Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: База данных для VU-Engine  (Прочитано 7924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anonymous
Гость
« : 18-07-2004 09:58 » 

У меня возник такой вопрос:
При инсталляции сайта требуется указать имя БД. Если указать вымышленное, то выдаются ошибки. => надо ее создать. А какие таблицы-то нужны?

З.Ы. И как это сделать на MySQL :oops:
Записан
AlMcDin
Гость
« Ответ #1 : 18-07-2004 10:01 » 

Это мой вопрос. Странно, но форум меня не распознал  Молчу
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 18-07-2004 11:06 » 

UDWin,

Цитата

При инсталляции сайта требуется указать имя БД. Если указать вымышленное, то выдаются ошибки.

ГЫ - вопрос как-то для меня странен.
Вообще то когда что-то устанавливаешь - надо создавать реально, а не вымышленно.

Редко хостер дает права на создание своей базы, поэтому скрипт ориентирован на уже имеющуюся базу!!!


Таблицы, которые нужны скрипт создаст сам Улыбаюсь

А как ЭТО??? (что это создать базу???) сделать под МуСкул - ну хоть телепаты в отпуске  Отлично все же отвечу так.

Базу либо создает хостер для тебя, либо, что очень редко ты ее создаешь сам в контрольной панеле хостинга. В каждой КП тебе предложат свой способ...

Если же речь идет о таблицах, то ты должен запустить install.php и все. Но при этом указать реальные пароль базу и пользователя. Да не забудь, что хост чащевсего localhost но иногда для БД придумывают свое имя - например mysql.myhoser.ru это тебе скажут у хостера.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
AlMcDin
Гость
« Ответ #3 : 18-07-2004 12:31 » 

Я понимаю всю тупость своего вопроса! Отлично

При установке, у меня вообще возникла куча ошибок!!! Для начала я ставлю на localhost, для настройки дизайна и статей. Структура сайта, впринципе отличается.

Для локалхоста я прописал путь "F:\server\www\", но выдаются след. ошибки:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\Server\www\php\defs.php on line 10
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\Server\www\php\defs.php on line 10
 
Вообще, оказалось, что в пакете phpdev нет нормального МуСкул'а. А с МуСкул'ом я никогда раньше не работал!

И поэтому, я НЕ ЗНАЮ, как создать БД. И прошу особо не смеяться. Может посоветуете нормальный учебник!!
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 18-07-2004 13:36 » 

Я не смеюсь - ради бога не принимай за смех легую иронию, Улыбаюсь


Это дело не в МуСкуле, а в ПХП.
Судя по наличию F:/ в путях ты ставишь под винду, тогда поищи одну вещь, руководство по установке, поиск в Яндексе выдает достаточно прозрачно очень хорошие руководства на первых двух страницах, там к инсталлятору надо качнуть архив ПХП в котором добавлены все библиотеки и тогда проблем не возникает, я писал и отлаживал скрипт так же как и ты под вин на локальном хосте....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
AlMcDin
Гость
« Ответ #5 : 18-07-2004 17:03 » 

Я не обижаюсь. Улыбаюсь

Я уже поставил сервер. Apache2, PHP4, MySQL + FTP и т.д. Но при установке (как по руководству) у меня возникли расхождения в настройке МуСкула. Там написано, что при вузове оного, появляется запрос пароля и т.д. и т.п У меня такого не было! К тому же Я не понял как все-таки создать БД С пом MySql admin Tools (или как ее там:)).

Так что я думаю все дело как раз в МуСкуле.

Кстати, у меня получился неплохой дизайн. Как выпихну на хост, заходи посмотришь! (Надеюсь поможешь с установкой:))

Не мог бы ты вкратце рассказать как работает функция новостей. (Я добавил уже 3. А не отобразилось не одной. и не отображается. Что-то не так?)
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 18-07-2004 18:20 » 

Так ты ж базу не настроил, как ты новости добавляешь...
Я же не знаю, что и как ты сделал...
ДАвай как попунктно...

С Мускул разбирайся сам. Там просто пароль автоматом не ставится вообще и доступ без пароля юзером root

Для создания и работы с БД очень удобен phpMyAdmin
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines