Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как удалить метод класа при помощи IDE?  (Прочитано 4722 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 25-08-2005 06:44 » 


1)У Редактора VC6.0  была одна замечательня функция, можно было на дереве классов выделить метод или переменную  и в всплывающем меню выбрать Delete после чего обявление переменой или метода автоматически коментировалось, не могу найти эту функцию в VC7.0.

2)VC6.0 имел очень удобную плюшку ClassWizard который сушественно облегчал клепание диалогов на MFC  особливо в той части что касалось связывание переменных с элементами управления, можно было легко и не принужденно добавлять убирать переменные, валидаторы, обработчики событий. В   VC7.0  немогу найти этот иструмент. Есть   VC7.0 подобный менеджер диалогов или все ручками особливо интересует момент удаления переменных связаных с элементос управления(я понимаю что там ручками нужно всеголишь 2 строчку удалить в двух местах но привык уже к хорошему.... )

 
 
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 25-08-2005 09:57 » 

Похоже, на этот раз они забыли про эти  фичи.  По крайней мере, в .NET 2003

может быть, тем самым майкрософт намекает, что пора переходить на .NET с их графическим дизайнером и прочими удобностями?
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 26-08-2005 13:29 » 

1.
PSD, в дот нете тоже есть нечто подобное - для этого надо в окне Properties  переключится на необходимый таб - для событий, виртуальных ф-ций и тд. Потом найти нужную ф-цию в списке и кликнуть на неё - появится кнопка комбобокса, открыв который увидишь (пример для DoDataExchange)-
<Delete> DoDataExchange
<Edit Code>

Если выбрать <Delete>, то соответствующие строки ф-ции будут выключены комментатором // из кода в .h и .cpp файлах.

2. тоже пока не нашёл. Ну... если учесть, что с 4-5-6 играюсь с 98го, а с дот нет только год - то ещё всё спереди. Ага
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
xelos
Гость
« Ответ #3 : 27-08-2005 21:09 » 

ставьте элемент на форму, потом правой кнрпкой по нему, появляется добавить переменную или добавить класс.
"проблема" в том, что контролу присваивается переменная одного из классов контролов, чего не было раньше. потом из программы доступ к контролу идет через эту переменную. сначала непривычно, но потом намного удобнее, чем в VS6.0
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 05-09-2005 09:55 » 

ставьте элемент на форму, потом правой кнрпкой по нему, появляется добавить переменную или добавить класс.
"проблема" в том, что контролу присваивается переменная одного из классов контролов, чего не было раньше. потом из программы доступ к контролу идет через эту переменную. сначала непривычно, но потом намного удобнее, чем в VS6.0
Выбрать контрол или значение можно было и в 6.0 только в 6.0 по умолчаниею стояло значение а в 7.0 контрол.
Я немогу найти как получить общую информацию о том какие переменные к каким контролам привязаны. В 6.0 визард это наглядно паказывал. Тут не могу найти.   

 
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
xelos
Гость
« Ответ #5 : 06-09-2005 07:07 » 

когда выбираешь "добавить переменную" к контролу, он вызывает окошко, в котором и отображается вся информация о контроле и связанной с ним переменной.
например, переменная типа CStatic, имя statTest.
Выбрать контрол или значение можно было и в 6.0 только в 6.0 по умолчаниею стояло значение а в 7.0 контрол.
Я немогу найти как получить общую информацию о том какие переменные к каким контролам привязаны. В 6.0 визард это наглядно паказывал. Тут не могу найти.   


* dialog.JPG (42.36 Кб - загружено 262 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines