логдог
Гость
|
|
« : 29-10-2003 13:27 » |
|
помогите,у мя дома локалка на 4 человека,и недавно у нас пропал нэт,вернее тока 1 человек может войти в интернэт,(ADSL) и когда он в нэте другие не могут войти.Компы в сетевом окружении.определяються
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #1 : 29-10-2003 13:32 » |
|
забыл,я плохо разбираюсь в этом пишите по русски,а не заумно
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #2 : 29-10-2003 13:48 » |
|
Подробней опиши пожалуйста. Какие операционки, кто как сервер сидит. Как у вас там делится этот АДСЛ (Internet Connection Sharing или как-то по другому) ну и т.д.
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #3 : 02-11-2003 07:48 » |
|
MOPO3, у мя и еще у одного чела 98 винды,у других двух икспишники.Сервера нет.наверно как мне кажеться.Сетку делали прогой в XP виндовсе,мастер настройки домашней сети.он и довалобщий доступ в нэт и локалку делал.
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02-11-2003 07:49 » |
|
эта прога есть и в милниуме в нэт входим через пррогу называеться EnterNet 300.Там надо имя юзера вводить и пароль.если 1 чел вошёл в нэт.то другому,который пытаеться влезть.,пишеться там conecting to server -------
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #5 : 02-11-2003 08:34 » |
|
в нэт выходим через DSL-модем,от каждого компа из сетевухи идёт провод в этот модем
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 02-11-2003 11:56 » |
|
По моему в этом и проблема - у вас сеть есть а модем не shared ресурс, или я плохо понимаю... Может проблема в настройки той программки которой пользуетесь (я ее в глаза не видел - только Новеловскими сетями баловался), она может захватывать ресурс (модем) и все.
Кстати вопрос - через что подключен ADSL модем - USB (что скорее всего) или LAN карточка?
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #7 : 03-11-2003 10:48 » |
|
Похоже, что у тебя ADSL модем с ethernet выходом (USB модемы цепляются только к одной машине). и хаб. В таких случаях провайдер выделяет целую сетку. Обычто от 4 IP и больше. В таком случае нужно: коректно установить IP и маску на каждой машине, указать шлюз (router) для выхода. Если настройка правильная, то проверь, пингуется ли шлюз. Если нет, то проблема быстрее всего в ADSL. Если да, то попробуй сделать tracert на какой-нибудь сайт (лучше не по имени, а по IP). Если трассировка или пинги по IP (не по имени!) проходят, а по имени нет - дело быстрее всего в настройках DNS: или прописано неправильно, или сервер не работает. Как видишь, это все диагностика. Если все настроено верно, то спрашивай своего провайдера.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04-11-2003 08:47 » |
|
Гром, не через USB это точно.а lan karto4ka 4to eto? я знаю тока что ставиш прогу и пишешь там имя юзера и пароль.и в модем шнур от телефона идёт.
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04-11-2003 08:49 » |
|
RXL, у мя там галочка что автоматически.А вручную я не умею прописывать. какой IP писать и какую маску и шлюз?
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #10 : 04-11-2003 08:51 » |
|
упустил одну вещь,когда ставиш это прогу EnterNet 300 для выхода в нэт,она как бы создают еще одну сетевуху. Network Telesystems P.P.P.o.E(NTSP3)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 04-11-2003 09:19 » |
|
упустил одну вещь,когда ставиш это прогу EnterNet 300 для выхода в нэт,она как бы создают еще одну сетевуху. Network Telesystems P.P.P.o.E(NTSP3) Вот-вот - это надо было с самого начала сказать. PPPoE (PPP over Ethernet) - с этим обращайся сразу к провайдеру. Или он посылает?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06-11-2003 16:28 » |
|
да не знает он
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 06-11-2003 18:31 » |
|
Чего он не знает? У него поддержки нет?
Раньше входили более двух машин одновременно в интернет? По идее все правильно - один логин - доступ для одной машины. Множественный логин провайдеры не любят.
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #14 : 07-11-2003 12:40 » |
|
RXL, нелегально это в общем сеть делать.Нэт поставляеться на одного человека а не на группу.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 07-11-2003 23:14 » |
|
Тогда так - тебе нужно поставить на _ту_ машину програмку, котрая позволит выходить в инет под видом _той_ машины (через нее). Тут не подскажу. Может что-то вроде winroure, или прокси какой-нибудь. А на остальных машинах нужно поставить "маршрутизатор по умолчанию" на IP _той_ машины.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #16 : 09-11-2003 08:30 » |
|
Тогда так - тебе нужно поставить на _ту_ машину програмку, котрая позволит выходить в инет под видом _той_ машины (через нее). Тут не подскажу. Может что-то вроде winroure, или прокси какой-нибудь. А на остальных машинах нужно поставить "маршрутизатор по умолчанию" на IP _той_ машины. Под Win2k мне было достаточно на остальных машинах прописать в качестве шлюза машину с модемом таким образом в чате сидело 5-7 человек с обычного Zyxel Omni PCI
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #17 : 10-11-2003 09:48 » |
|
А в XP не работает? По идее XP должен уметь то что и 2k. Разве что если он home edition, то возможностей поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #18 : 12-11-2003 08:36 » |
|
RXL, скорей всего работает, но я не тестил. Не хочу ставить его в инсте. А больше проверить не где.
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #19 : 12-11-2003 11:25 » |
|
Про ХР я говорил на основании твоих слов: MOPO3, у мя и еще у одного чела 98 винды,у других двух икспишники.Сервера нет.наверно как мне кажеться.Сетку делали прогой в XP виндовсе,мастер настройки домашней сети.он и довалобщий доступ в нэт и локалку делал. Если одну машину держать постоянно включеное (хотя бы на рабочее время), а остальным через нее ходить. Проблема, в результате, оказалась организационной...
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #20 : 25-11-2003 18:36 » |
|
всё нет у мя DSL`а терь у мя локалка на 15 человек от другово человека
|
|
|
|
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #21 : 25-11-2003 18:37 » |
|
с нэтом конечно
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #22 : 25-11-2003 20:16 » |
|
логдог, рад за тебя. Хотя настраивать что-то что это одна фигня.
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
логдог
Гость
|
|
« Ответ #23 : 26-11-2003 18:19 » |
|
LogRus, теперь мне не придёться бегать искать в чем дело,терь у нас есть админ-проф
|
|
|
|
|
|
|
|