Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: setlocale  (Прочитано 11364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« : 01-09-2008 20:01 » 

очень странно, данная конструкция не работет:

Код:
setlocale(LC_ALL,"ru_RU.KOI8-R");
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 01-09-2008 20:10 » 

locale -a что выдает насчет KOI8R ?
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #2 : 01-09-2008 20:14 » 

у меня вообще системная: ru_RU.UTF-8
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #3 : 01-09-2008 20:16 » 

Finch, ты имеешь ввиду если вот так?

Код:
setlocale(LC_ALL,"KOI8-R");
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 02-09-2008 01:22 » 

McZim, не - сперва проверь командой locale, что есть такая локаль в системе.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #5 : 02-09-2008 06:41 » 

мда ее не оказалось, я просто пользуюсь Konsole, у нее в настройках есть такая фича, как выбор нужной кодировки для каждой закладки, видимо она пользует свои функции. Тогда вопрос, как мне на время работы моей программы установить нужную локаль в данном сеансе?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #6 : 02-09-2008 09:06 » 

отбой.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 03-09-2008 22:06 » new

McZim, возможно, тебе проще будет использовать iconv() для перекодировки при вводе-выводе.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines