Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аналог поля Memo  (Прочитано 7882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« : 11-04-2005 06:15 » 

Вопрос вот в чём :
В бордандовском билдере есть такой контрол как Memo. Существует ли аналог такого под .НЕТ ?
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Alf
Гость
« Ответ #1 : 11-04-2005 06:16 » 

А что он делает?
Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #2 : 11-04-2005 06:38 » 

Даже не знаю как объяснить Улыбаюсь
Ну это что то типо текстбокса мультистрочного Улыбаюсь
Есть у него пропертя такая, которая позволяет добавлять туда текст по строкам.
Например :
Код:
Memo->Lines->Add("String 1");
// чё то делаем дальше в программе
Memo->Lines->Add("String 2");
// чё то делаем дальше в программе
Memo->Lines->Add("String 3");
......
В результате видим на экране в процессе выполнения различные сообщения.

В принципе можно и с текстбоксом так сделать, но тогда мне надо всегда хранить где - то весь список того что там уже есть и потом к этому списку добавлять то что нужно. А это как-то не очень хоцеца Улыбаюсь
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 11-04-2005 07:18 » 

Нашол Улыбаюсь
Помогает нормально RichTextBox.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Alf
Гость
« Ответ #4 : 11-04-2005 07:19 » 

Если у TextBox'а установить свойство Multiline = True, он может содержать многострочный текст. Тогда можешь воспользоваться коллекцией Lines, которая содержит набор строк. Как видишь, даже имя коллекции совпадает, мало что придется менять в программе.

Кстати, если текст содержит символ newline, строки будут разбиваться автоматически, не придется заниматься этим самому.
« Последнее редактирование: 20-12-2007 19:49 от Алексей1153++ » Записан
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #5 : 11-04-2005 07:19 » 

Alf, спасибки. Обязательно попробую!
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Alf
Гость
« Ответ #6 : 11-04-2005 07:22 » 

В принципе можно и с текстбоксом так сделать, но тогда мне надо всегда хранить где - то весь список того что там уже есть и потом к этому списку добавлять то что нужно. А это как-то не очень хоцеца Улыбаюсь

Усложняешь. У тебя есть свойство Text, которое и так представляет собой содержимое контрола. Это свойство допускает чтение, поэтому незачем эту информацию дублировать еще где-то. Чтобы дописать к нему в хвост строку s, достаточно лишь написать
Код:
txtMyBox.Text += s;
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines