Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 30 31 32 [33] 34 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 396136 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Алёна
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Блондинка...


WWW
« Ответ #960 : 22-03-2013 19:02 » 

Мне надо приготовить сациви, из всех специй я ела сахар, соль, перец, чеснок, помидор, укроп, фенхель, петрушка, кунжут.. с остальным не буду экспериментировать (мне хватило экспериментов с квасом на 8 марта)
Записан

Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #961 : 22-03-2013 19:03 » 

Под названием «спортивные протеины» скрываются смеси из аминокислот. Как и «быстрые углеводы» (водорастворимые, особенно глюкоза), данные смеси быстро поступают в кровь и создают ощущение сытости. Сбалансировано ли такое питание? Большой вопрос!
Конечно же вредно ))) Гораздо вреднее, чем лежание на диване с пивом и обжорство, тучные животы и сахарный диабет совместно с ожирением и всеми сопровождающими болячками с перебоями в желудке, а так же ленью и безволием ))) Так же как и малоподвижный образ жизни для людей интеллектуального труда. Да ты посмотри, насколько уже просто неприлично быть в плохой физической форме? Ну да, конечно же, капустка с овсяной кашкой на ужин - это самое то для здорового человека, а протеины ни-ни, они же очень вредные )))
А женщины, которые похожи на поросят - они тоже считают, что все вокруг виноваты, что не видят их сущности, внутреннего Я )) Они так же внушают своим детям, что "спортивное питание" - это вредно, лучше жрать естественное жирное мясо свинины.
У меня очень много знакомых, которые поддерживают себя в хорошей спортивной форме и не брезгуют спортивным питанием и здоровья, и энергии у них хоть отбавляй, при этом людям уже далеко за 40, а то и больше... Ага
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #962 : 22-03-2013 19:21 » 

Да не, конечно «спортивное питание == вред» — неверно. Вредны неумеренность и крайности.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #963 : 22-03-2013 20:08 » 

Я в юности тоже занимался спортом, правда не лез в большой спорт, где требовались результаты, которые без химии сделать невозможно. Ну у меня есть возможность наблюдать своих бывших коллег по спорту, которые 20-25 лет назад усиленно употребляли различного рода химические добавки (не считая анаболиков). Тогда они тоже были бодрячки...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #964 : 05-08-2013 10:47 » 

Давно хотел приготовить такую гадость, да все то руки не доходят, то лень. И так, кукурузные чипсы почти типа как по-мексикански своими руками.

Для начала понадобится кукурузная мука. Нет, блинкой заменить нельзя. И кукурузная крупа тоже не подойдет. Только кукурузная мука и ничего другого.
Еще понадобится растительное масло. Я привычно использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Также понадобится соль и какие-нибудь специи. В оригинале чипсы острые, т.е. паприка, красный перец и т.п. Я как-то острое не очень. По этому взял сушенный базилик и для остроты чуть-чуть специй для мяса (травы, черный перец и соль).

Процесс достаточно долгий, а результат умещается на небольшой тарелке.

Сперва замешаем тесто. Кукурузную муку можно сыпать в воду или лить воду в муку — абсолютно все равно, т.к. в ней очень мало клейковины, а зерна муки очень крупные. В глубокую тарелку насыпать три ложки муки с горкой, добавить соль и залить небольшим количеством кипятка. Замешивать до равномерного пропитывания всей муки водой. Консистенция сухая, рассыпчатая, но из теста можно слепить лепешку.
Хорошо размятое тесто собрать в тарелке в высокую лепешку, остатки со стенок лучше удалить (например мокрым пальцем), накрыть маленькой тарелкой (лучше будет, если при этом края глубокой тарелки возвышаются) или использовать посуду с крышкой. Поставить в СВЧ-печку на 10 минут на малой мощности (на разных печках использовал либо «20%», либо «200 Вт»). Тарелки должны быть без металлизированных каемочек! Можно наверно и в духовке делать, главное не пересушить тесто. При готовке из теста выделяется много пара.
Далее достаем тарелку. На лепешке есть небольшая корочка — не беда. Ложкой ломаем лепешку на куски и перемешиваем тесто вновь. Процесс трудоемкий, т.к. вязкость теста значительно возросла. Не обожгитесь!
Взять кукурузную муку и скалку. Ложной отделить шмат теста, скатать в комок и раскатать в тонкую лепешку (2-2.5 мм). Ничего страшного, если края рвутся. Раскатывать надо равномерно. После разрезать лепешку на порционные куски и смазать с двух сторон растительным маслом. Разделать таким образом все тесто.
Нагреть сковородку, налить немного масла. В процессе жарки масло надо подливать малыми порциями. Жарить на среднем огне. Несколько кусков лепешек положить на сковородку и почаще переворачивать. Я делаю конвеерным способом: кладу по три куска, раз 5 переворачиваю и сдвигаю к краю сковороды для просушки, а на освободившееся место кладу новую партию. Не до конца пропеченные чипсы внутри мягкие: это плохо, т.к. после остывания они станут жесткими (пробовали покупные чипсы «Начос»?), а в хорошо просушенных чипсах вместо воды масло. Готовые чипсы выложить на тарелку.

Это где-то четверть от получившихся чипсов


В оригинале сие едят с фасолью в остром томатном соусе. Я ограничился неострым вариантом. Но томат должен быть обязательно!

Лучше есть пока они горячие ;)



* DSC01500-25%.jpg (47.26 Кб - загружено 1316 раз.)
* DSC01503-25%.jpg (47.15 Кб - загружено 1431 раз.)
« Последнее редактирование: 05-08-2013 10:49 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #965 : 07-08-2013 22:55 » 

Ром, на фига столько возиться с чипсами?
Не, ну если они вкуснее магазинных - это раз, если они полезнее - это два. Но если на них до хрена уходит времени - это все минус три )))) Рома, что должно произойти, чтобы захотелось ЭТО сделать? ))))
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #966 : 08-08-2013 05:21 » 

Час та натхнення.

Это вкусно
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #967 : 08-08-2013 07:50 » 

картошка фри

узок килишга, ёки жуда ям ширин хам кам бупти
« Последнее редактирование: 08-08-2013 07:53 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #968 : 08-08-2013 19:42 » 

Люсь, переведи ))) Кста, ты уже пополнила наши ряды?))))
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #969 : 09-08-2013 01:42 » 

Wiks, а вот пусть сначала Слава переведет.

Вика, не торопись! Всё постепенно, поэтапно! Когда пополню - вы сами увидите флажок под моей аватаркой. Я сама себя то сдерживаю в проговаривании планов, чтобы впереди паровоза не гнать и не сглазить.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #970 : 10-08-2013 14:34 » 

А возится за тем, что вкусно! Улыбаюсь
С кукурузой всегда много возни.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #971 : 10-08-2013 14:52 » 

Это получается что ли как кукурузные хлопья, только большие?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #972 : 10-08-2013 15:16 » 

С хлопьями ничего общего. Их из пшеничной муки делают с добавлением сахара и кукурузной муки. Кукурузные же чипсы делаются только из кукурузной муки. У нее своя специфика: очень медленно набухает, плохо слипается (для чего в начале рецепта приходится пропаривать тесто), рыхлению не поддается. Зато и вкус свой: кукурузный нейтральный.
Для расширения кругозора рекомендую посмотреть в сторону другого блюда из кукурузной муки — мамалыги.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #973 : 10-08-2013 17:38 » 

Ром, мамалыгу наш русский среднестатистический житель не поймет ))) это я тебе говорю, как внучка грузинского дедушки )) для грузин это блюдо, как ритуал. Оно, во-первых, плохо выглядит, во-вторых, в него засовывают деревенский сыр, который плавится в горячей массе, а потом все это добро берут руками, подгребая кукурузную кашу и засовывают в рот. По-другому не едят. Сытно, возможно вкусно, но я всегда с недоумением с детских лет, когда гостила у деда, не понимала, КАК можно это есть? Причем руками, без вилок. Да они многое едят пятерней, например, хинкали, чтобы не потерять драгоценный сок, проткнув вилкой, хачапури нужно порвать руками, потому что иначе можно "изранить" сыр внутри. Лобио, цыплята таПака, аджапсандал. Все с большим количеством хлеба (пури), отсюда название "Хачапури" В дословном переводе хачапури (груз. ხაჭაპური) — сочетание слов «творог» (ხაჭო) — «хачо» и «хлеб» (პური) — «пури».
Ладно, меня понесло ))) Ром, чем тебе нравится мамалыга? Ее, насколько я знаю, в ресторанах не подают - это еда грузинских крестьян, у которых 100 Га кукурузы и в хлеву 10-15 дойных коров )))
Цитата
а вот пусть сначала Слава переведет.
Так тут все, вроде, понятно. Думаю, что вдохновение или что-то того, близкие нации )))
« Последнее редактирование: 10-08-2013 17:49 от Wiks » Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #974 : 10-08-2013 21:40 » 

Не люблю готовить кукурузную кашу (из той кукурузной крупы мелкого помола, что в наших краях в магазинах встречается) - она очень клейкая, плохо выпаривает воду и хорошо подгорает в кастрюле. Ну, впрочем, фанатом манной каши тоже никогда не был.

А вот запечёный сыр люблю во всех видах.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #975 : 11-08-2013 01:03 » 

Я рассматриваю скорее молдавский вариант мамалыги: там она готовится без всего. А нравится тем, что вкусно, хорошо сочетается с разносторонними продуктами (например, с бананами или котлетами) и весьма сытно. Но тут я тоже далек от оригинального рецепта, т.к. делаю в микроволновке.

Дим, а кашу тоже легче варить в микроволновке — не сгорит. Главное задать правильный режим, чтобы все в пену не ушло. На готовку кукурузной каши у меня уходит 40 минут.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алёна
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Блондинка...


WWW
« Ответ #976 : 11-08-2013 06:05 » 

Ром, мамалыгу наш русский среднестатистический житель не поймет )))
А я люблю мамалыгу, и дочка моя любит, правда я готовить её не умею.. поэтому приходится есть её в кафе, где то на юге..
Записан

Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #977 : 11-08-2013 06:56 » 

Даешь кукурузу в массы! Отлично
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #978 : 11-08-2013 10:00 » 

RXL, попытки внедрения оной культуры у нас на Нечерноземье, а также на Крайнем Севере уже предпринимались. А она, оказывается, не вызревает: зелёную косят на силос или недозрелую на фураж.

Так что по своим югам можете и в массы двигать, а нам тут таких экспериментов не надо: наша базовая зерновая культура - рожь (чёрный хлеб), ещё отчасти ячмень (перловка и пиво) с овсом. Потому как они заморозки до -3 градусов выдерживают и к грунтам неприхотливые. Вот в чём правда и реализм. А всякие пшеницы, и особенно рис с кукурузой - это всё баловство.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #979 : 11-08-2013 23:16 » 

Цитата
Так что по своим югам можете...
Это ты к Роме взываешь? )))) да у них в МО вырастить нечто стОящее можно только в теплицах.
« Последнее редактирование: 12-08-2013 03:18 от Wiks » Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #980 : 12-08-2013 03:46 » 

В наших болотах даже в северно-восточных областях, с учетом последних потеплений + использования холодностойких культур, вполне вызревает кукуруза и не только кормовая. Другое дело, что зачастую колхозы (а может как правило) поздно приступают к уборке, только в конце октября, а октябрьские замомрозки уже холодностойкие культуры не выдерживают.
Не думаю, что МО по климату сильно отличается от наших восточных областей.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #981 : 12-08-2013 04:09 » 

Кстати, кукуруза в МО вполне себе растет.
Ночные заморозки на почве у нас бывают в конце августа — начале сентября. После наступает бабье лето с весьма теплой погодой (днем как в августе, ночью как в сентябре). Затем осенние дожди: могут начаться еще в сентябре, а могут в середине октября. Потом мерзкое время. А потом может быть выпадет снег...
« Последнее редактирование: 12-08-2013 04:27 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #982 : 26-08-2013 11:44 » 

чипсы... Блины - вот это да! За час - целый вкусный каравай (по объёму) блинов на тарелище )
Записан

Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #983 : 26-09-2013 16:14 » 

У меня сегодня плов.
Сегодня это была 4-я или 5-я попытка в жизни (со счету чего-то сбилась уже).
Сегодня первый раз плов получился рассыпчатым - таким, каким должен быть в идеале! Рис взяла пропаренный, промыть 1 раз - и сразу в казан.
Но вкус вышел не родной маминого плова. Хотя мои девочки-подружки очень хвалили, понравилось им, сказали что теперь каждую неделю будут меня просить сделать плов.

Из проблем:
Во-первых, тут какая-то фигня не то с луком, не то с газом - ни разу еще не удавалось добиться степени прожарки до румяности, а для плова это вообще не пойдет...

Во-вторых, какие-то тут приправы для плова странные... Посмотрела 2 готовых пакета и засомневалась в составе - зиры нет, присутствует горький перец, и еще какие-то непонятные названия... В итоге взяла смесь в прозрачном пакетике, которую продавцы сами набирают - но там было мало зиры, куркумы и барбариса, и в разы больше кориандра, паприки и еще чего-то - в итоге пряность вообще не чувствовалась, и вкус больше сладкий, чем знакомый по узбекскому плову...

Жаль, выкинула пакетик от предыдущей смеси приправ, там был очень удачный сбор, поискала бы именно такого производства...
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #984 : 26-09-2013 16:41 » 

Попробуй специи по компонентам покупать и сама добавлять, что надо.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #985 : 26-09-2013 16:51 » 

Дома я добавляю не всё - зира, барбарис, куркума.
А в прошлом пакетике было больше приправ, но какие - я уже не помню, а там бл очень удачный сбор - вкус как раз такой, какой я люблю. Как узнаь, какие там были еще приправы?
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #986 : 26-09-2013 18:02 » 

Не знаю.)
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #987 : 27-09-2013 11:38 » 

А я рисовую кашу с мясом готовлю регулярно .
И... никогда одинаково не получается.
Все зависит от... настроения, а рисовую кашу нужно готовить с настроением.
Зависит от качества мяса.
Баранина, редкость, не потому что купить сложно, а потому что имеет специфику вкуса, и опять же, нужно настроение.
Свинина - это зависит от свиньи, и упаси, чтоб это был некастрированый кабан (случается)
Говядина, телятина - как ни странно, почему-то получается жестковатым.
Курица - предпочтение домашней, тогда мясо мягкое, вкусное, хорошо пропитывается соками и вкусами

Лук и морковка. Морковка 1:1 с рисом. Лук - по настроению

Специи - никогда из пакетиков, только "ручная" расфасовка, на рынке у туркменов-таджиков.
Подхожу и говорю - Мне для плова. Он набирает пакетик, я вижу чего и сколько и контролирую.

А дальше... Процесс.

Лук обжариваю вместе с морковкой в подсолнечном масле до прозрачности лука. Первые 5 минут, не притрагиваясь к набору. Затем перемешиваю, добавляю нарезанное мясо и... опять не трогаю минуть 5, чтоб появилась специфическая корочка, затем перемешиваю мясо и добавляю воды (немного), и минут 10 "пропариваю".
Сверху выкладываю рис и разравниваю. Получается небольшой слой риса. Рис пропаривается в этой смеси - до прозрачности. И только затем добавляю основную воду.
Воду лью по ножу, чтобы она поступала к рису снизу.
Сверху насыапаю специи, те которые от тажиков-туркменов.
За пять мин до готовности   втыкаю очищенные зубки чеснока.

Чеснок можно тыкать и неочищенный, но тогда чуть пораньше, чтоб он успел "свариться" и в этой кожурке получается вкусная желеподобная инстанция.

Когда рис готов %95, все это безобразие собирается в конус, накрывается крышкой и доводится до готовности, в принципе огонь уже можно выключать, но это зависит от количества воды, если воды осталось, ее нужно выпарить.

Вот где-то такая рисовая каша с мясом.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #988 : 03-01-2014 08:30 » 

Новый Год не закончился ))

Сделала салат из кальмаров консервированных - они законсервированы в соленом растворе ) Так что весь салат хорош под водочку.

Состав: банка конс.кальмаров нашинковать, банка зеленых оливок разрезать пополам (но я измельчила, потому что не очень их люблю), сыр 100-150 г на терке, несколько зубчиков чеснока измельчить, заправить молотым перцем, майонезом. Получился такой остренький солененький салат.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #989 : 08-01-2014 20:25 » 

берем
Колю, Полину, Матвея и шурина (за кадром)

Усаживаем на кухне

Пару килограмм картохи
Обжаривается на подсолнечном масле с добавлением лука и чеснока. В конце для вкуса и запаха добавляется сливочное масло.
Таким же образом обжариваются грибы и подаются к столу вместе с картохой.

К блюду полагается граппа.

В конце обеда имбирный чай собственного изготовления (имбирь, лимон, грейпфрут) - чтоб ночью ехалось спокойно.


* DSCF3146.JPG (109.39 Кб - загружено 810 раз.)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: 1 ... 30 31 32 [33] 34 35   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines