okorolev
Гость
|
|
« : 06-03-2009 19:02 » |
|
Добрый день ! Есть драйвер модема X aVi X7005Q 2 USB на XP. Нужно либо переделать, либо разработать драйвер на VISTA. Кто поможет ? Конечно не безвозмездно.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 06-03-2009 19:08 » |
|
okorolev, а ты пробовал - может подойдёт ХР-шный ? А кроме того, в интернете искал ?
|
|
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06-03-2009 19:34 » |
|
okorolev, а ты пробовал - может подойдёт ХР-шный ? А кроме того, в интернете искал ?
Пробовал и не на одном компе, виснет и всё. Инет весь перерыл, даже у производителя спрашивал. Под VISTA физически не существует дров на этот модем.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #3 : 06-03-2009 19:39 » |
|
okorolev, вот тут попробуй написать чуваку, который ответ давал kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=171578.20
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 06-03-2009 19:40 » |
|
а ещё тут поройся для интересу ) forums.ag.ru/?board=hard&action=display&s=0&num=1165242898&start=4625
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #5 : 06-03-2009 22:22 » |
|
боюсь, что при цене нового модема 30$ писать драйвер под старый.... как бы так помягче сказать...))) выкиньте его и купите новый) PS я не просто так говорю. но судя по результатам поиска, это скорее всего устаревшая модель, сто лет назад снятая с производства. просто некоторые провайдеры закупили этого г* оптом по дешевке, чтобы впаривать ЭТО своим пользователям. ну и заодно денег немного в карман положить... PPS хотя может и не немного)
|
|
« Последнее редактирование: 06-03-2009 22:26 от Ochkarik »
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #6 : 07-03-2009 05:42 » |
|
Ochkarik, А может okorolev и есть тот самый провайдер. И тогда это вопрос не 30 баксов.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #7 : 07-03-2009 10:47 » |
|
Finch, ну если только так okorolev вы провайдер?
|
|
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #8 : 07-03-2009 11:31 » |
|
Я не провайдер, к сожалению. Но у меня есть около 300 таких модемов(расщитались за долги). Я не могу их сбагрить, потому что не поддерживает VISTA
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #9 : 07-03-2009 13:52 » |
|
okorolev, эх... прям даж не знаю... ладно... короче... есть мое обоснованное мнение, что СКОРЕЕ ВСЕГО подойдут драйвера от D-Link DSL-200. их там на д-линке на ихнем ftp несколько модификаций. с утра смотрел - вроде бы должны напрямую встать.... хотя может быть поковырять придется. выложите inf файл от XP-шного драйвера для вашего модема или лучше даже ссылку на весь комплект(а то сайт XaVi - какой то странный). или подойдет ссылка с питерского провайдера авангард? домой доберусь - вечером или завтра скажу поточнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12-03-2009 17:18 » |
|
Попробовал поставить на Vista драйвер от D-Link DSL-200 - не устанавливается , хотя драйвер очень похож на XAVI. Я даже микшевал некоторые файлы и каталоги с драйверов D-LINK и XAVI. Я даже пробовал этот метод установки. http://forum.oszone.net/post-696732.htmlДрайвер устанавливается, прога определяет модем и подключение к линии, но не коннектится PPPoE ПАМАГИТЕ……
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #12 : 12-03-2009 20:13 » |
|
драйвера брали отсюда? ftp://www.dlink.ru/pub/ADSL/07/16/2008 12:00 Каталог DSL-200(B1) 08/01/2006 12:00 Каталог DSL-200(C1) 02/01/2006 12:00 Каталог DSL-200I - вы пробовали все три варианта?) "миксить" с файлами от XP - НЕ НАДО!!!! эта модель идентична вашей. драйвер - не похож, он тот же самый! в драйвере от вашего XaVi (тот что был для XP) - прописан и этот модем D-link, и еще пара моделей. драйвера к ним ко всем писала фирма GlobeSpanVirata кстати: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=108704полистайте форум D-Link http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=6 , там говорят тем было полно по этому поводу. и еще... а вы правильно прописали СВОИ настройки: "Vci"="32" <<<? "Vpi"="1" ? ЗЫ если драйвер встал - то скорее всего все нормально. а вот настройка.... это надо покопать) попробуйте не PPPOE соединение. PPS после изменения настроек через реестр - скорее всего пусть не перезагрузтся но как минимум - выключить и потом включить модем.
|
|
« Последнее редактирование: 12-03-2009 20:25 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #13 : 16-03-2009 08:24 » |
|
Приветствую. Испробовал все драйвера из папки ftp://www.dlink.ru/pub/ADSLИ даже те, которые компании переделывали под себя. Драйвера от D-link просто не садятся. Форумы полистал, но к логическому концу это не приходит ! Настройки у меня другие: "Vci"="40" "Vpi"="0" пробовал настроить и как PPPoE и как LAN, ничего не помогло. Изменение настроек через реестр тоже не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #14 : 16-03-2009 19:58 » |
|
вопревых не надо пробовать все из папки. надо попробовать только от DSL-200. "Драйвера от D-link просто не садятся." - что значит не садятся? вы программу инсталяции с D_Link скачали? ftp://www.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(C1)/Drivers/Windows/Vista/запустили? настройки указали? их там с десяток на выбор. проинсталировали? модем подключили, как вас программа инсталяции попросила? что произошло после этого? модем обнаружился и попросил указать папку с драйверами? вы ему что указали? модем обнаружился установился сам, и компьютер упал? драйвер был установлен но что то работает не так? у меня нет такого модема. и я не умею читать мысли)
|
|
« Последнее редактирование: 16-03-2009 20:00 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #15 : 17-03-2009 09:51 » |
|
Да, я пробовал все дрова только на DSL-200.
Запустил, указал настройки, когда попросил подключить модем, кодключил. Но виста сказала, что это не тот драйвер, не хочу ли я указать, где находится драйвер ? Я показал каталог в корневике, куда расспаковался драйвер для установки. И всё, дальше ничего не пошло, т.к. Vista не нашла и не установила драйвер.
Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #16 : 18-03-2009 23:03 » |
|
возмите дрова c д-линка на DSL-200С при распаковке получится каталог С:\Vista_Final_32_64_bit\
1. попробуйте указать папку с драйвером C:\Vista_Final_32_64_bit\Drivers\WAN Driver\
если это не пройдет: 2. найдите файл gwausb.in_ - кажется из папки Vista_Final_32_64_bit\\Drivers\WAN Driver\, (но может и из LAN - не разбирался долго) переименовать этот файл в файл с расширением INF. повторить попытку установки.
если не пройдет и это: 3. найдите файл gwausb.in_ - кажется из папки Vista_Final_32_64_bit\\Drivers\WAN Driver\, (но может и из LAN - не разбирался долго) далее в нем надо найти раздел [GlobeSpanSection.NT.6.0] это раздел для установки под висту. там содержаться строки типа: %ADSLUSB.DeviceDesc% = GspnQII.NT.6.0, USB\VID_0915&PID_8102 необходимо дописать строки с VID вашего модема. все делается по аналогии, должно выглядеть типа %ADSLUSB.DeviceDesc% = GspnQII.NT.6.0, USB\VID_XXXX&PID_XXXX где XXX - соответствует вашему модему. эти идентификаторы скопируйте из аналогичного inf файла вашего драйвера под XP. либо этот идентификатор можно подсмотреть в уже установленном в XP и подключенном модеме, во вкладке Сведения на это устройство в диспечере устройств.(если есть XP под рукой - проконтроллируйте что сходится) наверное даже в висте без драйверов это будет отображаться.
переименовать этот файл в файл с расширением INF. может быть скопировать его в папку C:\Vista_Final_32_64_bit\Drivers\WAN Driver\dsldrv\ может быть скопировать туда же C:\Vista_Final_32_64_bit\Drivers\WAN Driver\gwausbx86.cat последний - это цифровая подпись для ядрайвера. впринципе на висте он и без нее должен запустится.
к сожалению со временем у меня совсем беда, поэтому попробуйте сналача сами... суть - драйвер должен найтись и установиться. правда если он все таки координально другой, может винда упасть) результаты (а заодно и получившийся файл) ПОДРОБНО отпишите сюда... прям по шагам напишите что он у вас спрашивал и что вы ему отвечали)
|
|
« Последнее редактирование: 18-03-2009 23:17 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #17 : 30-03-2009 06:17 » |
|
Сделал всё, что ты сказал. Драйвер вастает как родной. Но программа не завершала работу до конца, на этом и висла ! Я сделал следующее: 1) Открываем файл wwdslcfg (лежит в каталоге вместе с установщиком драйвера) в любом текстовом редакторе. 2) Ищем: ExitBeforePnP = 0 3) Меняем на: ExitBeforePnP = 1 После завершения работы программы, вставил модем в USB. Драйвер вастает как родной и программа установлена. Более того, программа видит модем и видит линию. А так же сохраняет насройки "Vci","Vpi" после перезагрузке. Только так же при соединении выдает ошибку 815.
|
|
|
|
|
|
|
|
okorolev
Гость
|
|
« Ответ #19 : 06-04-2009 10:35 » |
|
Пробовал все.....
Пришлось заказать драйвер программистам. Они его сделали !
Спасибо за отзыв на мою просьбу.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #20 : 07-04-2009 06:41 » |
|
хм.. хорошие программисты) за месяц написать драйвер от железки без документации... да даже и с документацией... слабо верится, честно говоря) я бы ковырялся с этим... но хорошо раз так) удачи)
|
|
|
|
|
|
|
|