Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание форума.  (Прочитано 7020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« : 22-03-2005 10:09 » 

В общем ищу нинфу по САБЖУ. Язык разработки C#. Интересует инфа о том как это выглядит в понимании .НЕТ, какие-нибудь примеры и так далее.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
xelos
Гость
« Ответ #1 : 22-03-2005 10:58 » 

так понимаю ASP.NET на C#? с какой бд?
Записан
xelos
Гость
« Ответ #2 : 22-03-2005 11:02 » 

http://www.asp.net/Default.aspx?tabindex=6&tabid=41
глянь вот это, плюс на сайте ww.asp.net покопайся - там интересные готовые проекты есть
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 24-03-2005 06:13 » 

Да мне в принципе не нужен готовый продукт, даже с исходниками. Меня интересует, как бы это сказать, сама технология создания такого форума. Т.е. мне надо понять как это делается на простых примерах, а уж реализовать я и сам попробовал бы Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
xelos
Гость
« Ответ #4 : 24-03-2005 14:36 » 

я не совсем понимаю - как форумы организованы интересует или как реализовать на ASP.NET?
если организация - то это просто бд, в которой все сообщения хранятся. таблица для тем, таблица пользователей, таблица для сообщений, в которой каждое сообщение принадлежит теме (каким-нить полем связана с таблицей тем). сначала в бд делаешь поиск тем, выводишь их... при клике пользователя на тему - ищешь сообщения для данной темы и выводишь их. при добавлении нового сообщения - добавляешь новую запись в таблицу сообщений.

попробуй с этого начать - прикинь какие поля должны быть в таблицах, если есть подфорумы - как лучше организовать связь данных... все остальные фичи потом допишешь - типа загрузки файлов.

хотя если администрирование форуму добавлять, имхо стоит продумать на чем строить это все - на правах доступа к бд, свою логику реализовывать (на таблице пользователей).
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #5 : 25-03-2005 09:39 » 

Как организованы форумы меня совершенно не интересует Улыбаюсь Я это прекрасно знаю и понимаю Улыбаюсь
Интересует именно какреализовать в .нет как веб приложение Улыбаюсь Т.е. что - то типо манула для "дауна" Улыбаюсь Чего куда и как Улыбаюсь Какие референсы использовать, какой тип приложения выбирать и так далее. В общем что то типа "степ бай степ" Улыбаюсь Например сделать одну простенькую страничку чтобы "въехать" что к чему, а дальше всё как по маслу пойдёт и будет усложняться Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
xelos
Гость
« Ответ #6 : 25-03-2005 10:17 » 

скачиваешь WebMatrix и настольную версию MSSQL или VisualStudio берешь (тока она для создания веб приложения требует IIS и желательно с MS SQL 2000) и вперед рисовать странички. Процесс до безобразия прост - берешь контрол ставишь на форму, потом события к нему прикручиваешь... Нюансы начинают появляться при определении архитектуры странички - какой код где исполнять (на сервере или у клиента) и при управлении переменными - где надо создавать переменные, где ViewState пользовать и т.д. Чтобы разобраться с этими нюансами лучче книжку по ASP.NET почитать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines