Доброго времени суток, гуру!
Получил со стороны такую вот задачу: нужно заставить приложения считать, что юзер двигает мышью и жмет клавиши в нужное время и в нужном месте.
Подробнее: имея все необходимые права в системе, я хочу иметь возможность запустить свое приложение, которое читает файл с заранее скомпонованными мышино-клавиатурными действиями и симулирует для системы весь этот инпут.
Сейчас для этого используется AutoIt! (
http://www.autoitscript.com/autoit3/), который, насколько я понимаю, для симуляции нажатия клавиш и движения мыши работает не более чем на уровне вмешательства в обработчики сообщений. Это работает не всегда, не везде, и не всегда так, как хочется.
Имеет ли сысл попробовать написать свои fake-драйвера клавиатуры и мыши, которые не делают ничего, кроме генерации нужного мне мышино-клавиатурного инпута в нужное мне время?
Возможно ли это для человека, в принципе, знакомого с Си
?
Сейчас на борту у меня WinXP SP3 и VS2003. Требуется поддержка как минимум WinXP SP3 и WinVista SP1, желательно, плюс 64-битные версии.
В какую сторону начинать копать, что скачивать к VS2003, что читать? Заранее огромное спасибо, гуру!