Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FatalError defs.php  (Прочитано 33045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
d34!h
Гость
« : 15-02-2006 01:27 » 

в общем решил поставить движок у себя в локалке IIS,php,mysql
вроде всё настрои
***************config.php**********************

<?
$sql_login='root';
$sql_passwd='pidgrom';
$sql_host='10.0.0.123';
$sql_dbname='engine';
$prefix='en_';
?>

**************defs.php******************

<?
///
// Database

$path = "C:\Inetpub\wwwroot\"; // full path to the your HTML (WWW) directory
require $path."config.php";

//
//All

// For site
$onelistcount=20; // колличество статей в view.php на одной странице
$filelistcount=10; // колличество файлов в viewfiles.php на одной странице
$linklistcount=20; // колличество файлов в viewlinks.php на одной странице
$newarticle=10; // колличество новых статей .
$lastlinks=10; // колличество новых ссылок.
$lastfiles=10; // колличество новых файлов .
$lastnews=10; // колличество новостей.
$showblog=10; // колличество показываемых блог записей



// For admin
$absolute_path_img = "c:\inetpub\wwwroot\img\"; //Absolute path to where files are uploaded
$absolute_path_zip = "c:\inetpub\wwwroot\filesb\"; //Absolute path to where files are uploaded
$extensions_img = array(".gif", ".jpg", ".jpeg", ".png"); //List ext for img uploads
$extensions_zip = array(".zip", ".rar"); //List ext for zip uploads
$SERVER_ROOT = "http://10.0.0.123";

?>

запускаю Install.php вижу такую ошибку

Fatal error: Failed opening required 'defs.php' (include_path='') in php/class.php on line 2

Подскажите что мне делать ??




« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:20 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-02-2006 05:26 » 

Грубая ошибка с твоей стороны:
Цитата
Код:
$path = "C:\Inetpub\wwwroot\"; // full path to the your HTML (WWW) directory
Внутри строк, ограниченных двойными кавычками, текст интерполируется. Тут обратные слеши надо продублировать. А вообще, я не уверен в формате пути - стоит в доки по php заглянуть.

Php из-под IIS? Это тонкое извращение...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #2 : 15-02-2006 07:17 » 

Цитата
Тут обратные слеши надо продублировать
продублировал, туже ошибку вижу

Мне интересно тут вообще есть кто-нибудь кто настраивал этот двиг под IIS , подскажите
если несложно что тут можно сделать, или даже лучше покажите уже настроенные config.php и defs.php
буду очень блогодарен
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 15-02-2006 08:37 » 

Ну, а другие строки ты, надеюсь, то же поправил - в приведенном тобой коде есть такие же ошибки.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 15-02-2006 09:00 » 

Честно - под IIS не тестировал. Я ставил набор Апач + ПХП + МуСкул под винду - в таком варианте ошибок не было ни разу.
Судя потому, что указан путь '' В СТРОКЕ ОШИБКИ то действительно, что-то с переменной $path.
возможно с IIS есть особые проблемы с указанием куда идти и чего искать. Ведь от нее все и настраивается.
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:08 от Алексей1153++ » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
d34!h
Гость
« Ответ #5 : 15-02-2006 10:35 » 

RXL  я всё исправил, часами сидел в этот конфиг тупил
Fatal error: Failed opening required 'defs.php' (include_path='') in php/class.php on line 2
line 2 -Как была так и осталась

Гром
Цитата
Я ставил набор Апач + ПХП + МуСкул под винду

а ты случайно не помниш как ты там путь указал?
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:08 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 15-02-2006 10:44 » 

d34!h, в конфиге php.ini в блоке [php] укажи include_path="."
Возможно, потребуется перезапуск сервера.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #7 : 15-02-2006 11:21 » 

Код:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
include_path =      "."             ; UNIX: "/path1:/path2"  Windows: "\path1;\path2"
doc_root = ; the root of the php pages, used only if nonempty
user_dir = ; the directory under which php opens the script using /~username, used only if nonempty
extension_dir = ./ ; directory in which the loadable extensions (modules) reside
enable_dl = On ; Whether or not to enable the dl() function.
; The dl() function does NOT properly work in multithreaded
; servers, such as IIS or Zeus, and is automatically disabled
; on them.
всё указал, ребутнулся и опять тоже самое
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 15-02-2006 12:10 » 

Попробуй заменить "defs.php" на "php\\devs.php"
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #9 : 15-02-2006 12:23 » 

Я так понял что надо переименовать, раз ты не указал где заменить.
тоже самое ! Жаль(((
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #10 : 15-02-2006 13:18 » 

Мля - ну такой же путь я и указывал. Только у меня с путями никогда проблем не было - странно все это Жаль
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 15-02-2006 13:20 » 

А чего ты код из вин-конфига указываешь - зайди в файл class.php посмотри там, посмотри в config.php основном.
Кстати - вполне может быть следующее.
В Апач ПХП обычно конфигурируется относительно пути на сервере от корня всего диска, т.е. он сам должен знать где относительно ОС а не относительно апача лежат файлы с которыми он работает.
А тут видимо какя-то проблема с этим, и он судя по ошибке не видит самого файла config.php тоже, так как переменная вообще не определена, и такая ошибка вылетает у меня когда нет config.php вообще.
« Последнее редактирование: 15-02-2006 13:22 от Гром » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
d34!h
Гость
« Ответ #12 : 15-02-2006 13:58 » 

Так что мне делать то , может апача поставить, или на Linux переходить ?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #13 : 15-02-2006 14:03 » 

А где скрипт бежать будет?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
d34!h
Гость
« Ответ #14 : 15-02-2006 14:18 » 

А где скрипт бежать будет?
Всмысле :Не понял
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 15-02-2006 14:40 » 

Сделай в той же папке, где лежит vu файл test.php и забей в него следующий код:
Код:
<?php

echo $_SERVER[&#39;SCRIPT_FILENAME&#39;];

?>

При вызове из браузера он выведет путь этого файла. Соотв., забей этот путь (без самого файла) в config.php
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:10 от Алексей1153++ » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 15-02-2006 15:02 » 

А где скрипт бежать будет?
Всмысле :Не понял
Ты ж его не на локалке будешь пользовать. Куда положишь? Если хостинг тоже IIS то какой смысл в апач? Тначе - конечно настраивать и работать надо на том, в какой среде потом все будет работать.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
d34!h
Гость
« Ответ #17 : 15-02-2006 15:07 » 

скрипт выдал
Warning: Undefined variable: _SERVER in c:\inetpub\wwwroot\1.php on line 3
переконфигурировал скрипт
запустил install.php и вот результ
Fatal error: Failed opening required 'defs.php' (include_path='') in php/class.php on line 2
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:10 от Алексей1153++ » Записан
d34!h
Гость
« Ответ #18 : 15-02-2006 15:11 » 

А где скрипт бежать будет?
Всмысле :Не понял
Ты ж его не на локалке будешь пользовать. Куда положишь? Если хостинг тоже IIS то какой смысл в апач? Тначе - конечно настраивать и работать надо на том, в какой среде потом все будет работать.
у нас в локалке сервак IIS  у него выход в инет админы говорят мол типа вначале настрой всё у себя !!!!  пару дней поработает мы посмотрим и тока потом  себе на хостинг закинут
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 15-02-2006 15:14 » 

Цитата
Warning: Undefined variable: _SERVER in c:\inetpub\wwwroot\1.php on line 3
Как ты думаешь это откуда?
и что переконфигурил?

получается что php не видит своих пременных.

а вот такой вопрос:
а если выполнить скрипт из командной строки что увидешь?
Код:
php <script>

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
d34!h
Гость
« Ответ #20 : 15-02-2006 15:28 » 

Блин вы чё меня совсем за ламера считаете
Цитата
Как ты думаешь это откуда?
-тупой вопрос
Цитата
и что переконфигурил?
фаил defs.php ,line 2 , переменную $path = "c:\inetpub\wwwroot\"; в общем пробовал по всякому и слеши менял ...... сам
а вот такой вопрос:
Цитата
а если выполнить скрипт из командной строки php <script> что увидешь?
ты наверное линуксойд, php  бинарники в system32 незакидывает , а значет и команды php небудет верно Не понял
но если попробовать вот так
Код:
c:\Inetpub\wwwroot\php>C:\PHP\php.exe
^C
c:\Inetpub\wwwroot\php>C:\PHP\php.exe c:\Inetpub\wwwroot\1.php
X-Powered-By: PHP/4.0.4pl1
Content-type: text/html

