Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 [35]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 415154 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1020 : 10-04-2014 19:48 » 

Гратен - это что?

Добавлено через 4 минуты и 45 секунд:
Нет это не гратен. Хотя ты как-то умудрился распознать сыр и картошку, но там есть еще рыба и жидкое тесто.  Гратен готовится без муки.
« Последнее редактирование: 10-04-2014 19:53 от Buu » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1021 : 10-04-2014 19:53 » 

Ой Жаль...
Гратен - это что-то запеченное под сыром.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1022 : 11-04-2014 03:04 » 

Не грусти, угощайся Улыбаюсь




Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1023 : 11-04-2014 06:21 » 

Слова-то всё какие... По мне так это запеканкой зовётся Улыбаюсь
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1024 : 11-04-2014 07:41 » 

У меня - пирог.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1025 : 30-01-2016 10:48 » 

Не удержался - спер

Как пить водку. Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #1026 : 30-01-2016 20:10 » 

Хы... последние дня 3... или 4?.. (с этой работой я уже запуталась) - почти только так и питаюсь ))) Только без водки.
Просто у меня картошка вся помёрзла, килограмм 10... Пришлось всю почистить и что можно - отправить в пароварку ))) С рыбкой солёной, квашеной капусткой, огурчиком солёным и томатным соком... М-м-м-м...

А прямо сейчас у меня в холодильнике.... сразу 15 блюд )))) и это еще не считая пельменей ))))) И кто это всё будет есть?.. для меня загадка ))) запаслась, блин, на всю зиму ))))))
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1027 : 01-02-2016 10:33 » 

Sla, вкусно рассказал.  Класс! Спасибо.
Записан

С уважением, Oldy.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1028 : 01-02-2016 12:14 » 

Сладкая каша из пшена или кукурузной крупы с тыквой.

Крупу (на глаз, ~200 грамм) моем и ставим вариться. Воды для пшена x2-ч3, для кукурузы - x3-х4. Чтобы не присохло периодически перемешиваем (особенно кукуруза этим страдает). Когда воды уже не видно, снимаем с огня, перемешиваем и оставляем под крышкой.

В большой кастрюле греем литр молока. Вкуснее будет на топленом молоке. Туда добавляем сахар по вкусу. Я сладкое не очень - кидаю 6 кусков. Соль можно немного добавлять, можно не добавлять - вкус совершенно не меняется. После дохода молока (закипание допустимо, но не нужно), ставим на самый малый огонь, выгружаем туда крупу и перемешиваем.

От тыквы отрезаем куски в сумме на 1.5-2 кг, чистим от кожуры и натираем на терке порциями по 400-500 грамм. Каждую порцию тушим на среднем огне со сливочным маслом минут по 5-10 до полного размягчения, в процессе два раза перемешиваем. После перекладываем в кашу и тоже перемешиваем.

Процесс приготовления тыквы зависит от спелости: спелая может разваливаться в руках, такую тушить 5 минут, недозрелая же трется тяжело и тушить надо дольше. Крайне важно не спалить кашу. На электроплите у меня есть режим подогрева (не доходит до кипения). На газу приходилось после загустевания каши ставить ее на водяную баню.

Каша будет вкуснее, если ее немного потомить и оставить на плите до остывания.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1029 : 15-05-2019 23:40 » 

Никогда не любил винегрет. Из-за репчатого лука и картошки, не место им там. Как-то в процессе кулинарного эксперимента родился свой вариант.
Моем свеклу (лучше небольшую) и морковь (потолще), варим вместе до размягчения свеклы. Сливаем, остужаем, чистим, режем кубиками.
Огурцы маринованные, тоже кубиками или кусочками, как получится.
Горошек консервированный.
Масло растительное.
Солить излишне.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: 1 ... 32 33 34 [35]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines