Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Управление клавиатурой  (Прочитано 3366 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ezus
Опытный

il
Offline Offline

« : 19-10-2010 15:04 » 

Добрый день.

В С# я новичок. Но возникло желание перенести старую аппликацию с С++ в Сш.
Вот такой вопрос:
На экране есть два поля. В первом поле всегда английский, а во втором всегда русский.
Могу ли я, и если да, то как, автоматически задавать язык дла клавиатуры при передаче фокуса в конкретное поле?

Спасибо.

Добавлено через 49 секунд:
Спасибо за О. Начал русский забывать.
Жалко, что спасибо только за О.
« Последнее редактирование: 20-10-2010 07:40 от ezus » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 20-10-2010 07:45 » 

А как это делалось в С++?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
ezus
Опытный

il
Offline Offline

« Ответ #2 : 20-10-2010 07:54 » 

Сейчас под рукой нет кода, но дома пороюсь и постараюсь найти.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 20-10-2010 07:59 » 

т.к. я ни в С,  ни С++, ни С# - полный 0 - мне проще и не стыдно загуглить
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread20029.html

но там есть ответ в коментах - через API
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 20-10-2010 08:19 » 

Что-то я не могу найти в MSDN GetKeyboardLayoutIdAtTime - ни одной записи не выдало.

Добавлено через 1 минуту и 19 секунд:
Зато есть GetKeyboardLayout и ActivateKeyboardLayout в Win32 API.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646289%28v=VS.85%29.aspx

Нужно искать аналоги в .NET.
« Последнее редактирование: 20-10-2010 08:20 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines