Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: char в int  (Прочитано 6955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NOM
Гость
« : 10-07-2008 05:53 » 

Код:
FILE *file;
char* file_name = "file.txt";
char load_string[50] = "none";

file = fopen( file_name, "r" );
if( file != 0 )
{
fgets( load_string, 50 , file );
}
else
{
cout << "File not found !!!" << endl;
}
fclose(file);



Код:

for (x=-500;x<500;x++)
{
int y=atoi(load_string);

   
if (x==-500)
{
pDC->MoveTo(x,y);
}
else
{
pDC->LineTo(x,y);
}


имеем вот такой код. в файле лежит строка с уравнением ( например "x*x*16+x+1"), необходимо запихать его в переменную y.  функция atoi останавливается когда доходит до x. подскажите пожалуйста как ещё это можно было бы сделать.
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #1 : 10-07-2008 05:57 » 

NOM, ты точно понимаешь что ты делаешь?
Записан

Странно всё это....
NOM
Гость
« Ответ #2 : 10-07-2008 06:02 » 

ну впринципе что делает программа я понимаю, рисует график y=F(x), а вот как обеспечить в неё ввод этого самого F(x) я как-раз таки и не понимаю
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #3 : 10-07-2008 06:13 » 

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>

ifstream file("file.txt");
string line = "";

if (file.is_open())
{
            getline(file,line);
}

все строка из файла у вас в переменной.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
NOM
Гость
« Ответ #4 : 10-07-2008 07:07 » 

хмм, проблема в том что строка в переменной типа char, а для рисования графика нужно чтобы x и y были инт.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 10-07-2008 07:33 » 

NOM, главная проблема у тебя в том, что тебе надо пропарсить строку с формулой и получить в программе модель этого уравнения, в которую (модель) ты уже сможешь переменные x и y подставлять в виде чисел
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 10-07-2008 08:02 » 

ИМХО, главная проблема в другом...

зы. напомнило, как один студент изрыгал проклятия, когда искал на клавиатуре значок суммы (большая греческая сигма) при реализации статистического алгоритма.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #7 : 10-07-2008 08:09 » new

одна главная проблема плавно перетекает в другую главную )
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines