Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: linux время выполнения функции  (Прочитано 8267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mayor
Специалист

ru
Offline Offline

« : 15-03-2009 11:01 » 

linux время выполнения функции

нужно сравнить производительность нескольких реализаций одной фукнции, без учета влияния времени запуска процесса и подгрузки данных с диска перед вызовом этой фукнции

чем лучше воспользоваться?
Записан

1n c0de we trust
Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-03-2009 12:19 » 

Есть вот это из стандартной библиотеке 'C':
Код:
NAME
       clock - Determine processor time
SYNOPSIS
       #include <time.h>
       clock_t clock(void);
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #2 : 15-03-2009 16:06 » 

можно внешне программу замерить через time
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #3 : 16-03-2009 08:27 » 

gprof
Записан

Странно всё это....
Mayor
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 16-03-2009 12:20 » 

не совсем понял какое процессорное время выдает клок, то которое прошло между 2 вызовами, или то которое потратил процесс на мою процедуру?

тайм отпадает тк система многозадачная ...

нашел какой-то getrusage() - вроде бы выдает чисто процессные тайминги типа виндузятский квайри

Записан

1n c0de we trust
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #5 : 17-03-2009 05:10 » 

чем профайлер штатный не устраивает?

а если не профайлером(который кстати очень прост в использовании), то я пользуюсь clock_gettime.
Записан

Странно всё это....
Mayor
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 17-03-2009 13:57 » new

чем профайлер штатный не устраивает?
а если не профайлером(который кстати очень прост в использовании), то я пользуюсь clock_gettime.

типа тем что ни разу им не пользовался и не знаю подойдет ли он со всеми опциями g++

раз прост значит прочитаем Улыбаюсь
Записан

1n c0de we trust
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines