Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: UdpClient и мультикастовая рассылка  (Прочитано 4613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Detsel
Гость
« : 13-04-2005 11:29 » 

Доброго времени суток, All. У меня тут такое дело: создаю
WorkSocket = new UdpClient(LocalEndPoint);
где в LocalEndPoint занесены мой локальный IP 192.168.0.1 и порт 8000 далее
WorkSocket.JoinMulticastGroup(RemoteMultiCastIPAddr, 100);
где RemoteMultiCastIPAddr переменная типа IPAddress и в ней содержится мультикастовый адресс 225.168.0.1 UdpClient создан. Далее создаю поток который ожидает приход пакета
Byte[] data = WorkSocket.Receive(ref EPfromRecieved);
ну и на сладкое засылаю пакет
byte[] dg = new byte[message.Length];
dg = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(message);
WorkSocket.Send(dg, dg.Length,remoteEP);   
где remoteEP включает в себя IP 225.168.0.1 и порт 8000

Теперь сама проблема, если я работаю на компе который просто подключен к ЛАН то все в порядке, я посылаю пакет, я его и получаю, и получают все кто так же присоединен к мультикастовой расслке как и мы. Но вот если у меня на компе паралельно открыто dial-up соединение с нетом то пакеты уходят куда-то бесследно. Просто пропадают =( ни я, ни кто-нибудь другой в сети их не получает =( Что делать??? у меня даже мыслей нет =((( Подскажите, плизз!
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 15-04-2005 08:38 » 

Поставь снифер и посмотри трафик на dialup соединении. Может быть пакет маршрутизируется в dialup интерфейс.

Подробнее опиши ситуацию.  Что ты делаешь раньше -- присоединяешь сокет к группе, или устанавливаешь dialup?
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Detsel
Гость
« Ответ #2 : 15-04-2005 11:15 » 

Так и получается, что траффик уходит в dialup. Я головой понимаю, что нужно чтобы сокет биндился к адресу сетевухи, я собственно это и делаю, но я не понимаю той же головой как они туда сваливают =)
Теперь о подключении dialup. Если установленно соединение и я запускаю прогу то пакеты отказываются ходить в локалку, причем то что приходит из локалки все получается и обрабатывается. Не пробовал устанавливать dialup тогда когда работает моя прога, так что не знаю что будет в этом случае.
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 18-04-2005 08:25 » 

Попробуй при помощи утилиты route.exe руками прописать маршрутизацию на нужный мультикасть адрес через сетевой интерфейс.  Может быть, это поможет.

Другой способ -- создать обычный сокет и руками привязать его к нужному адресу.  Возможно, проблема в том, что UdpClient это делает как-то не так.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Detsel
Гость
« Ответ #4 : 18-04-2005 11:34 » 

Попробую уйти от UdpClient и сделать все на простом сокете... Надеюсь что получится=)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines