Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2 3 4 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 321278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« : 24-06-2003 19:10 » 

Будет интересно - сделаю форум, а пока....

Первый рецепт как дешево и быстро сделать любую еду вкусной:


Ингредиенты:

Томатная паста 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелень - петрушка и Киндза - без нее вкус не тот...
Вода 1/4 - 1/2 стакана. - по виду.
Соль по вкусу.
---------------------------------------------

Все ингредиенты (разве что зелень сюда не входит) попадают в разряд всегда свободно и дешево имеющихся на рынке и в доме.

---------------------------------------------

Берем томатную пасту и разводим водой. В нее натираем зубчик чесночка на терке. Чем мельче будет тем в принципе лучше, но и мелконарубленный подойдет.
Посолить.

Нарезать на дощечке зелень - то же мелько желательно.
Начав все перемешивать вы все поймете, что вода там просто необходима.
Добаляем водички и преремешиваем - все...

--------------------------------------------

Что получается? Получается томатно-чесночный соус, придающий пикантный вкус как элитным коьлетам по киевски или шницелю, так и обычным надоевшим студентам макаронам...

Приятного аппетита.  Отлично
« Последнее редактирование: 04-02-2012 14:59 от Люсь » Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Бульдозер дома
Гость
« Ответ #1 : 25-06-2003 02:58 » 

Знач, такой рецепт. Берётся 3 яйца, томатная паста 4 ст. ложки, 2 столовые ложки сметаны, щепотка красного перца (не чили),соль по вкусу, 100 гр. сыра трётся на мелкой тёрке, перемешивается и выливается на предварительно разогретую сковородку. Если сковородка смазана топлёным из сала жиром в смеси с одной головкой резанного лука - совсем хорошо, на крайняк и сливочное масло подойдёт. Жарится на слабом огне под крышкой 15 минут, после чего выключается и поедается с огромным аппетитом. Что-то вроде омлета выходит.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 25-06-2003 11:56 » 

Ой не благодарное это занятие на работе да про еду.

Берем свиноею  сало, делаем в нем глубокие разрезы куда помешаем перец, толченый лавровый лист, тмин и остальные специи по вкусу(но лучше всего и побольше. если сало толстое в разрез добовляется немного соли).
Если сало тонкое можно скатать его, если толстое то свяжите куски по парноч тоб специи не вымывались водой.

В кастрюлю наливаем воды и солим основательно чтоб сырое яйцо плавало,  опускаем туда сало доводим до кипения и варим минут 10-20  затем снять с огня и убрать в прохладное место где оставить до полного остывания(на сутки или больше если сало толстое ).  Нарезать тонкими ломтиками  и вылощить лесенкой на куске черного хлеба.

Итет под все начиная с самогонки и кончая чаем.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Ёжикова
Гость
« Ответ #3 : 25-06-2003 13:45 » 

Я во Флуде с ЧЧЧ эту темку обсуждала. Привела 2 из своих фирменных рецептов: грибной плов и "рыбка под водочку". Если будет настроение - ознакомьтесь.  Отлично
Записан
Юстас
Гость
« Ответ #4 : 26-06-2003 01:59 » 

Хорошие рецепты однако...Хотел про "сациви",но я думаю рецепт знают все,так что не буду,только скажу,ну очень,очень,вкусно...  Вот такой я вот
Записан
Юстас
Гость
« Ответ #5 : 26-06-2003 02:00 » 

Кстати очень люблю настоящий украинский борщ...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 26-06-2003 03:08 » 

Предложение - давайте рецепты не кухонь национальных а наши студенческо-инженерные  Отлично попроще.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Бульдозер дома
Гость
« Ответ #7 : 26-06-2003 05:31 » 

Во, студенческо-инженерное... Берётся сосиска, натирается горчицей тонким слоем (меньше 1мм) втыкуется с каждого конца по вилке, к вилкам приматываются провода, подвешивается сие на тумбочке с открытой дверцей, после чего другие концы проводов втыкаются в розетку или на крайняк в "землю-фазу" лампочного патрона... Ждёшь, пока сосиска не начнёт парить и корочка не подрумянится, после чего вырубаешь липизричество и поедаешь...
Сам не пробовал, но приятель рассказывал, что в общаге они таким макаром пол-года питались...
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 26-06-2003 13:09 » 

Цитата: Юстас
Кстати очень люблю настоящий украинский борщ...

Я его тоже очень люблю и даже иногда сам готовлю.
Правда когда я расказываю свой холостяцкий рецепт, все говорят
что это не настоящий украниский борщ(уплетая за обе щеки Отлично ) и дают свой рецепт и еще ни один не повторился(когда то я их записывал набрал два десятка и подарил сестре ).

Так какой украинский борщ любете вы?
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Ёжикова
Гость
« Ответ #9 : 26-06-2003 14:04 » 

Тогда вкусные оладушки, прямо как "от бабушки".
Пол-литра просраченного кефира (йогурта, ряженки, сметанки - тогда водой разбавить) - в общем, еще не воняет, но пить уже опасно, а выбросить жалко.
1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, чуток соли и 1/2 ложки соды. Муки - на глазок, но не меньше пол-стакана. Чтобы замесилось до консистенции густой сметаны. Все хорошенько смешать, а лучше взбить. Жарить на рафинированном растительном масле.
Можно взять 1 очищенное яблоко или грушу, нарезать тонкими ломтиками.
Наливаете на сковородку тесто - сверху, прямо на жидкое тесто кладете ломтик фрукта. Потом, когда переворачиваете оладушек - фрукт слегка обжаривается, но остается сочным внутри. Готовые оладушки посыпать сахарным песочком, чтобы на зубах хрустело!
Записан
Юстас
Гость
« Ответ #10 : 27-06-2003 02:29 » 

Оладушки это замечательно,с утра...
А сейчас я рекомендовал бы водочки холодненькой,да под селедку,а сверху тоненько нарезанный лучок и залить все маслом...ну и чуть брызнуть лимончиком,кстати черный хлеб не забудьте... Ага
Записан
Ёжикова
Гость
« Ответ #11 : 27-06-2003 15:44 » 

Господа! Вы чё? Слово "жидкость" уже тоже ругательным является???   :twisted: Отлично
Юстас, оладушки подобные хороши не просто с утра, а, как бы поизящней сказать: идеальный завтрак на двоих, под кофеек, в постели... Отлично
А если с утреца на пивко холодное тянет (после вчерашнего) то лучше греночки из черного хлеба жарить, с сыром, солью, перчиком. С одной стороны хлеб поджариваешь, переворачиваешь, посолишь получше, поперчишь, а сверху кусочек сыра. Любого. И крышкой накрыть. Пока вторая сторона жарится,  сыр расплавится...
Записан
NeilPryde
Гость
« Ответ #12 : 02-07-2003 11:02 » 

А я люблю ходить в шатер, что на чистых прудах. Блины там подают, скажу я вам, отменнейшие!!!! Я таких в жизни нигде не ел!
Записан
Юстас
Гость
« Ответ #13 : 02-07-2003 19:01 » 

"А я люблю ходить в шатер, что на чистых прудах. Блины там подают, скажу я вам, отменнейшие!!!! Я таких в жизни нигде не ел!"

Даже в Африке? Отлично

Кстати блины с чем? :?
Записан
Калессин
Гость
« Ответ #14 : 04-07-2003 05:00 » 

а мне такой набор нравиться:
Начальные условия: колбасный сыр, чеснок, майонез
Решение: колбасный сыр, чеснок - на терке и размешать с майонезом

Главное: ингредиентов мало - не забудешь  Отлично
Записан
Юстас
Гость
« Ответ #15 : 05-07-2003 18:06 » 

"а мне такой набор нравиться:
Начальные условия: колбасный сыр, чеснок, майонез
Решение: колбасный сыр, чеснок - на терке и размешать с майонезом "

Я бы рекомендовал в это все добавить грецкий орех,перетертый очень мелко,до состояния кашицы...после этого подойдет к любому блюду,совершенно изумительный вкус.  Вот такой я вот
Записан
Never
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #16 : 06-09-2003 11:53 » 

Наш старый общажный рецепт супа: в кипящую воду крошите картошку, потом пару плавленных сырков крошим туда же. В это время берем лук (чем больше, тем вкуснее) жарим на растительном масле до светло-коричневого цвета и выкипываем в суп. Теперь что-нибудь вермишелевое, укроп и ларушка. Это приблизительно на 3 литра. Бывает, что сыр попадается не очень, а так-  Жжешь
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 06-09-2003 12:04 » 

А есть еще такое блюдо:
взять зубец(более - по вкусу;)) сыр ~ 0.5 кг (мягкий), майонез (который нравиться) и помидоров килограмчик
 выжать зубчик чеснока в предварительно натертый сыр. Затем залить майонезом и перемешать. Полученную иассу выложить на колечками порезанный помидор и подать к столу. Eat with joy!!!
Записан
мамочка
Гость
« Ответ #18 : 07-09-2003 10:44 » 

вот зашла я на данный топик..... почитала.... живот свело, слюна потекла... а до обеда еще 2 часа - ИЗВЕРГИ!!! выб хоть написали на голодный желудок не заходить!!!!! Отлично  все пошла проситься.... может ктонить сжалится и отпустит на обед... а не сжалится... я ему ссылочку сюда нарисую... пусть тожа мучиетс:)!!!!!! Отлично
Записан
Never
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #19 : 07-09-2003 11:50 » 

Цитата

а не сжалится... я ему ссылочку сюда нарисую... пусть тожа мучиетс!!!!!!

Правильно! А чего их таких жалеть! Отлично
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
мамочка
Гость
« Ответ #20 : 07-09-2003 12:57 » 

Never,  хватило одной угрозы, что раскажу рецепты отсюда... сразу же отпустили:=)))))))
Записан
Never
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #21 : 07-09-2003 13:33 » 

мамочка,  Отлично
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #22 : 20-09-2003 09:42 » 

Самым главным во всех рецептах для СВЧ является посуда.

В данном случае это обычные пластиковые контейнеры для горячей пищи(это принципиально так как они без проблем держат 75 градусов а сильней контейнер за время готовки прогреться не успевает и не препятствуют излучению), которые продаются по 15 рублей за штуку.

 

Итак берем контейнер  подходящего размера (у меня 10х10х6 см).

Готовим простое тесто для мантов (мука, столовая ложка растительного масла и соль НИКАИХ ЯИЦ МОЛОКА И  ПРОЧЕЙ ФИГНИ) Замешиваем его до состояния оконной замазки.

 

Берем мясо( лучше свинину или баранину), нарезаем кусочками 1х1х1 см  , также крошим одну луковицу, все это солится, добавляется перец и прочие специи по вкусу(я кладу много). Все это смешиваем. если мясо не очень жирное или вы сами любите по жирней то можно добавить кусочки сала.

 

Тесто раскатывается в блин ,такого размера чтоб можно было завернуть пластиковый контейнер, этот блин укладывается на дно контейнера так что края свисают наружу,  внутрь накладывается  на резаное мясо практически до верха контейнера, заворачиваем края теста и слепляем их поверх мяса. Обязательно  нужно оставить небольшую дырочку в середине чтоб выходил пар иначе тесто лопнет .  

Закрываем крышкой и отправляем в морозилку, до следующего утра.

По приходу на работу, отправляем контейнер в микроволновку(не забудьте приоткрыть крышку чтоб паром ее не сорвало), при излучении  450 единиц (понятия не имею в чем они его там меряют скорее всего в ваттах но кто их знает) и весе в 250 грамм, блюдо готовится 10 минут.

 Сослуживцы захлебываются слюной

 

Расход:

две горсти муки, полстопки кипятка, ложка растительного масла, 150 грамм мяса, 1 луковица, чайная ложка специй.


 

 

 

 

 

 

Удобно хранить, удобно перевозить, быстhо готовить  и вкусно есть.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Never
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #23 : 20-09-2003 12:20 » 

Это как называется? Один большой мант? Отлично
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #24 : 22-09-2003 06:46 » 

Факт, это рецепт приготовления мант в микроволновке.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #25 : 22-09-2003 10:41 » 

"... он (митёк), например, может месяцами питаться только плавленными сырками, считая этот продукт вкусным, полезным и экономичным, не говоря уж о том, что его потребление не связано с затратой времени на приготовление. Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 кг зельца (копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени."
                                                                             Владимира Шинкарева. "Мтьки"
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #26 : 22-09-2003 11:16 » 

Немного рецептом из мира Кринна. Ага

Сладкие и острые бобы (4-5 порций)

1/2 чашки любой фасоли
1/2 чашки гороха (черноглаз?)
1/2 чашки красного вина
1 средняя луковица (порубить)
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 мал. баночки перца -чили - мелко порубить
1/3 чашки нарезанной готовой свинины или индейки (не обязат.)
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. кленового сиропа
3 щепотки сушеного шалфея
1 ч.л. соуса Табаско (по вкусу)
1/2 чашки куриного бульона или воды

Замочить фасоль и горох. Вылить в кастрюлю когда размякнет, добавить вино и лук. Нагреть, но не кипятить. Убавить огонь и варить дальше. Добавить петрушку, перец и шалфей. Варить 10 мин. периодически помешивая. Добавить сахар, сироп и Табаско, перемешать. Варить ещё 30 мин. до готовности. Добавить бульон или воду, чтобы не подгорело. В последние 10 мин. можно добавить готовое мясо. Если блюдо будет подано на пласте кукурузного хлеба, то соус должен загустеть.

Кукурузный хлеб(6-8 порций)

2 чашки желтой кукурузной муки грубого помола
1/2 чашка пшеничной муки
1 ч.л. соли
1ст.л. дрожжей или разрыхлителя
1 слегка взбитое яйцо
3 ст.л. овощного масла (?)
1 1/2 чашки молока

Можно печь:
-в духовке
-на плите в сковороде или кастрюле
-на углях в противне с крышкой

Дикий рис (Кендерское Наслаждение) (12-20 порций)

1 1/2 чашки дикого риса
1 чашка яблочного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (истолочь)
1 чашка мелкорубленного лука
1 1/2 чашки мелко рубленного сельдерея
12 унций (350гр) свежих грибов (нарезать ломтиками)
1 чашка рубленой курятины, утки или индейки (либо 1/2 фунта - 225гр. молотой индюшатины)
2 чашки воды или бульона из птицы
1/2 чашки апельсинового или клюквенного сока
1/2 ч.л. специй для птицы (не обязательно)
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. семян сельдерея
1/8 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. Итальянской приправы (?)
1 банка грибного супа-пюре
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 чашки холодной воды
1/2 чашки сметаны
1 чашка соуса (?)

Дикий рис увеличится в обьёме в три раза.

Приготовьте рис в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке, но воды налейте на 1 стакан меньше. Когда рис наполовину сварится - добавьте сок.
В общем случае на 1 1/2 стакана риса нужно 6 стаканов воды и час времени. Когда рис сварится - лишнюю жидкость слейте.
Соус: обжарить лук, сельдерей, чеснок и грибы в оливковом масле под крышкой. Добавьте птицу. Готовить до исчезновения розового цвета. Добавьте специи, 1 чашку бульона, соус и сок. Готовить 10 мин. не доводя до кипения. Добавить суп-пюре и ещё чашку бульона или воды. Смешайте крахмал с холодной водой, вылейте в соус непрерывно помешивая. Дайте загустеть 2-5 мин. Положите сметану , размешайте.
  Подавать смешав или по отдельности с рисом.

Запеканка для лежебок (из гостиницы "Спящий козёл" в Палантасе) (6 порций)

2 чашки обычных гренок
1 чашка тёртого сыра Чеддер
4 яйца (слегка взбить)
2 чашки молока
1/2 ч.л. соли
немного перца
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/8 ч.л. луковой пудры
4 ломтика бекона, поджаренного до корочки

Смешать сухари с сыром, а яйца с молоком, солью, перцем, горчицей, луком. Залейте сухари яйцами. Сверху покрошите бекон. Запекать в духовке.

Метательные овсяные оладьи (10 шт.)

1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка пахты или сладкого молока, подкисленного 2 ст.л. лимонного сока и оставленного на 10 мин.для свёртывания.
1/3 чашки масла или маргарина
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы (не обязат)
1 чашка изюма (не обязат)

Вымачивать хлопья в молоке 1 час. Нагреть духовку, смешать масло с сахаром, разбить туда яйцо. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу (по желанию). По очереди смешайте сухие и мокрые ингридиенты с масляной массой, добавьте изюм (по желанию) И выпекайте.

Красная, белая и Зелёная индейка (2 порции)

6 кусочков грудки индейки (1/2 фунта - 225 гр.)
2 ст. л. оливкового масла.
1 1/2 чашки свежего порубленного шпината
6 тонких ломтиков сыра моцарелла
1 большая банка обесшкуренных размятых помидоров (800 гр.)
 С помидоров слить сок, нагрев их на сковороде. В большой кастрюле нагреть масло, обжарить индейку с 2-ух сторон, пока она не станет белой. Аккууратно обернуть индейку шпинатом, потом сыром. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, положите сверху помидоры и подавайте со свежей пастой.

Густой рыбный суп от Флотсама (6 порций)

2 чашки воды
2 фунта(900гр.) картошки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л. перца
1 фунт (450гр)трески или пикши свежей или мороженой. Порезать кубиками
1 чашка рубленого лука
3 ст. л. масла или маргарина
2 ст.л. муки
2 чашки молока
1 стебель сельдерея нарезанный
1 банка кукурузы(330-450гр.) ии зёрна из трёх початков
рубленая петрушка и красный сладкий перец для украшения.

Воду, картошку и соль положить в котёл и варить до мягкости. Добавить рыбу, базилик и перец. Накрыть крышкой. Варить 15 мин.
Обжарить лук в масле, добавить муку. Влить молоко, постоянно помешивая. Дайте закипеть и слегка уварите.
Добавить молочную смесь, сельдерей и кукурузу в котёл с картошкой и рыбой. Подогрейте.
Подавать в мисках, украшенных петрушкой, перцем и крекерами.

Пирог (8 порций)

1 фунт(450гр.) сладких итальянских сосисок
1 зубчик чеснока
6 яиц
4 чашки рубленого свежего шпината
450 гр. сыра Моцарелла натереть
2/3 чашки сыра Ризотто
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
тесто для двустороннего 23 см. пирога.
1 ч.л. воды

Нагреть духовку. Сосиски порубить и обжарить.Чеснок обжарить в оставшемся жире. Жир вылить. оставить 1 желток. Остальные яйца смешать с сосисками, чесноком, сыром, солью и перцем.
 Приготовить тесто, разделить на 2 части. Обе раскатать. Один пласт положить в сковороду, выложить на него начинку, накрыть вторым пластом. Сверху сделать три надреза. Украсить вырезанными из теста листьями, рыбами, рунами. Смазать смесью желтка и воды. Выпекать 60-75 мин.
-остудить и порезать
-остудить без крышки и потом можно крышкой накрыть. Хранится 2 дня. Подавать холодным.

Дорожные яблочные хрустики (6 порций)

4 чашки нарезанных кислых яблок
1/4 чашки апельсинового или клюквенного сока
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 чашка слив. масла
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашки грецких орехов (не обязат.)

Нагреть духовку, выложить яблоки в сковородку, побрызгать соком.
Смешать сахар, муку, специи. Порезать масло. Добавить хлопья и орехи. Залить яблоки.
Печь 40-45 мин пока яблоки не станут мягкими, а корочка хрустящей.

Подавать тёплым со сливками.

Дорожный хлеб Квалинести - Квис-паран (8-12 порций)

3 чашки муки (белой или грубого помола)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/4 чашки Квис-Па (сушеных фруктов, например изюма или кураги)
4 ч.л. семян тмина
1 чашка пахты или простокваши
1 яйцо

Нагрейте духовку.
Перемешайте первые 4 компонента, разомните туда масло, положите квис-па и тмин.
Смешайте яйцо с молоком и перемешайте с сухими ингридиентами. Вымешанное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Скатайте шар. Положите на противень и разровняйте в лепёшку (18см.)
Печь 45-55 мин.
Остудить, порезатью

Лапша из Сильванести с сладким ореховым соусом (2-4 порции)

1 чашка готовой лапши
1 ст.л. масла
1 ст. л. муки
1/2 чашки молока
3 ст.л. мёда
1/2 чашки рубленных грецких орехов
1/2 чашки рубленого миндаля
1/2 чашки тёртого сыра Моцарелла

Приготовить лапшу, воду слить.
Растопить масло, всыпать в него муку и быстро размешать. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Дать загустеть на среднем огне, уменьшить огонь и добавить орехи и мёд. Варить 5-10 мин.
Перемешать лапшу с соусом.
В посуду для запекания положить слой лапши, слой сыра, оставшуюся лапшу и снова сыр. Запекать 15 мин, пока сыр не потемнеет.

Имбирный чай Каганести (6 церемониальных чашек)

4 чашки воды
20 тонких ломтиков свежего имбиря
1 палочка корицы
3 почки гвоздичного дерева (гвоздики)
1 звёздочка аниса (не обязат.)
4 большие ветки сухой кошачьей мяты
1 неполная пригоршня redhot candies (красных горячих конфет?)

вскипятить воду, добавить имбирь, гвоздику, корицу и анис. Варить 15-20 мин. (чем дольше, тем ядрёнее)
Снять с огня. Мяту связать в пучок, завернуть в марлю и вымачивать в отваре 2-5 мин.
Добавить redhot candies и мешать, пока не растворятся. Пить горячим.

Салат из картофеля с огурцами (4 порции)

2 фунта (900гр.) порезанной кубиками картошки
1 огурец без кожуры, порезанный дольками
2 ст.л. рисового или винного уксуса
1/2 чашки масла (canola oil)
2 ст.л. горчицы
1/2 чашки рубленного свежего укропа.

Сварить картофель, смешать с порезанными огурцами.
в миске смешать оставшиеся ингридиенты и полить получившимся соусом овощи. Подавать горячим или холодным.

Кухня овражных гномов
Печенья-убийцы (60 шт.)

1 чашка сливочного масла
1/2 чашки плавленого сыра
1 чашка сахара
1 желток
1/2 ч.л. ванилина
2 1/2 чашки муки
пищевые красители

Смешать масло, сыр, сахар, добавить желток и ванилин. Добавить пищевые красители. Можно несколько цветов.
Перемешать. Выложить на пергамент и положить в холодное место на 2 часа.
Из холодного тестаскатать шарики меньше грецкого ореха, разложить на противне и раздавить донышком с такана. Украсить. выпекать 18-25 мин.

Спагетти с рыбой. (6 порций)

2 пригоршни (340гр) спагетти
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 гигантский гриб (или 340гр более мелких)
1 большая устрица (или банка устриц 170 гр) с соком
1-2 чашки дневного улова порубить и приготовить (сайра или другая доступная белая рыба или крабовое мясо)
1 ч.л. имбиря
1 щепоть базилика
1 щепоть тмина (не обязат.)
1 ст.л. рубленой петрушки
2 ст. л. масла или маргарина
1-2 чашки свежеотжатого сыра Пармезан

Приготовить спагетти.
Соус:Обжарьте рубленый чеснок и грибы в оливковом масле, добавьте моллюсков, сок и дневной улов (если сегодня хоть что-то поймали). Добавьте специи и петрушку. варить 10 мин. Соль и перец по вкусу.
 В большой миске смешайте спагетти с маслом, полейте соусом и посыпьте сыром.

Жареная острая картошка Отика (2-4 порции)

1 фунт картошки (450 гр.)
3 ст.л. масла
1/2 средней луковицы (порубить)
1-2 ломтика кайенского перца

Вымойте картошку, вырежте глазки, порежте кубиками в 1/2 джайма вместе с кожицей.
Масло растопите в сковороде и нагрейте до скворчания. Добавьте к маслу перец. Перемешайте.
Положите в масло картошку и жарьте до образования корочки, периодически помешивая. Добавьте лук и жарьте ещё 1 мин.
Посолить по вкусу. Подавать горячим.

Чай Рэйстлина

1/4 унции (7, 5 гр или ст.л.) сушеной лимонной цедры
1/4 унции коровяка
1/4 унции дудника или дягиля
1/4 унции сушеной апельсиновой цедры
1/4 унции лопуха большого
1/4 унции мать-и-мачехи

Сложите травы в банку и хорошо перемешайте. 2 ч.л. на кружку залить кипятком. Настаивать 10 мин.
Записан

Megabyte be with you!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 22-09-2003 11:39 » 

Такие веши надо до обеда читать, а не после  Улыбаюсь
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #28 : 22-09-2003 12:03 » 

До обеда опасно для жизни.

Придут врачи поставят диагноз захлебнулся слюнями и отвезут в морг.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #29 : 22-09-2003 12:57 » 

Отлично  Отлично  Отлично
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 35   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines