то, что игнорировать нельзя - UNIX, LINUX! Там "общаются" на С/С++ (даже слышал на Паскале), но C# и LINUX - НЕСОВМЕСТИМЫ! Как вы считаете?
Записан
Serega
Гость
« Ответ #13 : 09-02-2004 18:54 » 

А как же Mono ?
Думаю что ребята сумевшие написать Gnome смогут написать .Net для Linux
Записан
Dimyan
Гость
« Ответ #14 : 10-02-2004 13:37 » 

.Net под Линух во всю разробатывается, я за этими новостями не слежу :oops: , но вроде как какие то верисии (может пробные может нет) уже существуют, это точно знаю!!!
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 11-02-2004 06:06 » 

Alex1010, платформа .NET еще очень молода и чертовски перспективна. В ближайшее время навряд ли .NET сделают на другой платформе, но важна сама идея и ее перспективы развития.  Ага
Записан
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 18-02-2004 21:02 » 

Цитата

Притом ИМХО если писать под .Net, то писать на C#!!!
Велеколепный язык, элегантность и интуитивность на высоте!

положение измениться скоро  :twisted:
Жду не дождусь выхода окончательной версии Whidbey .NET
там наконец то будет достойно реализован C++ для CLR
Все это произойдет ближе к лету, если не летом...
Записан
apih
Гость
« Ответ #17 : 19-02-2004 09:07 » 

MONO - это и есть .Net для Linux
Записан
Serega
Гость
« Ответ #18 : 19-02-2004 10:06 » 

Тут есть пример программки для Mono
Записан
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #19 : 19-02-2004 14:11 » 

Цитата

Тут есть пример программки для Mono

что нужно установить чтобы писать для .net под linux :?:
Записан
Serega
Гость
« Ответ #20 : 19-02-2004 21:30 » 

По-моему только MONO
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines