sola_jan
Интересующийся
|
 |
« : 31-10-2010 15:23 » |
|
Есть ли программа которая может принимать информацию с термена и отсылать смс-информацию на мобильник этому же человеку. например: пришел чел загрузил деньги на счет свой и после загрузки это информация автоматически приходит на компьютер и автоматический отсылает смс-информацию тому же человеке о том что загрузились деньги успешна на его номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
 |
« Ответ #1 : 31-10-2010 18:04 » |
|
да есть, конечно, например, Door'совский ATM Pro, система для управления терминалами. но все эти проги поставляются вместе с самими терминалами и стоят, мягко говоря, неслабо. вообще, вопрос не очень правильный, потому что терминал не знает, пришли деньги на счёт или нет, он просто обеспечивает более-менее секьюрную транзакцию в соответствии с требованиями используемой платёжной системы. т.е. я хочу сказать, что такую смс-ку отправляет, как правило, не сам терминал, а получатель бабла, например, провадер сотовой связи. если же делать всё руками, то это неслабый геморрой. написать вручную дрова для того же кэш-ин бокса - задача далеко не тривиальная. в общем, мутный вопрос у вас како-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sola_jan
Интересующийся
|
 |
« Ответ #2 : 01-11-2010 17:13 » |
|
значит готового продукта нет!!! надо прописать в ручную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #3 : 01-11-2010 17:20 » |
|
sola_jan, тебе ж сказали, что твой вопрос малопонятен! Опиши проблему подробнее и не торопись - прочитай перед отправкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sola_jan
Интересующийся
|
 |
« Ответ #4 : 01-11-2010 20:19 » |
|
так вот, я хотел сделать так,и как возможно это реализовать. как можно сделать что бы с терминала отсылалась информация на сервер о том что клиент загрузил как уюта сумму денег и при этом что бы с этого же сервера отсылалась смс-сообщение к этому же клиенту что он успешно загрузил деньги.
надеюсь внятно написал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #5 : 01-11-2010 20:26 » |
|
Offtopic: как уюта ....
Берем Какуюту и отсылаем накудайто.
Поставлю в угол. Ты хочешь отослать смс-ку. У тебя есть № "какавота" телефона на который ты хочешь отправить смс-ку? Где ты хранишь этот номер? На сервере? К серверу подключаешь мобильный телефон и с него отправляешь СМС. В данном случае даже не нужно заключать никаких договоров с операторами. Если хочешь воспользоваться каким-либо сервисом от опреатора - заключаешь догово, а потом программными средствами, через представленный API отсылаешь СМС-ку.
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
sola_jan
Интересующийся
|
 |
« Ответ #6 : 02-11-2010 00:51 » |
|
с операторами по любому придется заключит договор!
Вы что не понимаете? или я прям так не внятно объясняю?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
 |
« Ответ #7 : 02-11-2010 04:47 » |
|
sola_jan, ну, изъясняешься ты как-то путанно, без знаков препинания и с ошибками - сложно что-то понять, я не с первого раза вообще разобрал, что написано. Я так понял, нужно отправить sms-подтверждение человеку, который произвёл какой-то платёж. Вот уж не знаю, нужно ли для этого с кем-то заключать договор: скажем, не уверен, что Google его заключал (хотя, может, они сами уже сотовый провайдер), а они отправляют sms с кодом подтверждения при регистрации гугл-аккаунта.
Далее, я понял, что есть некий "терминал" (который на практике может быть чем угодно и подключён к чему угодно), с помощью которого производится оплата. Тут неясно: что это, терминал одной из платёжных систем, свой какой-то терминал, или что? Может, вообще POS-терминал, с которого транзакции идут прямо в банк. То есть, неясно, откуда и в каком виде предполагается брать информацию "клиент заплатил". И понятно, что автоматически sms рассылать можно хоть посредством простого мобильного. Поэтому непонятно, в чём конкретно здесь проблема.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02-11-2010 04:50 от Вад »
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
 |
« Ответ #8 : 03-11-2010 19:38 » |
|
Я даже править не стала...
|
|
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #9 : 03-11-2010 20:03 » |
|
sola_jan, у нас (у Sel в особенности) есть просьба: пиши со строчными буквами, знаками препинания и поставь себе spellchecker — тебя сразу будут лучше понимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #10 : 15-11-2011 07:35 » |
|
Sla, Здравствуй! рада вас сдесь видеть! Мне нужна ваша помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #11 : 15-11-2011 07:48 » |
|
Пымц... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #12 : 15-11-2011 08:10 » |
|
ну что, вспомнили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #13 : 15-11-2011 09:02 » |
|
Рассказывай, с чем теперь к нам гости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #14 : 15-11-2011 09:10 » |
|
у меня есть ПО и мне нужно в "меню" заменить экраны, а ПО написано в Linux. Как мне быть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #15 : 15-11-2011 09:52 » |
|
Галина, переведи (с) В меню заменить экраны... Долго думал (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #16 : 15-11-2011 10:36 » |
|
не поняла, как это так? что такое (с)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #17 : 15-11-2011 10:42 » |
|
что такое заменить экраны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #18 : 15-11-2011 10:47 » |
|
давайте я завтра вам вышлю экраны, просто рабочий день закончился, надо домой бежать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
 |
« Ответ #19 : 15-11-2011 15:35 » |
|
Sla, завтра жди ди-эйч-эль с экранами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #20 : 15-11-2011 15:53 » |
|
Да! У нас тут с лета интимчик образовался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #21 : 18-11-2011 07:16 » |
|
Вот такое вот у меня "меню"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #22 : 18-11-2011 07:23 » |
|
Красивый экран, приятный цвет. И что там менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #23 : 21-11-2011 08:05 » |
|
У меня в "меню" есть вкладка Экраны. Вот один из них. Мне нужно изменить их внешний вид. А как это сделать не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #24 : 21-11-2011 08:12 » |
|
Галина, а нет у вас возможности связаться с разработчиками вашего ПО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #25 : 21-11-2011 08:13 » |
|
есть, но вот почему то начальник мне это дал задание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #26 : 21-11-2011 08:46 » |
|
Правильно, что дал. Но он же не сказал, кто это должен делать  Твоя задача сформировать правильное ТЗ для разработчиков "Экраны" должны выполнять след. функции "Экраны" должны выглядеть так - рис 1 или так - рис 2 Доступ к "экранам" одной кнопкой мыши , горячими клавиши, одним взглядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #27 : 21-11-2011 09:05 » |
|
я бы рада была, если мне нужно было составить тех.задание, но мне самой нужно заняться перерисовкой экранов. Вот в чём беда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
 |
« Ответ #28 : 21-11-2011 09:30 » |
|
Тогда, от слов ТЗ все равно не отказываемся... 1. Начальные условия - используемое ПО - что имеем на сегодня - какие инструментарии доступны 2. Что хотим - рисуем "экраны" - описываем функционал 3. Изучаем установленное ПО - наличие исходных файлов - анализ существующих "языковых" файлов или подобного рода. - анализ существующего ПО (может там почти ничего делать не надо  например "Экран" описывается в каком-нибудь файле конфигурации по типу Название пункта меню - модуль отвечающий за этот пункт за выполнение Конфигурация модуля: - Порядок выполнения функций - инициализация - контекстное меню модуля - runtime уровень Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
 |
« Ответ #29 : 21-11-2011 10:27 » |
|
я так поняла, что мне нужно по пунктам вам, всё написать, правильно? И тогда вы мне скажете, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|