<br>
<b>Warning</b>:  Undefined variable:  _SERVER in <b>c:\Inetpub\wwwroot\1.php</b>
 on line <b>3</b><br>

c:\Inetpub\wwwroot\php>
то сам видиш что будет
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #21 : 15-02-2006 15:57 » 

Интересно.
Я не понял последний код - это что - результат echo $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
Если так - то дорогой, у тебя путь стартовый изначально стоит как c:\Inetpub\wwwroot\
И тогда $path ставить надо в корневой. В линухе '.' в винде / простой по моему....
Просмотри утановки путей. Как я еще могу знать что и как у тебя стоит.
Путь в винде и в линуксе разный.

При настройках в веб сервере есть так называемый корневой путь, откуда все берется.
У меня для апача на винде стоял путь C: и все работало. У тебя видимо корнем стоит c:\Inetpub\wwwroot.
Отсюда при установке $path = c:\Inetpub\wwwroot ты получаешь реально
c:\Inetpub\wwwrootc:\Inetpub\wwwroot вот такой путь. Вот и нету там ничего Жаль

Попробуй проверить все стартовые настройки и относительно них настроить все пути, там их 1 штук реально для тебя.
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:12 от Алексей1153++ » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #22 : 15-02-2006 15:58 » 

Но всеже мое ИМХО - это неверная работа ПХП с глобальными  переменными.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #23 : 15-02-2006 16:40 » 

Какая версия php стоит? Приложи к посту конфиг.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #24 : 16-02-2006 03:12 » 

Цитата
В линухе '.' в винде / простой по моему....

Я знаю, пробовал.

версия PHP/4.0.4pl1


вот конфиг

* php.ini (24.52 Кб - загружено 383 раз.)
* php.ini (24.52 Кб - загружено 334 раз.)
« Последнее редактирование: 10-12-2007 17:13 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #25 : 16-02-2006 06:25 » 

d34!h, то та я и думал - древность. Для нормальной работы vu нужно минимум 4.1.0. Свежак лучше ставь из ветки 4: http://www.php.net/downloads.php (Windows Binaries)
Если после деинсталяции 4.0.4 останется конфиг, то убей его руками.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #26 : 19-02-2006 07:25 » 

Млин денег небыло , немсог ответить
RXL  поменял версию php на php-4.4.2, всё заработало ,никаких ошибок , набрал install.php
увидел окно "Установки"
ввода имя и пасса для админки . Набираю имя и пароль , дальше жму Install и всё никакой реакии, как будто и не нажал.
Я думаю это что-то с mysql связанно ,  я в нём вообще почти не шарю ! Жаль( Просто создал базу Engine указал на неё в config.php и всё , без всяких таблиц.
Понимаю что тупость , но неподскажете как что мне дальше делать ??
 
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 19-02-2006 09:27 » 

Да, в install.php создаются таблицы.

Если на странице написано только "Creating database tables.", то у тебя проблема с обращением к базе: может база не работает, может доступа нет.

Если этой надписи не было - проблемы с синтаксисом в этом файле. Напр., $prefix ты определил?

Если пишет "Install success!" - таблицы созданы. Следует удалить install.php.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
d34!h
Гость
« Ответ #28 : 19-02-2006 10:37 » 

RXL 
В том то и всё дело , что вообще ничего не происходит,  на странице вообще

ничего нет , и после нажатия на install тоже ничего непроисходит , в общем  чтоб было понятно отправил вам видео 500кб на club@shelek.com , там посмотрите
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #29 : 19-02-2006 11:03 » 

Ну, не думаю, что Гром будет рад. Лучше бы качественную копию "Фонтан" нашел Ага

Я чуть подредактировал install.php - попробуй.

* install.rar (1.38 Кб - загружено 368 раз.)
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines