| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | «  : 18-06-2009 06:36 »  |  | 

ncb msvc
 что за информация для парсера храниться в этом файле?
 если я пересылаю проэкт, можно ли выкинуть этот файл?
 в смысле если открить проект на другой системе без этого файла, он создастся заново без потери информации о проекте?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #1 : 18-06-2009 06:43 »  |  | 

Там хранится кэш символов, список открытых файлов и т.д. - насколько я знаюТочно знаю, что также как и файлы suo можно смело удалять.

зы: что интересно... зачастую твой способ задать вопрос вызывает раздражение... хм.... может из-за тональности? или неясности изложения? ну это так мыли в слух. просто первое впечатление от вопроса.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Странно всё это.... |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 
								глобальный и пушистыйГлобальный модератор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #2 : 18-06-2009 07:38 »  |  | 

Mayor, действительно, вопрос всегда задаётся, как будто он только что появился в голове. Да ещё с ошибками в словах и без знаков препинания.  Отсюда совет: тестируй сначала свои вопросы на коллегах по работе    И люди потянутся (кроме к.п.р) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #3 : 18-06-2009 07:51 »  |  | 

а файл *.NCB удалять при архивации проекта или копировании не только можно, но и нужно    Ибо весит, как слон |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #4 : 20-06-2009 12:10 »  |  | 

понятно, а ваще где можно почитать про описание расширений файлов, а то у меня ваще соблазн возникает все в игнор поставить кроме слона, .h , .cpp |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #5 : 22-06-2009 09:24 »  |  | 

Mayor,
 Что значит "поставить в игнор"? Эти файлы всегда создаются при открытии проекта, поэтому ты не можешь повлиять на этот процесс.
 Причем иногда даже полезно убивать ncb-файл, когда по непонятной причине "из ниоткуда" возникают проблемы с компиляцией или дебагером.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

холоднокровней, Маня, Ви не на работе---------------------------------------
 четкое определение сущности бытия:
 - А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
 - Мы в жопе, - ответил кролик.
 - А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
 - А "жопа" - это у нас символ вечности.
 |  |  | 
	| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #6 : 22-06-2009 09:28 »  |  | 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #7 : 05-07-2009 04:11 »  |  | 

ссылка вроде все прояснила, я не влияю на создание файлов, я просто их не записываю в систему контроля версий, рано или позно может потребоваться пересобрать проэкт на другом хосте или вернуться к более ранней стадии проекта - тогда придется работать только с тем, что было записано в свн так, а что будет если я с одного туториал проекта перенесу vcproj в другой туториал проект? это спасет от указания поновой путей к хидерам, библиотекам импорта, используемых библиотек, настроек дебагера и тп? перенос vcproj файлов не помогает, удалось скомпилить проект без перенастройки после переноса секций cccompiler и linker, правда запустить его по дефалту не получилось, тк не нашел где указывается cwd для отладчика |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05-07-2009 11:32 от Mayor » |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #8 : 06-07-2009 13:44 »  |  | 

Mayor, 1) что такое "cwd для отладчика"? где он находится в свойствах?  2) обычно vcproj не копируют, а создают под конкретный проект, т.к. в этом случае будут заданы корректные пути и начальные установки хотя бы на старте. А дальше - копируй из одного файла в другой то, что тебе надо. Но копируй внимательно!!! (это уже из опыта   ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #9 : 07-07-2009 04:27 »  |  | 

cwd полагаю Current Work Directory - указывается в Project->Project_name properties->Debugging->Working directory |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #10 : 07-07-2009 12:02 »  |  | 

LogRus,спасибо за подсказку! Я просто никогда не видела такое сокращение...

Mayor,
 если таки ты это имел в виду, то это еще один аргумент в пользу создания нового проектного файла! Ибо в таком случае студия сама задаст правильный путь, а ты, елси захочешь в силу каких-то обстоятельств, сможешь его сам поменять.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sla | 
								|  | « Ответ #11 : 07-07-2009 12:04 »  |  | 

Malaja, у, барышня, тут столпилась толпа дешифровщиков от Mayor'а |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь. |  |  | 
	| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #12 : 07-07-2009 12:10 »  |  | 

Славик, ну простите за тупостъ!     Ну я действительно не понимаю что имелось в виду, а раз не понимаю, не могу давать никакие ответы, даже если они правильные (что уже само по себе смешно     ) Мне трудно судить - может, это распространенное сокращение (команда), поэтому человек ее иприменил в расчете на то, что тут вроде бы все так или иначе в теме, а я вот мимо кассы    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Sla | 
								|  | « Ответ #13 : 07-07-2009 12:18 »  |  | 

Malaja, та все в порядке, просто у Mayor  что ни пост, то сокращение, скажи спасибо ему, что он это не написал по-русски, типа квд   извините за офтоп |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь. |  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #14 : 08-07-2009 18:03 »  |  | 

cwd полагаю Current Work Directory - указывается в Project->Project_name properties->Debugging->Working directory
 на этом варианте пока и остановился |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #15 : 08-07-2009 18:08 »  |  | 

Mayor, 1) что такое "cwd для отладчика"? где он находится в свойствах?  2) обычно vcproj не копируют, а создают под конкретный проект, т.к. в этом случае будут заданы корректные пути и начальные установки хотя бы на старте. А дальше - копируй из одного файла в другой то, что тебе надо. Но копируй внимательно!!! (это уже из опыта   )1 уже вроде расшифровали, почему то думал что cwd стандартное сокращение, наверное от того что люблю под консолью лин админить и на фтп лазить 2 когда заметил что требует повышенного внимания, уже оказалось, что слишком долго не заливал на свн ( subversion )  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Алексей++ 

| 
								|  | « Ответ #16 : 09-07-2009 01:31 »  |  | 

Майор, когда хочешь, чтоб тебя поняли с бОльшей вероятностью, не используй сокращения, если только ты не оперировал ими (сокращениями) с собеседником ранее  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #17 : 09-07-2009 06:36 »  |  | 

Mayor, а все потому, что полностью игнорируешь правила языка. Вот если бы ты больше ценил свое время и время собеседников, то не торопился бы и обстоятельно и правильным (или почти правильным) языком выразил свои изыскания и проблемы. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #18 : 09-07-2009 11:21 »  |  | 

Mayor, а все потому, что полностью игнорируешь правила языка. Вот если бы ты больше ценил свое время и время собеседников, то не торопился бы и обстоятельно и правильным (или почти правильным) языком выразил свои изыскания и проблемы.
 ааа это, наверное уже не реально, истиную цену живого человеческого общения, постигаешь глядя на счета провайдера  ... нереально в том плане, что мне ТЗ попроще нада типа, не использовать потенциально неизвестных сокращений, почаще ставить запятые, а не скачать медленный и обстоятельный язык   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #19 : 13-07-2009 17:27 »  |  | 

cwd полагаю Current Work Directory - указывается в Project->Project_name properties->Debugging->Working directory
 хе нашел где это сохраняется, имя файла: имя_проекта.vcproj.имя_машины.имя_пользователя.user хотя по времени одинаково менять, что из файла в файл копировать cwd, что через систему менюшек менять - пока сложных настроек отладчика не требует |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Malaja | 
								|  | « Ответ #20 : 14-07-2009 07:53 »  |  | 

Mayor,опять же, если у тебя несколько проектов должны стартовать из одной директории, тогда есть смысл копировать путь из одного проектного файла в другой. Если же проекты имеют разные папки, то копирование теряет смысл, точнее, противопоказано.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #21 : 14-07-2009 10:16 »  |  | 

Mayor,опять же, если у тебя несколько проектов должны стартовать из одной директории, тогда есть смысл копировать путь из одного проектного файла в другой. Если же проекты имеют разные папки, то копирование теряет смысл, точнее, противопоказано.

У меня все екзешники проектов-туториалов повязаны на конфигах, поэтому я их всех компилю в 1 директорию, что происходит по умолчанию когда добавляешь проект к решению, оттуда и запускаю, раньше приходилось периодически запускать браузером, потом научился менять cwd и запускать из msvc9e |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #22 : 15-07-2009 04:33 »  |  | 

Mayor, я бы на твоём месте заменил компиляцию на основе vcproj на компиляцию через makefileв котором бы в начале прописал включение некого базового makefile

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Mayor 
								Специалист    Offline | 
								|  | « Ответ #23 : 15-07-2009 13:10 »  |  | 

Mayor, я бы на твоём месте заменил компиляцию на основе vcproj на компиляцию через makefileв котором бы в начале прописал включение некого базового makefile

действительно, в чем то было бы удобнее, но к сожалению сроки поджимают, а я не работал с cmake а щас я уже приучился на типовых проектах, клепать настройки за 30 секунд, учитывая что я уже скомпилил около 9 проектов ( свет и тени, консоль, небо, пару опросников клавы и мыши (не/буферизированый), анимацию, квантеризацию, терейн, стартап сиквенс ( без понятия как по русски ) ) , то по моим подсчетам осталось еще 20-30, а это около 10-15 минут на создание настроек, прежде чем приступлю к реальным боевым заданиям ... я думаю, что я перейду на make ближе к стадии продакшион, во всяком случае будет любопытно потестить msvc9e vs code::block\eclipse + gcc 4.x |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

1n c0de we trust |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #24 :  16-07-2009 04:10 »   |  | 

я ничего не говорил про cmakeя говорил про говорил про makefile проекты в VS
 возможность там есть такая, компилироваться из  makefile при этом этот makefile можешь и без IDE использовать

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |